1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,91оценок: 11

Железный домик (металлокаркас)

Тема в разделе "Дома со стальным каркасом", создана пользователем Mishael761, 07.10.08.

  1. savva02
    Регистрация:
    15.01.14
    Сообщения:
    318
    Благодарности:
    126

    savva02

    Живу здесь

    savva02

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.01.14
    Сообщения:
    318
    Благодарности:
    126
    Адрес:
    Россия
    Так может, Бармалей там то и обсудили и пришли к выводу - вот и закрыли...
     
  2. Mishael761
    Регистрация:
    06.10.08
    Сообщения:
    2.476
    Благодарности:
    1.420

    Mishael761

    Живу здесь

    Mishael761

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.10.08
    Сообщения:
    2.476
    Благодарности:
    1.420
    Адрес:
    Москва
    а что мешает холодному воздуху опускатсья по гофрорукаву вниз без всякого пропеллера, самотеком, выдавливая теплый воздух в дымоход?
    себе думал такое замутить, но вспомнил как у друзей в 2 этажном доме все тепло в течение часа уходит на второй этаж и дальше в мансарду, в результате на 1 этаже 15 радусов почти всю зиму-осень:)
     
  3. savva02
    Регистрация:
    15.01.14
    Сообщения:
    318
    Благодарности:
    126

    savva02

    Живу здесь

    savva02

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.01.14
    Сообщения:
    318
    Благодарности:
    126
    Адрес:
    Россия
    Тупо ставится клапан обратно тяги и вып-ся колено. Т, е. если дымоход разогрет, то разогретый в гофре сам начинает выдаливаться горячий воздух в помещение, а в обратку закрывается.
     
  4. savva02
    Регистрация:
    15.01.14
    Сообщения:
    318
    Благодарности:
    126

    savva02

    Живу здесь

    savva02

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.01.14
    Сообщения:
    318
    Благодарности:
    126
    Адрес:
    Россия
    А мешает физика. Теплый в гофе - всегда вверх. А Что бы не так активно - то колено! На хрена мне 25 в цеху.
    Ну это я только приточно-вытяжной изложил. все обошлось в 23 тыр. Рекуперы с завода на четверть моего обьема и без подогреваконденсата - от 45 тыр. И главный минус - они бытовые (куда же и за какое время мои пыли-краски там сложатся?
     
    Последнее редактирование: 16.03.16
  5. Freeman999
    Регистрация:
    07.01.13
    Сообщения:
    1.146
    Благодарности:
    1.244

