1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,91оценок: 11

Железный домик (металлокаркас)

Тема в разделе "Дома со стальным каркасом", создана пользователем Mishael761, 07.10.08.

  1. Freeman999
    Регистрация:
    07.01.13
    Сообщения:
    1.146
    Благодарности:
    1.244

    Freeman999

    Живу здесь

    Freeman999

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.13
    Сообщения:
    1.146
    Благодарности:
    1.244
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ну вот о чем я и говорю, мы не понимаем друг друга, я уже даже пояснил кто я и кем работаю, у меня есть тема где описана подробно постройка моего дома, а Вам все по барабану, ничего не хотите видеть и слышать, повесили на меня ярлык по своему первому впечатлению и теперь чтобы я не сказал у Вас всеравно пелена перед глазами и предубеждение. Поэтому и предложил прекратить переписку.
    Надеюсь тоже без обид.
     
  2. Mishael761
    Регистрация:
    06.10.08
    Сообщения:
    2.476
    Благодарности:
    1.420

    Mishael761

    Живу здесь

    Mishael761

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.10.08
    Сообщения:
    2.476
    Благодарности:
    1.420
    Адрес:
    Москва
    а я всегда думаю что скучающий пенсионер иль вкрайняк управленец какой:))
     
  3. Mishael761
    Регистрация:
    06.10.08
    Сообщения:
    2.476
    Благодарности:
    1.420

    Mishael761

    Живу здесь

    Mishael761

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.10.08
    Сообщения:
    2.476
    Благодарности:
    1.420
    Адрес:
    Москва
    Парни, ктонибудь знает где посмотреть варианты исполнения крыши гаража, в виде картинок-примеров? Суть в следующем:
    варю себе новый гараж, ничего архисложного, в данный момент сварен каркас 6х3х2 метра из трубы 50.50 с стенкой 3 мм.
    Настало время придумать геометрию крыши.
    Проблема в том, что крыша нужна в идеале односкатная, потому как вдоль одной стороны (длинной) дорожка по которой вход на участок. с другой - забор соседа, туда можно сливать /ссыпать снег, не страшно.
    ОДнако трубы уже куплены с нарезкой, все длиной 3 метра, расстояние между верхними балками каркаса - какраз 3 метра и есть. Вопрос, как с минимальными трудозатратами сочинить фермы, чтоб оставалось поменьше обрезков, был скат в одну сторону, и совсем хорошо - ряд окошек под крышей получился. Пока придумал только в форме плоского треугольника делать, горизонтальаня часть 3 метра, длинная наклонная тоже 3 метра, стойка с стороны дорожки - куда не нужно капаниеводы - сантиметров 40, с наклоном градусов 10. Эти стойки затем снаружи обкручу поликарбонатом сплошным листом. Больше пока ничего не придумал, может кто знает более интересный вариант?
    Например, сделать уклон сильнее, чтоб снег не скапливался, короткую сторону - высотой 1 метр. но тут не хочется заваривать решетками этот проем, чтоб не было соблазна у когонить влезть:)
     
  4. Freeman999
    Регистрация:
    07.01.13
    Сообщения:
    1.146
    Благодарности:
    1.244

    Freeman999

    Живу здесь

    Freeman999

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.13
    Сообщения:
    1.146
    Благодарности:
    1.244
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Просто железобетонная логика :) Получается если человек много и часто пишет на форуме, то у него много свободного времени из чего следует что он безработный менеджер по продажам или скучающий пенсионер. Тогда следуя этой же логике человек который пишет на форме мало и редко это никто иной как шахтер стахановец из дальнего забоя где нет никакой мобильной связи или это землекоп проводящий весь день с лопатой по колено в грязи и из мобильных устройств у него только телефон нокиа 3310. После тяжелого рабочего дня этот шахтер\землекоп два часа добирается до дома, а там его ждет жена с тещей и семеро несовершеннолетних детей, поэтому единственная возможность прочитать форум и ответить у него только на выходных днях;). Я всегда думал что жизнь это бесконечное многообразие в бесконечных комбинациях, а оказывается все сводится к простому объяснению логики из бородатого анекдота про Петьку и Василия Ивановича:)].

