1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,91оценок: 11

Железный домик (металлокаркас)

Тема в разделе "Дома со стальным каркасом", создана пользователем Mishael761, 07.10.08.

  1. Mishael761
    Регистрация:
    06.10.08
    Сообщения:
    2.485
    Благодарности:
    1.427

    Mishael761

    Живу здесь

    Mishael761

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.10.08
    Сообщения:
    2.485
    Благодарности:
    1.427
    Адрес:
    Москва
    Попробую, приварю пока так - смущает что у меня горизональные направляющие приварены накладным способом, соответственно и гибкая связь будет тоже торчать. Придется хорошенько закруглить и зашлифовать, а то одна на уровне пояса вторая прям перед лицом когда в калитку выходишь.
     
  2. savva02
    Регистрация:
    15.01.14
    Сообщения:
    318
    Благодарности:
    126

    savva02

    Живу здесь

    savva02

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.01.14
    Сообщения:
    318
    Благодарности:
    126
    Адрес:
    Россия
    @LongSlim,
    Ты же в Уфе? Да подьедь ты ко мне в Стерлик, и воочию увидишь как, что, в какой послед-сти, по каким правилам, с уучетом дальнейшей оптимизации.
    Тут я тупо устал от постов про "обрешетку" из трубы 40*20 (25) и т. п...
    В результате - медведи вместо белок на крыше...
     
  3. savva02
    Регистрация:
    15.01.14
    Сообщения:
    318
    Благодарности:
    126

    savva02

    Живу здесь

    savva02

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.01.14
    Сообщения:
    318
    Благодарности:
    126
    Адрес:
    Россия
    Верите - вообще без бетона (когда грунтовка рядом) - и столбы под забор и откатные (но тут вместо закладной раму собирать надо) - без проблем.
    Себе же все на бетон поставил, д/б (правда откатники у меня на 7,5 м пролета, рама 10,2). Ворота 2-3 раза в год башмаки и "ловушки" регулирую, а вот с остальным забором... Заклепки повылетали в первую же осень-зима-весна.
    Метровая закладная (НКТ) с пластиной под столб - кувалдой в землю и нет у вас забот с гулянием забора. Остальные стороны участка так сделал и забыл про них.
    Под откатные - немного посложнее, но делаем. В Красноусольске, например бурим - на 30 см вода стоит. Август... Какой бетон... В раму завязали столбы забора и швеллер под откатники... До сих пор (5 лет) "батюшка" смс-ки присылает с праздниками.
     
    Последнее редактирование: 22.02.17
  4. savva02
    Регистрация:
    15.01.14
    Сообщения:
    318
    Благодарности:
    126

    savva02

    Живу здесь

    savva02

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.01.14
    Сообщения:
    318
    Благодарности:
    126
    Адрес:
    Россия
    И, кстати 80*80 труба - оптимальный вариант. Расстояния м/у стойками оптимизировать и все будет норм-но, если еще и "дружишь" с брусом в нужных местах и с соответственным крепежом его к трубе.
    Энергоэффективность (т.е. малые затраты на отопление и кондиционирование) - это уже не мода, а требования к сооружению.
     
  5. ЧеП18
    Регистрация:
    26.06.16
    Сообщения:
    224
    Благодарности:
    60

    ЧеП18

    Живу здесь

    ЧеП18

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.16
    Сообщения:
    224
    Благодарности:
    60
    Адрес:
    СПб
    Давайте начнём так: вы говорите какой профиль и где, какая нагрузка.
    Я посчитаю - будет видно в какую сторону менять конструктив.
     