    Freeman999

    Живу здесь

    Freeman999

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.13
    Сообщения:
    1.146
    Благодарности:
    1.244
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Здравствуйте, у меня есть недостроенный дом из газобетона, фундамент плита 250мм, под плитой 100мм ЭППС плотностью 400. Утепленная отмостка 50мм ЭППС вокруг дома, ширина 1.2м. Дом 8х8м, высота стен на данный момент около 7м, стены 400мм газобетон плотностью 400, оба перекрытия жб пустотные плиты, планировка свободная, несущих внутренних стен нет, крыша плоская эксплуатируемая. Третий не отапливаемый этаж застекленная терасса по типу навесов для машин из поликарбоната. В трех метрах от дома есть каркас гаража на винтовых сваях 108мм, размер гаража 8х4.5м, высота от земли до потолочной балки 3.1 метра, крыша гаража плоская, в качестве стропил швеллер №14, шаг свай и стропил 2 метра. Этажи в доме полностью изолированы друг от друга, чтобы попасть на второй этаж и терассу, предусмотрена пристройка, в которой будет межэтажная лестница. Сначала думал что предбанник и гараж будут неотапливаемыми, тоесть просто сварить металлический каркас и обшить вместе с домом снаружи сайдингом. Но потом подумал и решил что всеже предбанник надо делать теплым, чтобы поддерживать там хотябы +10,15 градусов, а то между этажами холодно будет бегать если на улице -20. В общем есть стена дома и есть каркас стены гаража между ними пустое пространство 3 метра в этом пространстве надо выстроить 2-х этажную каркасную утепленную конструкцию. Так как счас кризис, то терассу пока строить не буду, но надо учесть что она там потом будет в плане нагрузок на каркас пристройки. В принципе я уже прикинул варианты и нарисовал чертежи, большая просьба помочь советами как это можно сделать максимально просто и недорого с сохранением функционала и надежности, т. е. уменьшить материалоемкость.
    Основные проблемные места это фундамент и утепление, прочитал всю Мишину тему, беспокойство только усилилось, особенно в плане убежденности Саввы что в наружнем мет каркасе будет всегда конденсат и трубы деформируются (видел ролик на ютубе как у мужика профильная труба наглухо заваренная в калитке забора превратилась зимой в круглую), поэтому теперь вообще непонятно че делать:(...
    Так как дом уходил в зиму были опасения, что плиту может подцепить за края так как грунт у меня глина и дом не жилой, поэтому пришлось сделать частичный дренаж и утепление отмостки, теперь трогать отмостку не желательно, поэтому винтовые сваи можно закрутить не ближе 1.3 метра от стены дома, а так как дом на плавающем фундаменте а гараж и пристройка на винтовых сваях то нужен деформационный шов между ними и крепить элементы пристройки к стене дома нельзя. Тоесть получается что балки пола будут примерно по середине приварены к сваям, а другой их конец приварен к сваям гаража, получается консольная балка с жестко защемленным концом, нагружать на консольный конец еще и стены в этой ситуации я так понимаю не желательно, поэтому решил что в качестве половых балок, можно использовать тот же швеллер №14 уложенный на ребро, по идее полезную нагрузку в виде мебели и людей должен держать, по расчету прогиб балки небольшой, как вариант наверное можно еще укосину приварить у основания свай и у консольного конца балки. Чтобы не нагружать ту сторону пристройки что у стены дома, решил что можно приварить 5 проф труб 80х80х3мм в продолжении стены гаража и потом к ним приварить перекрытие терассы также из проф трубы 80х80х3 и опереть на стену дома, тоесть прикрутить по верху вдоль стены из газобетона трубу 80х80х3мм по типу маурлата и к ней приварить трубы перекрытия. В этом случае вся нагрузка от терассы (третьего этажа) в том числе снеговая нагрузка ляжет на продленную вверх стену гаража и полностью разгрузит пол пристройки и перекрытия второго этажа пристройки опирающееся на пол первого этажа. НО в этом случае получается внешний силовой каркас который по утверждению Саввы сгниет от конденсата, особенно учитывая, что по его же словам теперь трубы везде корейские и китайские и у них переменная толщина стенок по периметру проф трубы... Внешний каркас также был выбран так дом будет обшиваться металлическим сайдингом с эмитацией L бруса поэтому все будет закрыто сайдингом и внешний вид не испортит. Так же возникает проблемма с мостиками холода, так как утеплитель внутри, а пристройка более двух этажей, тоесть надо опереть на что то перекрытие второго этажа пристройки и межэтажные лестницы которые тоже металлические. Думал сначала использовать СИП панели с ППУ это решило бы бы все вопросы, так как у них встроенный каркас из сухого дерева, но ценник на них просто ломовой, 2тыр за метр квадратный при толщине 100мм не считая сухой древесины для каркаса. Потом думал о сэндвич панелях, но для них опятьже нужен металлокаркас и ценник так же не гуманный. Есть еще вариант купить бу сэндвич панели (после демонтажа складов, некондиция, лежалые и т. д.) но честно говоря не уверен что их состояние будет адекватным, так же у меня в этом предбаннике будет много проемов (на первом этаже входная дверь, выход в огород, выход в гараж, на втором этаже выход на плоскую крышу гаража типа балкон и как минимум одно окно 1х1.75м, кроме того там будут лестничные проемы в перекрытии второго и третьего этажа) поэтому будет много обрезков сэндвич панелей и проблем к креплением этих кусочков.
    Возможно я чего-то не вижу или непонимаю, поэтому просьба написать как бы Вы решили такую задачу. Нужен теплый двух этажный предбанник с лестничными проемами и по возможности с максимальным использованием тех сооружений что уже есть на участке. Если нужно больше фотографий и описаний то их можно найти в моих темах о строительстве дома и гаража, там все слишком подробно описано, много букв:|: поэтому просто пролистайте фотки, ссылки на темы в моей подписи под этим сообщением.
    Буду благодарен за любые советы, отзывы, комментарии.
    вариант металлической пристройки к дому3.JPG IMG_20160124_133548.jpg
     