    Чапаев видит Катовский читает что-то:
    -Чего читаем?
    -Логику учу...
    -А что такое логика?
    -Ну смотри, спички у тебя есть?
    -Есть.
    -Значит куришь, верно?
    -Верно.
    -Раз куришь, значит пьёшь!
    -Ну да, как же без этого!
    -Ну а раз пьёшь, значит и к женщинам тянет, понимаешь о чём я?
    -Ну, да, правильно всё!
    -Ну вот, Чапаев, это и есть логика, зная что у тебя есть спички я смог сделать заключение о твоей личной жизни, понял?
    -Понял, здорово!
    ...
    -Эй, Петька!
    -Чего, Василь Иваныч!
    -Спички есть?
    -Нет...
    -Значит кастрат!
     
  5. Freeman999
    Регистрация:
    07.01.13
    Сообщения:
    1.146
    Благодарности:
    1.244

    Freeman999

    Живу здесь

    Freeman999

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.13
    Сообщения:
    1.146
    Благодарности:
    1.244
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Привет, если я все верно понял то у тебя неотапливаемый сарай длиной 6 метров, высотой 2 метра и пролет который надо перекрыть 3 метра, вариант кровли односкатная. В таком случае стандартный вариант такой крыши выглядит примерно так –
    односкатная крыша 1.jpg
    односкатная крыша 2.png
    Так как у тебя пролет небольшой то можно было бы вообще обойтись без заполнения змейкой внутри большого треугольника (при условии что наклонный профиль достаточен для снеговой нагрузки), ЕСЛИБЫ это была пристройка фиксирующаяся к стене дома. Но так как у тебя это отдельно стоящий сарай то хотябы минимальное заполнение крайней желательно. Тоесть надо выбрать один из ниже приведенных вариантов.

    Вариант 1
    односкатная крыша 3.jpg
    Вариант 2
    односкатная крыша 4.jpg
    Вариант 3
    односкатная крыша 5.jpg

    Выбор варианта зависит во многом от того какой материал будет выбран в качестве кровли, я имею ввиду его несущие способности, чем меньше несущая способность тем меньше шаг обрешетки и т. д. Если бы я делал такое сооружение и оно бы предназначалось для хранения лопат и прочих садовых принадлежностей, тобишь сарай. То из эстетических соображений выбрал бы внешний вид как на самой первой картинке, тоесть кровля профлист с8 или с10 с нахлестом как минимум две волны и просиликонить, если это несущий профлист н35, н44 тогда можно и одну волну и тоже просиликонить. Если высота нижнего края ската 2метра от земли, то высота верхнего не более 2.5м, потом эти 500мм зашиваешь сотовым поликарбонатом, получаешь типа окошко на всю длину стены, чтобы в это окошко не влезли враги, покупаешь готовую оцинкованную сварную арматурную сетку в картах, с ячейкой к примеру 150х150мм и диаметр арматуры д10 и ввариваешь ее либо перед карбонатом либо за карбонатом. Конструкция фермы как у варианта 2. Обрешетка и шаг ферм по расчету для крыш с углом наклона менее 30градусов, для Питера - снеговая нагрузка 180*1.4=252кг\м2, ветровая нагрузка 30кг\м2. Для Москвы снеговая нагрузка 180*1.4=252кг\м2, ветровая нагрузка 23кг\м2. Тоесть снеговая нагрузка на твой сарай 3*6=18м2, с учетом свесов округлим до 20м2, получаем 252*20=5040кг, тоесть 5 тонн. Делишь 5 тонн на количество ферм получаешь нагрузку на одну ферму, далее проверяешь выдержит ли выбранный тобой вариант фермы из профиля 50х50х3 такую нагрузку.

    Удачной стройки).
     
  6. Mishael761
    Регистрация:
    06.10.08
    Сообщения:
    2.476
    Благодарности:
    1.420

    Mishael761

    Живу здесь

    Mishael761

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.10.08
    Сообщения:
    2.476
    Благодарности:
    1.420
    Адрес:
    Москва
    Это все красиво канешна, но у меня металл уже порезан продавцом, на идеально ровные кусик по 3 метра. Тоесть делать фермы длиной 4 метра мне в первых лень в вторых не вижу осбой необходимости.
    Вариант первый - односкатная, как сейчас и есть, но передняя стенка прозрачная - будет чуть наклонная, по той причине что нижняя балка треугольника не 3 метра, а 3.10 получается.
    вварена между двумя стойками по 5 см - одна 3-метровая. итого 310 см
    соотв. верхняя наклонная часть фермы - ровно 3 метра, да еще под углом, итого разница 12 см между ними. в проекции на горизонтальную ось, тоесть. Соотв. третья короткая сторона получается наклонена.
    Чем это могет навредить пока не знаю. если сделать выпуск профлиста над этой стенкой то ничем.

