1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,91оценок: 11

Железный домик (металлокаркас)

Тема в разделе "Дома со стальным каркасом", создана пользователем Mishael761, 07.10.08.

1. Mishael761
    Благодарности:
    1.420

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.420
    Работа не равна стоимости материала. Иначе сварить два куска рельса каждый по 6 метров торцами стоило бы тысяч 5 рублей. Смешно.

Реальная стоимость сварщика - примерно 1000-1500 р в день,/человека, это примерно с 9 утра до 19 вечера и обедом покормите. Ну лично я так делал. Мне московские "хозяева сварных" уже предлагали весной сварку террасы 3х4 метра 2 этажа за 100 тыс рублей, реально сделали совершенно нормальные люди за 6 тыс., времени ушло 2 дня.

Даю бесплатный совет: если обратитесь на металлообрабатывающее предприятие, незнаю как в Сочах но в Москве запросто можно - они быстренько посчитают ваш чертежик и сделают комплект собираемый на винтах (или на сварке, как закажете), по цене около 45-50 тыс за тонну. С расчетами и нормальными узлами. КОмплект для дома 6х6 помнится был "взвешен" в 1.5 тонны.
    Покраска не проблема, могут там же и покрасить. (про возможность оцинковать профиль вменяемого прямоугольного сечения - вообще не вопрос, но это лишнее, если Ваше бунгало не на берегу океана).

2. dota84
    Благодарности:
    2

dota84

Участник

dota84

Участник

Благодарности:
    2
    они быстренько посчитают ваш чертежик и сделают комплект собираемый на винтах (или на сварке, как закажете),
    а винты торчать не будут??

3. Mishael761
    Благодарности:
    1.420

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.420
    Ну смотря где крепежные элементы. Без проблем чтоб были в плоскости стены, по другмоу и не получится - угловой стык неизбежно получается так что одна панель (рама) выходит вровень с наружной плоскостью другой. вся крепежка будет внутри.

4. dota84
    Благодарности:
    2

dota84

Участник

dota84

Участник

Благодарности:
    2
    в общем посчитал, где-то на 60к металла, в принципе намного дешевле чем у фирм заказывать, талдом молчит 3й день. обращался в фирм 5 наверно. везде примерно цена одинаковая.

5. kavv
    Благодарности:
    0

kavv

Новичок

kavv

Новичок

Благодарности:
    0
    добрый день. подскажите пожалуйста почему не строят жилые дома из сэндвич панелий (метал минвата метал) и почему у всех подобных конструкций метало каркас находится внутри здания а не снаружи. я себе построил в прошлом году баньку из сэндвич панелий 2,4м/4м каркас сварной наружний верх уголок 125мм/8мм низ швеллер 160мм/4мм сэндвич 80см. два месяца работы практически в одно лицо при том что от основной работы меня не кто не освобождал и банька была готова полностью с обшивкой внутри пароизоляцыей вагонкой установкой печи итд итп тоесть под ключ. я остался очень доволен быстро тепло основательно дешево. а теперь бродят мысли в голове о постройке жилого дома по тойже технологии. полазив в интернете таких технологий постройки жилых домов не нашёл потому боюсь ошибиться в чем косяк

6. Mishael761
    Благодарности:
    1.420

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.420
    не строят - потому что раб. силы достаточно квалифицированной для этого процесса нет. Чтоб просверлить 2 отверстия диаметром 8 мм в стальном профиле, мексиканцу нужно примерно 3 сверла (диаметром 6 мм, ха-ха) и на 20 таких отверстий - еще пару дрелей запасных. Вот поэтмоу то и не строят из металла.

В частном порядке, если представляете техноогию и есть кому следить - можно делать все что угодно, главное чтоб на месте стройки постоянно находился надзиратель-консультант. Мне сейчас душ (скорее сауну) построили, рама на бетонной плите + обшивка снаружи профлист + утепление 4 см, обшивка внутри панелями и тп., по времени ушло меньше недели. По деньгам - около 25 тыс р., размер 2х4 метра. Даже на пол керамогранит положил и душевую кабину стекляную купил китаезную, без массажей всяких:)
    Но если нет сварщика - то занятие трудоемкое и дико дорогое.

Вложения:

• Np227m.jpg
  7. kavv
    Благодарности:
    0

kavv

Новичок

kavv

Новичок

Благодарности:
    0
    Но если нет сварщика - то занятие трудоемкое и дико дорогое.[/QUOTE]

как раз со сваркой у меня проблем и нет. варю сам и строю сам. самое сложное было вписаться в размеры каркаса а иначе изнутри сэндвич не вставиш. мучают меня смутные сомнения а не будет больших температурных расширений каркаса при его наружнем исполнении? у меня банька относительно маленькая а при больших размерах метал и расширяется больше. а может внутри метал сэндвича отпотевать будет когда его вагонкой или гипсокартоном закроеш? подскажите пожалуйста кто знаком с такими технологиями.

8. Дядя Скрудж
    Благодарности:
    867

Дядя Скрудж

Работаю в М и МО

Дядя Скрудж

Работаю в М и МО

Благодарности:
    867
    Если тема для Вас актуальна, то могу дать контакт в Сочи, которые уже строят не первый объект из ЛСТК и мне их работа нравится!

9. kavv
    Благодарности:
    0

kavv

Новичок

kavv

Новичок

Благодарности:
    0
    да тема для меня актуальна .видимо на следующий год придется строиться а сделать это хотелось быстро. в сэндвичах вижу выход потому как метал мне ближе по духу ну и бюджет очень ограничен

10. al_mt
    Благодарности:
    4

al_mt

Участник

al_mt

Участник

Благодарности:
    4
    Коллега :)
    Практически аналогично строюсь. Только гибрид - первый этаж металл, а второй дерево. Снчала планировал всё из металла, но... Не срослось :(
    Надо пойти тему открыть...

11. kavv
    Благодарности:
    0

kavv

Новичок

kavv

Новичок

Благодарности:
    0
    если строитесь то и технологию представляете поделитесь пожалуйста. как обойти мостики холода , какой каркас лучше наружний или внутренний , какой толщины сендвич брать?

12. алла уварова
    Благодарности:
    0

алла уварова

Участник

алла уварова

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте ! Прошлой весной мы купили железный 2х этажный домик -хотели зимовать , но 11 дек. сбежали в город... Жуткий конденсат по стенам и потолку - началась плесень и грибок . У нас железо , пустота , дсп , обои . Подскажите , как правильно утеплить и спастись от сырости . ?? Этой зимой наш бронированный дом ограбили - ставни желез.не тронули ,а дверь железная с мясом искорежена ... Хотелось бы жить там круглый год ))

Фотка не пошла -размер не могу убавить , поставила фотку на аватаре

Где-то читала что между железной стеной и пенопластом должен быть приличный зазор - это обязательно ?

13. Gosha_trade
    Благодарности:
    9

Gosha_trade

Участник

Gosha_trade

Участник

Благодарности:
    9

14. Mishael761
    Благодарности:
    1.420

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.420
    Такой вот дизайн на случай ядерной войны:)

Вложения:

• Np064m.jpg
    • Np066m.jpg
  15. Mishael761
    Благодарности:
    1.420

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.420
    Вот интересно, было у меня в теме множество фоток и рисунков. Куда делись? Это чьи-то злые происки или после переноса сайта на новый двигун пропало?

кому интересно - ссылка на архив с 40 мегами фоток разных этапов будет тут.

jelezniy_dom.rar

Планировка, помнится кто-то просил.

Вложения:

• plan_1.jpg
    • plan_2.jpg