1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,91оценок: 11

Железный домик (металлокаркас)

Тема в разделе "Дома со стальным каркасом", создана пользователем Mishael761, 07.10.08.

  1. Freeman999
    Регистрация:
    07.01.13
    Сообщения:
    1.146
    Благодарности:
    1.244

    Freeman999

    Живу здесь

    Freeman999

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.13
    Сообщения:
    1.146
    Благодарности:
    1.244
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Миша ну дык о чем и речь, как можно что то конкретное посоветовать человеку если он сам не знает что хочет, ты спрашивал про варианты односкатной крыши да еще чтобы все из 3х метровых кусков, а в итоге вообще двухскатную выбрал, тоесть это задача изначально была только для пророков, экстрасенсов и телепатов, а у нас нема таких ;)
    Так или иначе поздравляю с успешным завершением твоего квеста с крышей :)
     
  2. savva02
    Регистрация:
    15.01.14
    Сообщения:
    318
    Благодарности:
    126

    savva02

    Живу здесь

    savva02

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.01.14
    Сообщения:
    318
    Благодарности:
    126
    Адрес:
    Россия
    бренды не буду писать
     
  3. Freeman999
    Регистрация:
    07.01.13
    Сообщения:
    1.146
    Благодарности:
    1.244

    Freeman999

    Живу здесь

    Freeman999

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.13
    Сообщения:
    1.146
    Благодарности:
    1.244
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    не хотите рекламы? ну напишите в личном сообщении в мой профиль, никто не увидит кроме меня.
     
  4. savva02
    Регистрация:
    15.01.14
    Сообщения:
    318
    Благодарности:
    126

    savva02

    Живу здесь

    savva02

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.01.14
    Сообщения:
    318
    Благодарности:
    126
    Адрес:
    Россия
    Да не в этом дело наверное. Может в плотности...
    Если монтируем минплиту 40-й плотности, то здесь все от технониколя до импортных - без нареканий. С 35-й начинаются сложности: импортный кажется плотнее нежели отечественный. Ниже плотностью не экспериментировал. Ну а рулоны, роллы... тут не описать. Успокоился на том, что пускаю их только на горизонтальные плоскости, а так как сдетства кроватку сам застилал, армия потом закрепила. И людей своих научил, как бы не рвался мат-рулон - уложить нужно все аккуратненько-ровненько, как в армии. В этом случае и сам не смотрю на бренд (если конечно не совсем новенький на рынке).
    А вот пленочки, если заказчик претендует на энергосберегающий момент пирога стены, я использую только ондутис: мембраны 110-130, в качестве пароизоляции только Н-ку (которая почему то у наших продавцов позиционируется как "подкровельная гидроизоляция"). И без всяких ворсо-...уерсов, с 1,5-й ценой. Можно тупо полиэтилен с проклейкой швов и скоб скотчем. Преимущество Н-ки в том, что она армирована леской и при монтаже внутренней обшивки, когда всяко вы ее зацепите чем то, термоскотча понадобиться меньше. Да и иногда, в форс-мажорных ситуациях монтажа, удерживает на себе опред-й слой утеплителя до монтажа внутр-й обшивки. Вот отодрать ее после степлера, если что не так, - проблема. И режется ножичком, кот. минвату обрезали, не очень.
     
    Последнее редактирование: 07.04.16
  5. Саня3302
    Регистрация:
    21.09.14
    Сообщения:
    727
    Благодарности:
    583

    Саня3302

    Живу здесь

    Саня3302

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.14
    Сообщения:
    727
    Благодарности:
    583
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @savva02, :hello:Прошу зайти в мою темку (соседняя), думаю, уместнее мне будет попросить предметного совета там. Просто вроде всё продумал, а сейчас по мере поступления новой информации появились сомнения по поводу утепления и сопутствующих мембран. :hndshk:
     
  6. Илеус
    Регистрация:
    03.04.16
    Сообщения:
    626
    Благодарности:
    607

    Илеус

    Живу здесь

    Илеус

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.16
    Сообщения:
    626
    Благодарности:
    607
    О герметизации утеплителя много писал Тиамо.
     