    Думал что треугольыне ровные фермы сделать практичнее, потому что минимальная высота нужна - в первых не будет видно из-за забора что гараж вообще там есть, в вторых проще в изготовлении. Но тогда лишаюсь окошек вдоль всего гаража.
    Впрочем их скорее всего придется не делать вообще, хочу подшить потолок горизонтальный плоский и сделать точечные светильники врезные. Не будет конденсата заодно зимой. сейчас с профлиста капает.
     
  7. Freeman999
    Регистрация:
    07.01.13
    Сообщения:
    1.146
    Благодарности:
    1.244

    Freeman999

    Живу здесь

    Freeman999

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.13
    Сообщения:
    1.146
    Благодарности:
    1.244
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Миш, когда завсегдатаи твоей темы, прочитали твой крайний вопрос, первая реакция которая их посетила это недоумение:ogo:. Человек построивший собственноручно уже не один дом из металлокаркаса, вдруг спрашивает у кого-то совета, как ему построить какой-то банальный маленький сарай, да еще из твоего любимого материала (профиль 50х50) на котором ты уже собаку съел, тем более что с сопроматом ты так или иначе знаком. Никто не сможет тебе ничего посоветовать, ты итак все знаешь с точки зрения конструктива и нагрузок. Кроме того есть еще два момента.
    1) Мы не знаем всех нюансов которые знаешь ты (тут вот дорожка сюда воду не надо сливать, а вот длина оказывается не 3000, а 3100мм, а вот может даже хорошо что из за забора не будет видно и т. д. и т. п.). Мы ведь не телепаты;)
    2) Перед тем как задать вопрос, ты так или иначе проанализировал кучу вариантов и у тебя в подсознании уже есть вариант к которому ты склоняешься и чтобы мы тебе не сказали все сведется к тому, что ты просто будешь искать аргументы чтобы отвергнуть все предложенные варианты не совпадающие с тем который уже сформировался у тебя в голове и наоборот соглашаться с теми вариантами которые близки к тому что у тебя в подсознании, возможно ты этого еще не осознаешь, но выбор ты уже сделал.

    В общем это все равно что пытаться угадать твое любимое лакомство или посоветовать в какой цвет красить стены в твоей спальне, верный ответ не знает никто кроме тебя. Наша задача сводится к тому чтобы выполнять роль спарринг партнера, пока ты не придешь к компромиссу с самими собой и тебя не озарит всплывшим из подсознания на поверхность вариантом.

    Так что даже не буду пытаться что то всерьез советовать, я просто фоновая музыка стимулирующая или наоборот раздражающая твой неокортекс, чтобы ты не сказал возражая или соглашаясь со мной ты уже движешься к развязке, для этого и нужны такие диалоги, абсолютно все равно с кем говорить с блондинкой или с космонавтом, ты говоришь не с ними, а с самим собой проговаривая вслух варианты :)].

    Ну и так просто ради фана, вот тебе еще варианты, раз у нас всплыло очередное условие, которые ты охарактеризовал как "мне лень". Вот взял твои палки з-х метровые нарезанные хирургом при помощи молекулярного скальпеля :aga: и сложил из них шалаш в визио, так что эксиз в маштабе.
    односкатная крыша вариант фермы для бытовки Миши.JPG
    под цифрой 1, вариант с одной стойкой внутри фермы, угол в вершине треугольника 90 градусов, наклонный обрезок трубы 410мм, покрытие по 3х метровой трубе профлист, покрытие по наклонной трубе либо профлист либо сотовый поликарбонат. Под цифрой 2 тоже самое, но 2 стойки внутри фермы под две трубы условной обрешетки и профлист с другим профлистом или с сотовым карбонатом стыкуется с помощью фасонного элемента (оцинкованный или жестяной уголок). Если нужно подшить потолок и при этом сохранить естественное освещение, то также нет никаких проблем, просто с этого угла подшиваешь потолок не гипсокартоном или осб а еще одной полосой сотового поликарбоната, он сам по себе имеет свойства утеплителя до какой-то степени. Получается дневной свет будет проходить через два дистанционных слоя сотового поликарбоната и попадать внутрь бытовки.
    Не нашел фотки бытовки, нашел только гараж, в общем крыша должна примерно так выглядеть, ну с учетом размером и материалов конечно:)
    Odnoskatnaya-krysha-2.png
    Надеюсь это поможет найти то что ты ищешь так или иначе :)
     