    Вложения:

    • IMG_20140810_181816m.jpg
    • рыжики дом два этажа.jpg
    • Рыжики8х8-12 version 2014 pro XP3.jpg
    • план первого этажа дома 8х8 без клетки.JPG
    • предбанник перекрытие второго этажа вид сверху.JPG
    Последнее редактирование: 17.03.16
  6. Freeman999
    Регистрация:
    07.01.13
    Сообщения:
    1.146
    Благодарности:
    1.244

    Freeman999

    Живу здесь

    Freeman999

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.13
    Сообщения:
    1.146
    Благодарности:
    1.244
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    В Питере и больше ветер с залива бывает, объявляют штормовое предупреждение. Искал какую ветровую нагрузку может выдержать стеновая сэндвич панель в зависимости от расстояния столбов, а там только данные сколько она держит кг\м2. Поэтому пришлось конвертировать км\час в кг\м2, залез в справочник, там сказано что ветер считается штормовым когда - "ветер ломает ветки на деревьях, срывает с места легкие предметы, крыши, валит заборы, наблюдаются небольшие повреждения. " также там сказано что это соответствует 20,8-24,4 м\с или 74,9-87,8км\час. Далее нашел график зависимости силы давления от скорости ветра. windForce.jpg Из графика видно что при ветре 90км\час нагрузка на 1м2 стены будет 40 килограмм, тоесть на стену 6х6м площадью 36м2 будет давить сила 1.4 тонны, это при штормовом ветре, а у Вас был пример с два раза меньшей скоростью ветра и при этом Вы сказали что давление на стену будет 4тонны. В чем фишка я неправильно что то посчитал или Вы ?
     
  7. savva02
    Регистрация:
    15.01.14
    Сообщения:
    318
    Благодарности:
    126

    savva02

    Живу здесь

    savva02

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.01.14
    Сообщения:
    318
    Благодарности:
    126
    Адрес:
    Россия
    Freeman999, для начала несколько вопросов:
    - наружные плоскости дома и мет. навеса находятся в одной плоскости?
    - дом будет отдел-ся снаружи? (я про то что все под одну отделку подогнать)
    Если все так, то не вижу проблем убрать металлокаркас в глубь пирога.
    А так тема очень нравится. Все работы в будущем хорошо проглядываются.
    Я не зря начал о соосности обоих сооружений. Само решение утепления домика даст толщину решения для утепления мет. части, а также размеры связующих деталей одного с другим без ущерба общему виду, функционалу и безопасности.
     
    Последнее редактирование: 18.03.16
  8. Yuvsh
    Регистрация:
    09.11.12
    Сообщения:
    63
    Благодарности:
    20

    Yuvsh

    Живу здесь

    Yuvsh

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.12
    Сообщения:
    63
    Благодарности:
    20
    Адрес:
    Томск
    Начинаю строить домик 190 кв. м. под Томском. Проект выполнен в Revit виде информационной модели (BIM с уровнем 4D).

    Внутренний несущий каркас здания (колонны, ригеля, балки перекрытия и стропила) выполнен из стальной прямоугольной трубы 50×100×3мм.
    Монолитная плита, толщиной 200мм, выполнены из полистиролбетона марки Д900КП с добавлением «Кальматрона» и песка.
    Стены, толщиной 600мм, выполнены из ПСБ марки Д180 в несъёмной опалубке из 10мм листов СМЛ Премиум.
    На мансардном этаже стены переходят в крышу с толщиной 600мм.
    Межэтажные перекрытия, толщиной 220мм, из ПСБ марки Д330К с добавлением «Кальматрона».
    Добавка «Кальматрон» значительно увеличивает гидроизоляционные свойства полистиролбетона, морозостойкость и препятствует проникновению в жилище радиоактивного газа Радон из земли.
    В коттедже будут установлены 4 устройств приточно-вытяжной вентиляции с рекупераций тепла УВРК-50М.
    Сопротивление теплопередаче стен и крыши: более 8,5 (м2×°C)/Вт.
    Сопротивление теплопередаче окон: 1,5 (м2×°C)/Вт. Семи камерный профиль и трёх камерный стеклопакет.
    Класс энергосбережения здания: А +(очень высокий) на 85% меньше от нормативных требований СП 50.13330.2012.
    1.jpg 2.jpg 4.jpg 5.jpg С обрешеткой.jpg каркас.jpg Отопление1.jpg Отопление2.jpg
     