  7. Freeman999
    Регистрация:
    07.01.13
    Сообщения:
    1.146
    Благодарности:
    1.244

    Freeman999

    Живу здесь

    Freeman999

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.13
    Сообщения:
    1.146
    Благодарности:
    1.244
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Большое спасибо за такое подробное пояснение, я вот поэтому и интересовался конкретной маркой, потому что как Вы и говорите у разных производителей свои понятия о плотности и прочем, но все еще более печально даже на официальных сайтах производителей минваты, не всегда пишется плотность, как правило они указывают плотность для фасадных панелей и тех что предназначены для заливных полов, а все что самое дешевое с низкой плотностью там этого параметра просто нет, доходит до абсурда смотрю какойнить ролик рекламный ихний и пытаюсь на глаз прикинуть плотность, упругость и т. д... Ну и всякие там фигки типа пружинящей кромки, как начинаешь читать отзывы то оказывается, что у одного человека все нормально типа пружинит, у другого наоборот не пружинит а смниается и обратно форму не принимает, у третьего купившего точно такуюжу минвату половина упаковок пружинит другая половина не пружинит и более того в каркасе болтается и в распор не встает, хотя ячейки каркаса четко чуть меньше размера плит. Ну ладно буду читать отзывы какиенить или дневник стройки чейнибудь, по конкретным маркам, если надумаю минватой утеплять.

    И еще тогда вопросик в догонку когда у Вас будет свободное время, какая марка и серия хорошего двусторонего скотча для проклейки пароизоляционной пленки ? нормальный скотч тоже я так понимаю фиг найдешь, нужен такой который намертво склеивает (для хорошей пароизоляции), может что то посоветуете конкретное ?
     
  8. Илеус
    Регистрация:
    03.04.16
    Сообщения:
    626
    Благодарности:
    607

    Илеус

    Живу здесь

    Илеус

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.16
    Сообщения:
    626
    Благодарности:
    607
    Никакого супермегаметалла с супернизкой теплопроводностью. Самой низкой, пожалуй, теплопроводностью обладает титан, от него совсем недалеко ушла обычная и не самая дорогая никельсодержащая нержавеющая сталь, например самой ходовой марки 12х18н10т или миллион её модификаций и аналогов. У хромистых нержавеек, дешевых, с теплопроводностью все обстоит гораздо лучше в том смысле что она выше и их рекомендуют как материал для теплообменников.
     
  9. Илеус
    Регистрация:
    03.04.16
    Сообщения:
    626
    Благодарности:
    607

    Илеус

    Живу здесь

    Илеус

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.16
    Сообщения:
    626
    Благодарности:
    607
    А почему бы не сделать просто подъёмник? Например из тали. Получится почти лифт.
     
  10. Илеус
    Регистрация:
    03.04.16
    Сообщения:
    626
    Благодарности:
    607

    Илеус

    Живу здесь

    Илеус

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.16
    Сообщения:
    626
    Благодарности:
    607
    Потому что повышение температуры в помещении, пусть даже кратковременное, пропорционально повышает теплопотери из-за увеличения дельты снаружи и внутри. Скажу больше: передача тепла напрямую ограждающим с компенсацией теплопотерь без увеличения температуры стены и с исключением посредников от нагревателя к ограждающим в виде воздуха также снизит потребление энергии.
     
  11. Илеус
    Регистрация:
    03.04.16
    Сообщения:
    626
    Благодарности:
    607

    Илеус

    Живу здесь

    Илеус

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.16
    Сообщения:
    626
    Благодарности:
    607
    Приветствую менталистов, т. е. металлистов и прошу ответить на мой вопрос: можно ли строить надежные дома двухэтажные из бэу трубы НКТ 73 мм, ее продают по 18 что довольно привлекательно. Как правило она из-под нефти.
     