  8. Mishael761
    Регистрация:
    06.10.08
    Сообщения:
    2.476
    Благодарности:
    1.420

    Mishael761

    Живу здесь

    Mishael761

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.10.08
    Сообщения:
    2.476
    Благодарности:
    1.420
    Адрес:
    Москва
    А есть еще круглые крыши, под поликарбонат, а можно смастырить мансардного типа, а можно почти плоскую! я про дизайн и практические качества, а не прочность и жесткость. с дизайном у меня плохо, все дома похожи на армейский бункер с двускатной крышей:))

    склоняюсь к поликарбонату, последнее время, заодно внутри светло будет. и крыша круглая. без коньков и щелей.

    вопрос был про библиотеку рисунков схем а не про рассчеты:))
     
  9. Freeman999
    Регистрация:
    07.01.13
    Сообщения:
    1.146
    Благодарности:
    1.244

    Freeman999

    Живу здесь

    Freeman999

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.13
    Сообщения:
    1.146
    Благодарности:
    1.244
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Поликарбонат на крыше с малым углом будет лежать всю зиму, зимой пасмурно и световой день короткий толку от него как от элемента освещения будет мало. А летом в солнечный день в бытовке будет парилка как в теплице. Поэтому этот момент тоже надо учитывать. Насчет библиотеки рисунков не понимаю в чем твой вопрос, ибо достаточно зайти в гугл и набрать соответствующую ключевую фразу, например "односкатная крыша профлист" или "односкатная крыша сотовый поликарбонат" или "навес для машины сотовый поликарбонат" и потом в навигации гугла нажать на ссылку показать только картинки и вот тебе бесконечная библиотека рисунков выбирай что душе угодно ;) Если интересно именно про поликарбонат то можно зайти в какуюнить тему на форумхаусе где человек работающий в этой сфере публикует свои работы из повседневной практики с фотками, ну вот например в эту тему https://www.forumhouse.ru/threads/243473/
     
  10. Саня3302
    Регистрация:
    21.09.14
    Сообщения:
    727
    Благодарности:
    583

    Саня3302

    Живу здесь

    Саня3302

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.14
    Сообщения:
    727
    Благодарности:
    583
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Уважаемые знатоки! Кто-нибудь практиковал утепление металлокаркасного перекрытия керамзитом? Как это вообще сочетается? Идея такая: подшить профлист на 300 мм ниже верхнего уровня балок перекрытия подпола и засыпать керамзитом. По теплопроводности это выходит примерно = 150 мм минваты, что меня устраивает. Боюсь проблем с конденсатом.
     
  11. Freeman999
    Регистрация:
    07.01.13
    Сообщения:
    1.146
    Благодарности:
    1.244

    Freeman999

    Живу здесь

    Freeman999

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.13
    Сообщения:
    1.146
    Благодарности:
    1.244
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    по теплопроводности минвата = 0.045, тоесть грубо говоря в условиях эксплуатации слой минваты толщиной 50мм равен по теплосопротивлению единице, тоесть 50мм=1, 100мм=2, 150=3.
    Керамзитный щебень в зависимости от насыпной плотности и влажности согласно СНиП 23-02 https://tehtab.ru/Guide/GuideMatherials/BuildingMaterials/BuildingStonesProperties/ имеет теплопроводность примерно 0.15, тоесть в три раза хуже ваты, поэтому 150мм ваты будет равняться 450мм слоя керамзита, влагу он тоже не особо любит если находится во влажном месте в течении многих лет. Если смотреть насыпные материалы то лучше для влажных мест перлит, вермикулит, пеностекольная крошка, если для сухих мест то можно газобетонную крошку или эковату. Нужно выбирать то что больше подходит с точки зрения влаги, пожаростойкости и само собой цены вопроса. В случае кермазита будет большой вес и толщина выдержит ли это все подшитый снизу профлист ? Посмотрите на авито там много объявлений по продаже бу сэндвичпанелей, ценники в среднем от 400 до 800 рублей за 1м2. Для утепления пола лучше подойдут трехслойные сэндвичпанели (металл-утеплитель-металл) с ППУ или ПИР наполнителем, теплопроводность ППУ = 0.022 в два раза меньше минваты, тоесть 150мм минваты = 75мм ППУ. Поэтому подойдут панели 80мм или 100мм, при подшивке снизу никто там не увидит их пошарпанный и поцарапанный бу вид.
    Если нужно по каким-то причинами утеплять именно керамзитом, тогда не обращайте внимания на мой комментарий;)
     
