1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,91оценок: 11

Железный домик (металлокаркас)

Тема в разделе "Дома со стальным каркасом", создана пользователем Mishael761, 07.10.08.

1. ЧеП18
    Благодарности:
    60

ЧеП18

Живу здесь

ЧеП18

Живу здесь

Благодарности:
    60
    А вот Лента 20х4 длиной 200 мм, если утеплить подпол до +5 град Ц.
    Тепловой поток уменьшается с 1,03 Вт до 0,27 Вт

Вложения:

• 2.jpg
  2. Mishael761
    Благодарности:
    1.420

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.420
    а как посчитать квадратную трубу 50х50 длиной 50 см и заполненую внутри пеной + находящуюся в пенопласте? идет не наискось никак а параллельно внешней стене на глубине 5 см пенопласта.

3. ЧеП18
    Благодарности:
    60

ЧеП18

Живу здесь

ЧеП18

Живу здесь

Благодарности:
    60
    1. Труба идёт параллельно слоям? Значит, условия в ней одинаковые (с некоторыми допущениями). Рассчитываете просто пирог, в котором один слой - это теплопередающий контур - а данном случае верхняя и нижняя горизонтальные кромки трубы (только не забыть, что площадь много меньше).
    2. По поводу задувки пеной - абсолютно лишняя работа: внутреннее сечение трубы мало и заполнено воздухом, поэтому теплопередача происходит исключительно стенками трубы. Если это не так, то возможны два варианта:
    • сечение большое, большая разница температур между стенками трубы и достаточная разница парциальных давлений - возникает конвекционный поток воздуха, увеличивающий теплопередачу (при сечении 50х50 внутренняя конвекция = 0)
    • у Вас трубы частично заполнены жидкостью с низкой температурой кипения и существует большая разница температур между концами трубы (читаем про тепловые трубки)
    Таким образом, ни один из этих вариантов не встретить при строительстве из профилей.

Подумываю открыть новую тему про расчёт (статический и тепловой) конструкции с максимально возможной для ИЖС огнестойкостью...
    Насколько она была бы интересна?

4. tdk
    Благодарности:
    112

tdk

Живу здесь

tdk

Живу здесь

Благодарности:
    112
    А можно всё таки "прогнать" расчёт "термопрофиля" в SW на потери тепла с учётом 6-ти полосной "просечки" в середине 200 мм по ширине профиля толщиной 1,5-2 мм. Если мы одну из сторон профиля никак не утепляем и она в холодной зоне с сайдингом по наружке, внутри профиля С-образного или П-образного лежит 200 мм минплиты и на другой стороне профиля крепится внутренняя отделка дома (ОСП, ГКЛ). Как эти потери будут выглядеть и сколько это будет в Вт при ячейке каркаса 0,6х1,2 м?

5. ЧеП18
    Благодарности:
    60

ЧеП18

Живу здесь

ЧеП18

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Можно посчитать поток энергии по профилю в расчёте на метр погонный профиля. Ткните носом в чертёж профиля, какой хотите. Хотя лучше сразу модель твердотельную в любом формате.

ПыСы Я тут свою темку рекламирую: https://www.forumhouse.ru/threads/373441/

6. tdk
    Благодарности:
    112

tdk

Живу здесь

tdk

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Нет у меня моделей, есть только прайсы производителей "термопрофиля", которых не хотелось бы рекламировать. Ширина полки С-образного профиля 200 мм, высота 50-60 мм, отгиб 10-15 мм.
    По полке идёт перфорация - 5-6 рядов "высечки". Толщина профиля 1,5-2 мм

7. ЧеП18
    Благодарности:
    60

ЧеП18

Живу здесь

ЧеП18

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Всё там: https://www.forumhouse.ru/threads/373441/

8. Mishael761
    Благодарности:
    1.420

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.420
    Товарищи металлисты, а ктонибудь пробовал краски типа цинкор и тп, где цинковая пыль наболтана в полиуретановом лаке? и действительно ли оно не дает ржаветь даже соседним участкам металла некрашеного? а не сползет пластинами как у меня с глушителя скутера слезло хваленое покрытие для глушителей чернз неделю? :)

9. Freeman999
    Благодарности:
    1.244

Freeman999

Живу здесь

Freeman999

Живу здесь

Благодарности:
    1.244
    А как считать ЛСТК профиль на прогиб и т. д. ? ну вот допустим если я хочу пол и стены из ЛСТК сделать, ну стены допустим можно гдето скопировать с готового дома, взять профиль шириной 150мм с просечками или без по идеет для двух этажей и крыши должен выдержать, а как пол считать если у меня сваи смещены от края ? какой ширины профилЛСТК какой толщины металл ? или мне всеравно сначала надо раму сварить из швеллера №14 а потом на него еще и раму пола из ЛСТК ставить? может калькулятор есть какойто? ссылочкой не поделитесь ? допустим я еще одну сваю у стены дома закручу поменьше 89мм с лопастью 250 (напротив дверного проема в середине стены) чтобы прогиб уменьшить. И как лучше и дешевле купить просто профиль и потом его самому нарезать или обратится на завод ЛСТК чтобы они нарисовали чертеж и по нему все сами нарезали и промаркировали, а я потом тупо соберу ? кто то сталкивался с таким вариантов насколько второй вариант дороже первого ?