  6. LongSlim
    Регистрация:
    18.02.17
    Сообщения:
    578
    Благодарности:
    451

    LongSlim

    Живу здесь

    LongSlim

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.02.17
    Сообщения:
    578
    Благодарности:
    451
    Я в Анапе. Взял детей, жену, собаку. Снял дом. Смотрю на климат! Пока полет нормальный, жить можно. Климат детям (зимний, про лето и не говорю) подходит. Выставил на продажу дом. Жду продажу
    На ПМЖ сюда перебираюсь. Вот и думаю, что строить. За сейсмоустойчивость боюсь. Поэтому металлокаркасс.
    Ваш сайт посмотрел. Прикольные котлы. Когда в Уфе буду - ежели не против будете, то заскочу. 100 верст не круг)
     
  7. LongSlim
    Регистрация:
    18.02.17
    Сообщения:
    578
    Благодарности:
    451

    LongSlim

    Живу здесь

    LongSlim

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.02.17
    Сообщения:
    578
    Благодарности:
    451
    Давайте!
    Профиль стоечный 80*80*3 или 100*50*3. Шаг через 1200 мм (по осям). Между ними стойка 40*40*2. Расстояние от 100-ки до 40-ки около 570 мм по горизонту. Кое-где будут окна (мне кажется это даже можно не считать, т. к обварка по кругу).
    Верхняя обвязка та же труба (в случае 100-ки - вертикально, т. е. узкой стороной вниз).
    Обвязка снаружи - двойная обрешетка (брус 100*50, 50*50). Всего около 5 тонн (с запасом). Еще из нагрузок: двойной ГКЛ внутри, всякие шкафчики, картины и т. п. Совокупно 3 тонны (опять с запасом).

    Размер дома. 12*12м, посередине (через 6 м) центральная несущая стена (такой же каркас).
    Все схемы на рисунках выше.

    Нагрузка на потолок - минимальная, распределенная. Только 30 кубов минваты, 4 куба дерева, профлист. Всего около 15 тонн (с запасом), т. е. ококло 100 кг/м. Чердачное помещение неэксплуатируемое.
    Крепление к фундаменту (лента) жесткое через закладные. Пол - все-таки плиты (дороже, но надежней).
    В первую очередь интересует стойкость к ветровой изгибающей нагрузке. Вертикальная вроде с запасом.
    Заранее благодарен!
     
  8. LongSlim
    Регистрация:
    18.02.17
    Сообщения:
    578
    Благодарности:
    451

    LongSlim

    Живу здесь

    LongSlim

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.02.17
    Сообщения:
    578
    Благодарности:
    451
    С праздником товарищи!
     
  9. LongSlim
    Регистрация:
    18.02.17
    Сообщения:
    578
    Благодарности:
    451

    LongSlim

    Живу здесь

    LongSlim

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.02.17
    Сообщения:
    578
    Благодарности:
    451
    @savva02, А вы чем обрабатываете дерево перед креплением?
    Крепление через перфорированные уголки?
     
  10. LongSlim
    Регистрация:
    18.02.17
    Сообщения:
    578
    Благодарности:
    451

    LongSlim

    Живу здесь

    LongSlim

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.02.17
    Сообщения:
    578
    Благодарности:
    451
    @Саня3302, вопрос Вам как практику с большим опытом. Может еще кто подскажет?
    Если все швы (не только прихватки) варить рутиловыми электродами типа АНО-21, МР-3с и т. п. насколько снижается качество шва. Иль все-таки рутилом прихватывать, а основными обваривать? Просто, блин, не удобно очень основные повторно разжигать, а швы хотел проваривать перекрестно, т. е. лево-право, зад-перед. А на трубе 40*40 или 40*20 электрода на 10 связок хватит...
     