  12. Саня3302
    Регистрация:
    21.09.14
    Сообщения:
    727
    Благодарности:
    583

    Саня3302

    Живу здесь

    Саня3302

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.14
    Сообщения:
    727
    Благодарности:
    583
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Некогда сейчас искать, но по моим данным, разница примерно в 2 раза.
    Если уж брать сэндвичи, я бы взял с наполнением минватой, я противник пенопласта.
    Но за идею - спасибо. С моими небольшими площадями вполне реально герметизировать торцы сэндвичей и избежать их характерных проблем.
    У меня акцент не на керамзите, а на металлической обшивке днища. Посмотрю сэндвичи, действительно, вариант вроде и на виду, а в голову не пришел. Спасибо!
     
  13. Mishael761
    Регистрация:
    06.10.08
    Сообщения:
    2.476
    Благодарности:
    1.420

    Mishael761

    Живу здесь

    Mishael761

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.10.08
    Сообщения:
    2.476
    Благодарности:
    1.420
    Адрес:
    Москва
    смотря чем подшивать.
    При циклических нагрузках 300 мм керамзита будет самоуплотняться и подшивку постепенно выгибать вниз. МОжно прикрутить профлист с высокой волной, но если под полом (или перекрытием) мало места для возни - процесс будет мега-унылым. Где брать толковые саморезы по металлу - хз. на рынках в одной партии все чаще попадается так шо одна коробочка нормальная - две тупые, отваливаются носики сразу:(
     
  14. Freeman999
    Регистрация:
    07.01.13
    Сообщения:
    1.146
    Благодарности:
    1.244

    Freeman999

    Живу здесь

    Freeman999

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.13
    Сообщения:
    1.146
    Благодарности:
    1.244
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Отвечу по порядку
    1) В статьях про различные материалы и в общении строителей уже сложилось мнение, что керамзит в три раза хуже по теплоизоляционным параметрам чем минеральная вата. Однако чтобы не быть голословным я взял данные из СНиПа и ссылочку на СНиП в прошлом сообщении тоже указал, верить или не верить СНиПу это конечно дело каждого. Так вот по снипу усредненные данные как раз и получаются в три раза хуже минваты, более того это слишком оптимистичный прогноз, в реальности будет еще хуже, скорее в 3.5-4 раза хуже минваты. Опять же поясню почему я так думаю. Возьмем для примера стандартный блок заводского автоклавного газобетона с размерами 625х400х250мм с плотностью 400, при такой плотности у него в реальных условиях теплопроводность будет 0.12, теперь посмотрим в СНиП, там написано что при плотности 400 теплопроводность керамзитового гравия будет 0.13. И вот тут бабушка начинает вилами по воде писать, так как одно дело это монолитный блок из газобетона в котором распределение пустот ячеек одинаково по всему объему, можно переворачивать любой стороной, параметры не меняются, дистанция между пустотами не меняется, конвекции нет. Теперь возьмем мелкоячеестую сетку, сделаем из нее корзинку с темиже размерами 625х400х250 и наполним ее керамзитовым гравием определенной фракции, при проведении замеров получим разные характеристики теплопроводности в разных местах замеров, даже в пределах одной грани этого объема, так как там очень много переменных факторов, начиная от технологии изготовления самих керамзитовых гранул и заканчивая тем фактом что плотность тут так называемая насыпная, тоесть сильно зависит от фракции и того как хорошо утрамбовалось, кроме того между самими гранулами есть воздушные зазоры в которых будет микроциркуляция воздуха, в течении времени будут идти процессы усушки утруски, как с любым насыпным материалом и параметру будут постоянно гулять. Поэтому приблизительный оценочный термин что керамзит в три раза хуже минваты это еще очень оптимистично и скорее относится к керамзитовым заводским блокам, а насыпной кермазит будет скорее в 3.5-4 раза хуже. С газобетонной крошкой все тоже самое, даже если мы наколем из монолитного блока крошку и формально они должны быть примерно равны, по факту крошка будет гораздо хуже монолитного блока. Но это чистой мой взгляд на эту тему, ни на чем не настаиваю, мне кажется что это итак очевидно;). Стоит при этом керамзит очень дорого по сравнению с другими изоляционными материалами, поэтому я его отношу к специфическим материалам, оправданным только в некоторых случаях, когда другие материалы по тем или иным причинам дадут либо худший результат, либо будут в совокупности трудозатрат и материалов стоить дороже.