  9. savva02
    Регистрация:
    15.01.14
    Сообщения:
    318
    Благодарности:
    126

    savva02

    Живу здесь

    savva02

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.01.14
    Сообщения:
    318
    Благодарности:
    126
    Адрес:
    Россия
    А здесь похвалиться что ли? Если совет какой, то сюда еще УШП и отопления ни надо... Лампочки на кухне дост-но будет. (шутка)
    Вопрос то в чем? Плита отличная, каркас (на колонны я бы 100*100) на хорошо. У тепление даже для Томска 6+.
     
    Последнее редактирование: 18.03.16
  10. Yuvsh
    Регистрация:
    09.11.12
    Сообщения:
    63
    Благодарности:
    20

    Yuvsh

    Живу здесь

    Yuvsh

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.12
    Сообщения:
    63
    Благодарности:
    20
    Адрес:
    Томск
    @savva02, разрабатываю, проектирую и строю домики - кто-то у меня спросит, у кого-то я.
     
  11. Yuvsh
    Регистрация:
    09.11.12
    Сообщения:
    63
    Благодарности:
    20

    Yuvsh

    Живу здесь

    Yuvsh

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.12
    Сообщения:
    63
    Благодарности:
    20
    Адрес:
    Томск
    @savva02, колонны, ригеля и балки заполняются монолитным полистиролбетоном внутри и они находятся так же внутри монолитно заполненных конструкций стен и перекрытий. Поэтому при расчётах их изгибом и кручением пренебрегаем.
     
  12. savva02
    Регистрация:
    15.01.14
    Сообщения:
    318
    Благодарности:
    126

    savva02

    Живу здесь

    savva02

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.01.14
    Сообщения:
    318
    Благодарности:
    126
    Адрес:
    Россия
    Это я уже проходил 5 лет назад. В плане энерго сбережения - деньги на ветер. Скажу больше: пенонаполненные профили активно мокли нежели пустые. Видимо какую то роль играет воздух внутри профиля.
    С таким утверждением громким к Руфусу! Надеюсь, следит за темой.
     
  13. Yuvsh
    Регистрация:
    09.11.12
    Сообщения:
    63
    Благодарности:
    20

    Yuvsh

    Живу здесь

    Yuvsh

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.12
    Сообщения:
    63
    Благодарности:
    20
    Адрес:
    Томск
    Трубы заполняются не лёгкой пеной, а монолитным полистиролбетоном высоких марок. Получается трубобетон.
     
  14. savva02
    Регистрация:
    15.01.14
    Сообщения:
    318
    Благодарности:
    126

    savva02

    Живу здесь

    savva02

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.01.14
    Сообщения:
    318
    Благодарности:
    126
    Адрес:
    Россия
    Ну что всему есть место на этом свете. В вопросах рентабельности-целесообразности, думаю еще кто нибудь изложит свое мнение
     
  15. Yuvsh
    Регистрация:
    09.11.12
    Сообщения:
    63
    Благодарности:
    20

    Yuvsh

    Живу здесь

    Yuvsh

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.12
    Сообщения:
    63
    Благодарности:
    20
    Адрес:
    Томск
    Я себе поставил много задач, которые пытаюсь решать одновременно. Увеличение: энергоэффективности, огнестойкости, сейсмоустойчивости, шумоизоляции, комфортности проживания, и в целом жизненного цикла здания. Уменьшение: стоимости строительства, затрат на поддержание комфорта внутри: зимой -тепло, летом - прохладно. И т. д.