10. ЧеП18
    Благодарности:
    60

ЧеП18

Живу здесь

ЧеП18

Живу здесь

Благодарности:
    60
    По мне, это та же хрень. У полиуретана не особо адгезия к металлу. А то, что порошок цинка намешан, так это маркетинг чистый. Лучше просто грунтовкой Гф пройтись. Если нужен именно цинк, ванна горячего цинковая в помощь.

11. ЧеП18
    Благодарности:
    60

ЧеП18

Живу здесь

ЧеП18

Живу здесь

Благодарности:
    60
    В своей теме я сравнивал деформации перфорированного и целого профиля.
    Сами конструктора не рассчитывают каркас из ЛСТК так же, как не рассчитывают каркас деревянный. Пользуются просто инструкциями производится профиля: шаг такой, откосы такие и прочее.
    Именно этим можно объяснить такие избыточное конструкции, примеры которых мы видим.

12. Mishael761
    Благодарности:
    1.420

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.420
    Вот я чтото такое предполагал:)
    еслиб не продавали сразу 12 литровыми ведрами - купил бы на пробу, а так не стал заморачиваться.
    В результате новый гаражик покрасил половину кузбасс-лаком, опыт с террасой дома показал что крашеные им поверхности внутри террасы ничем не отличаются от вчера свареных, а вот все эмали-грунтовки-и тп отшелушилось благополучно.

13. Freeman999
    Благодарности:
    1.244

Freeman999

Живу здесь

Freeman999

Живу здесь

Благодарности:
    1.244
    В прошлом году облазил все сайты производителей ЛСТК что в Питере торгуют, везде предлагаются цены на каркас по готовым проектам, в одном месте нашел где еще и были цены на профиль оцинкованый отдельно, там получалось что метр стоечного профиля стоит 300рублей за метр. Как правило во всех проектах домов идет термопрофиль 200мм, а если теплица или сарай тотам обычно 100мм и без перфорации. У меня пристройка получается два этажа по 3 метра и еще сверху типа третий (чердачный этаж) для для выхода на плоскую крышу. Утепления достаточно 150мм каменной ваты или 100мм ЭППС. Тоесть стойки больше 150мм не нужны, непонятно выдержит ли три этажа и еще возникает вопрос с утеплением. Вот Вы говорите что лучше взять профиль без перфорации, засунуть внутрь утеплитель и потом поперек прикрутить еще шляпный профиль и доутелить 50мм минваты, типа это будет лучше. В обычном варианте когда просто отдельно стоящий дом наверное да, взять 200мм профиль и утеплить еще поперек 50мм ваты, но у меня немного другой вариант, слева дом с права каркас гаража, к дому желательно не крепить ничего, если мне утеплитель нужен только 150мм, то получается что нужно взять 100мм профиль стоечный не перфорированный и поперек еще шляпный профиль и 50мм ваты, но в таком случае во первых непонятно выдержит ли 100мм профиль такую тяжесть, а во вторых непонятно как крепить этот шляпный профиль со стороны гаража. Другой вариант взять термопрофиль 150мм и запихнуть внутрь минвату 150мм и прислонить термопрофиль к каркасу гаража, опять неопнятно выдержит ли 150мм такую нагрузку так как насколько я понял термопрофиль в два раза слабее чем сплошной и мостики холода больше. Стал склоняться к ЛСТК так как в этом году гатсербайтеры приехали хуже чем в прошлые годы, кризис работы мало, бригадиры привезли более сговорчивых но менее квалифицированных рабочих, поэтому есть большие сомнения что они смогут хорошо все сварить и покрасить если черного металла делать. В идеале наверное заказать укрупненную сборку на заводе ЛСТК, чтобы нарезали все и собрали крупными блоками и привезли, кран 14 тонн, стоит 4 тыр за пол смены работы, вполне приемлемо, зато сразу поставить стены и скрутить. В общем если сталкивались с ЛСТК, может посоветуете завод в Питере нормальный с адекватным ценником ?

14. Freeman999
    Благодарности:
    1.244

Freeman999

Живу здесь

Freeman999

Живу здесь

Благодарности:
    1.244
    что значит на половину ? а вторую половину чем красил? он так и называется "кузбасс-лак" ? можешь точное название и фирму производитель написать ?

15. ЧеП18
    Благодарности:
    60

ЧеП18

Живу здесь

ЧеП18

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Поиск рулит! ;)
    Лак битумный Кузбасслак БТ 577