  12. Сотников
    Регистрация:
    17.09.15
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    2

    Сотников

    Участник

    Сотников

    Участник

    Регистрация:
    17.09.15
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Бердск Новосибирская обл.
    Здравствовать и Вам, мастер изящной словестности.
    Насосно компрессорные трубы (НКТ 73), выработав установленный срок по прямому назначению, попадают на вторичный рынок, где пользуются (у знатоков) огромным спросом. Из них получаются вечные столбы (как никак толщина стенки 6 мм!) для заборов, опоры для ЛЭП на дачах и частного сектора. Также из них делают винтовые сваи. Думаю, что и под Ваши цели эта труба подойдет идеально. Во всяком случае для первого этажа точно. Надеюсь, что каждое мое слово понятно для любого, умеющего читать.
    Теперь прошу Вас перевести на доступный для понимания простому работяге язык то, что написали Вы. Интересуюсь не ради любопытства. Скоро планирую делать дачный домик 6 * 6 м из проф. трубы 50*50*3. Стоять будет на винтовых сваях. Снаружи на каркас планирую привинтить проф. настил. Сам каркас будет проветриваться. А вот что и как городить внутрь и как все это утеплять, для меня пока большой вопрос. Если знаете, поясните простому сибирскому мужику. И, пожалуйста, без синусов, дельт, пропорций и компенсаций. Таким же доступным языком, как про трубу.
    Благодарю.
     
  13. Илеус
    Регистрация:
    03.04.16
    Сообщения:
    626
    Благодарности:
    607

    Илеус

    Живу здесь

    Илеус

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.16
    Сообщения:
    626
    Благодарности:
    607
    Благодарю за высокую оценку моего слога.
    На первом этаже колонны испытывают гораздо большую нагрузку чем на втором, поэтому если вы хотели написать что бэушные трубы способны нести часть нагрузки то им место как раз на втором этаже, а если полную нагрузку то на первом. Если вы полагаете что они в самый раз то почему хотите строить из профильной, ведь бэушная в 2-3 раза дешевле?

    Я писал о том что если отопление работает повторно-кратковременном режиме как это описал Михаил, то температура в доме скачет от 35 до более низкой, а если за бортом например -20 градусов, то при +35 в доме разница, т. е. дельта та самая составит 55 градусов, а не 40 при +20 в помещении. Как всем известно теплопотери тем больше чем больше разница температур и тем меньше чем меньше эта разница. Так вот при 55 градусах на улицу летят наши деньги и поэтому не стоит так отапливать дом.

    То что я написал дальше очень непросто реализовать и поэтому за это мало кто возьмется, а раз так то и пояснять ни к чему но если вам таки будет очень интересно то объясню в личке после запроса потому что это оффтоп.

    Сначала напишите про режим обитания вашей дачи. От этого сильно зависит подход к ее утеплению. С летом все понятно но непонятно что будет с домом зимой и в переходные сезоны. Будут ли там жильцы?
     
  14. Сотников
    Регистрация:
    17.09.15
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    2