    2) Про пенопласт (ППС), я его сам не люблю, у него одни минусы, начинает фонить уже при 60 градусах, а на солнечных сторонах стен и крыш температура выше 80 градусов не редкость, мыши едят, при горении выделяет кислоту пары вздохов которой достаточно для морга. При этом теплопроводность у него 0.033, что при стандартных шагах в номенклатуре например тех же сэнвичпанелей вынуждает использовать панели с толщиной как минимум 150мм. Поэтому пенополиуретан (ППУ) мне нравится больше, температура возгарания у него выше, пока не загорится ничего не выделяет, при возгрании внешний слой быстро обугливается и дальше не горит. Теплопроводность 0.022 что позволяет использовать панели толщиной 100мм вместо панелей толщиной 150мм с ППС. У каждого дома есть холодильник там везде используется ППУ, также как в морозильных камерах, тоесть материал очень живучий в широком диапазоне постоянно меняющихся температур и влажности. Если нужна большая пожаробезопасность можно использовать сэндвичпанели с пенополиизоциануратом (ППИ) он более огнестоек. В совокупности с тем что трехслойные сэндвич панели внутри жилого блока (и полы и стены) вреравно потом обшиваются листами гипсокартона в два слоя, то пожароустойчивость должна быть значительная, если конечно специально не обливать дом напалмом:)]. Поэтому я и советовал обратить внимание на сэндвичпанели с ППУ или ПИР, они самые живучие из всех что есть, небоятся ничего кроме сильного огня.
    3) Сэндвич панели с минватой, тоже можно если Вам они больше по душе, надо только учитывать что они тяжелые сами по себе и толщину нужно будет больше использовать чем ППУ или ПИР, если вода или пар просочится потом он там так и останется, вата перестанет работать как утеплитель и панели начнут расслаиваться, а так как они рядом с землей будут то их надо будет очень тщательно пароизолировать, тоесть конкретно так силиконить стыки чтобы со временем при температурных расширениях швы не раскрылись. Торцы наверное придется проклеить полоской ПВХ мембраны. С ППУ-ПИР такого гемороя можно избежать, воды они не боятся, едиственное что надо закрыть торцы от солнечного света, на открытом солнце ППУ-ПИР разрушается.

    В общем у каждого материала свои плюсы и минусы, выбирайте что больше подходит. Был рад хоть чем то помочь, удачной стройки :)
     
  15. savva02
    Регистрация:
    15.01.14
    Сообщения:
    318
    Благодарности:
    126

    savva02

    Живу здесь

    savva02

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.01.14
    Сообщения:
    318
    Благодарности:
    126
    Адрес:
    Россия
    Я бы Сань, все же все же минвату (хотя бы ролл) раскатал в этом случае. Но м/у мембранами: нижняя - как положено "наружкой" наружу-вниз, а вот верхнюю - "наружкой" внутрь. Почему: с пола так то вниз тоже иногда, при случае, водички достаточно может в утеплитель стечь. Мембрана придержит. А сохнуть утеплитель будет в обе стороны: в зависимости где теплее, на улице или дома.
    Так полагаю... Хотя тоже, спорно, может...
    По керамзиту изучал вопрос (карьер глиняный попался по дешевке), собирался линию установить и т. д. Там требования к исходному сырью (глине) для получения высокоэф-го продукта - читать устанешь. Поэтому многие "керамзитчики" гонят из того, что под ногами-в соседнем овраге. Результат - кот в мешке.
     
    Последнее редактирование: 31.03.16