    Сотников

    Участник

    Сотников

    Участник

    Регистрация:
    17.09.15
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Бердск Новосибирская обл.
    У нас тут (Новосибирская обл.) нет "нефтянки", поэтому и нет таких труб. А если бы и были, строить дачный домик для летнего проживания из такой трубы было бы совсем неумнО. СтОит в два-три раза дешевле, зато весит больше в пять-семь! В свои 55 таскать такую тяжесть ради трех-четырех месяцев сомнительного дачного удовольствия в гробу бы я видал (тьфу три раза).
    Бэушная НКТ, это она для производства б/у. У них там требования жесткие. А для дома, для семьи она прослужит еще век, потому как сделана уж из шибко устойчивого к коррозии металла и, думаю, вполне способна выдерживать гораздо большую нагрузку именно в качестве колонн первого этажа. Городить из такой тяжести второй этаж, умышленно (и бесполезно) утяжеляя конструкцию, мне кажется тоже не совсем разумным. Но это так, мнение дилетанта. Как на самом деле будет вести себя такая труба в роли несущей колонны, нужно узнавать у спецов.
    Теперь вкратце о своей затее. В прошлом годе в квадрат 6*6м. через каждые два метра завернул 16 свай. Нонче свяжу их швеллером 10У и поставлю каркас из профтрубы. Потом профлист и дальше пока не знаю.
    Теперь режим обитания. Если с Божией помощью я завершу начатое, то очень хочу большую часть свободного времени и в любое время года проводить в СВОЕМ доме. Уж шибко надоел мне городской двор с его шумом авто, детским гамом и прочими децибелами. Единственное препятствие к зимней даче, это снег. Чистить дорогу никто не будет, а ходить туда пешком видал я в том же изделии, о котором писал выше. Короче, постоянное летнее проживание и разовые наезды зимой, типа от безделья (пока не переметет дорогу). Отопление - пара магазинных маслянных радиаторов мощностью до 1квт. каждый. Хотя, скорее наверное нужно будет защищаться от летнего зноя. В июле у нас бывает и под 40. Всё!
    Извиняюсь за много букв и благодарю за прочтение.
    С уважением, Юрий, Бердск, Новосибирская обл.
     
  15. Илеус
    Регистрация:
    03.04.16
    Сообщения:
    626
    Благодарности:
    607

    Илеус

    Живу здесь

    Илеус

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.16
    Сообщения:
    626
    Благодарности:
    607
    Теплоизоляция актуальна в основном зимой, когда перепад температур очень большой, например -30 снаружи и +20 внутри, итого 50 градусов. Летом +40, а на солнце наверное больше, но в доме например +30, т. е. перепад всего 10 градусов. Та самая дельта. Вот по наибольшему перепаду и надо думать.
    Зимой получается домик у вас работать будет в режиме гостевого, т. е. неделю или больше он стоит как есть, а на выходные заехали люди, нужно домик прогреть быстро так чтобы не закачивать в него очень много энергии, которую нужно оплачивать и которая потом после отъезда, будет долго из домика выходить в космос, т. е. получается что отапливаем космос.

    Для постоянного проживания в отопительный период картина прямо противоположная. Нужно чтобы температура в домике по суткам и по сезонам была примерно одинаковая несмотря на ночной холод и на дневное тепло, а ещё хорошо если домик накопит тепло не только дневное но и летнее.

    Т. е. получается что для постоянного проживания выгоднее домик теплоинерционный, т. е. массивный, а для гостевого - домик малоинерционный, т. е. внутри не должно быть ничего что долго нагревается и долго остывает.

    Чтобы домик был теплоинерционным нужно утеплить его снаружи, а внутрь утепления разместить как можно больше конструкций и предметов - каркас, стены, потолок, пол и т. д. Отлично подойдет емкость с водой куба на 2.

    Малоинерционный домик утепляют изнутри. Быстрее всего воздух в домике нагреют ветерки, но они шумные и нагреют только воздух, а предметы если они массивные будут нагреваться долго, если они выполнены из теплоизоляционных материалов то они станут теплыми быстро потому что внутренний холод будет заперт внутри предмета теплоизоляцией. Чтобы домик не поглощал много тепла его разумно утеплить изнутри и очень хорошо если теплоизоляция будет светоотражающей, т. е. со слоем фольги. Но не все это любят.

    Также очень хорошо помнить про перемещение влаги из теплого более влажного помещения на холодную и более сухую улицу зимой. Чтобы победить этот процесс достаточно хорошенько пароизолировать домик изнутри, очень хорошо если эта пароизоляция будет обоями. Отлично пароизолирует полиэтиленовая пленка, но она разрушается от солнечного света, от которого ее хорошо защищает та же фольга. Но не все любят жить в фольге и в полиэтилене хотя это очень выгодно.

    Если по вашему мнению я снова написал непонятно то не стесняйтесь переспросить, но лучше не в этой авторской теме, а в личке или откройте свою тему про ваш домик.