  11. Саня3302
    Регистрация:
    21.09.14
    Сообщения:
    727
    Благодарности:
    583

    Саня3302

    Живу здесь

    Саня3302

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.14
    Сообщения:
    727
    Благодарности:
    583
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @LongSlim, По опыту - качество швов основными или переменкой различается в основном на излом. Если варил сварщик. А то бывают умельцы... Я бы порекомендовал (со своего небольшого опыта) научиться варить основными. Ну не так это сложно, и сразу многое станет понятно. Для сравнения - можно приварить по платику 40х100х4, например, к неподвижному основанию перпендикулярно с односторонним проваром. И попробовать отломать молотком. С основными и с рутилом.
    Я пользуюсь УОНИИ в 90-95% случаев. Так удобнее.
    Если Вы уверены в качестве шва электродами типа АНО или МР, до качественного шва УОНИИ осталось шажок. Побольше току. Уоньки любят на грани. Чтоб еще не текло, но почти. На грани подреза. Сопли жевать, как на переменке, тут не получится.
    Я тренировался с Уонями на вертикале на обрезках. Вот как получится хороший контролируемый вертикал катетом 6-10, можно считать, знакомство состоялось.
    А прихватки - тем более плохо анохами делать - лопаются.
    Труба 40х40 в конструктиве еще может быть, но лучше толщина от 2-ки. 40х20 (25) - только в качестве доп. обвеса. Варится, как правило, внахлест. Вписывать такую мелочь - обычно без толку. Если даже приходится - 3-кой УОНИИ варится нормально с зазором до 3 мм.
    Надо будет - спрашивайте. Что знаю - скажу.
     
  12. Rufus86
    Регистрация:
    15.05.15
    Сообщения:
    474
    Благодарности:
    223

    Rufus86

    Живу здесь

    Rufus86

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.05.15
    Сообщения:
    474
    Благодарности:
    223
    Мне кажется, лучше вообще от 3-ки. Честно говоря плохо в голове укладывается как можно варить (и использовать) ответственные конструкции с толщиной стенки меньше 3 мм.

    Ещё раз посмотрел на ваш дом. Самый тонкий профиль 60х40х3, прям глаз радуется! :hello:
     
  13. LongSlim
    Регистрация:
    18.02.17
    Сообщения:
    578
    Благодарности:
    451

    LongSlim

    Живу здесь

    LongSlim

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.02.17
    Сообщения:
    578
    Благодарности:
    451
    Т. е. Вы предлагаете горизонтальную обвязку трубой 40*40*2 заменить на 60*40*3, а вертикальные стойки 80*80*3 (100*50*3) оставить. Т. е. получится: стойки 80*80*3 через 1200, между ними 60*40*3, укосины также, горизонтальные связи через 600 мм по осям из 60*40*3?
    Или вообще весь каркас из 60*40*3?
    Просто основное назначение горизонтальных связей планировал для крепления листов ГКЛ внутри помещения, а в метал 3-ку саморезы менее охотно вкручиваются чем в 2-ку.
     
  14. LongSlim
    Регистрация:
    18.02.17
    Сообщения:
    578
    Благодарности:
    451

    LongSlim

    Живу здесь

    LongSlim

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.02.17
    Сообщения:
    578
    Благодарности:
    451
    @Саня3302, у меня инвертор (сварис 160). К нему претензий нет. Уже года три пашет и не чихает.
    Уонями варил в основном горизонтальные поверхности, когда шов длинной хотя бы на полэлектрода. Шов получается лучше, красивее, корочка отходит красиво и без усилий. Все здорово! Но, блин, повторный поджиг...
    Рутил - мне кажется, что шов получается пористый (субъективно, может только у меня). Мне рутилом проще вертикалку варить, особенно тонкую с отрывом.
    А на трубе 40*40 получится, что электрода хватит на 3-4 обварки по периметру. Т. е. постоянная долбежка электродом по кирпичу, чтобы обмазку отбить. Это основными. С рутилом таких проблем нет.
    В итоге, боюсь, что вертикалки основными электродами нормально не проварю. Поэтому про рутил спросил.

    Может туплю в чем-то? Может полярность поменять? Вы какой полярностью основными варите?
     
  15. LongSlim
    Регистрация:
    18.02.17
    Сообщения:
    578
    Благодарности:
    451

    LongSlim

    Живу здесь

    LongSlim

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.02.17
    Сообщения:
    578
    Благодарности:
    451
    Щас пойду форумы специализированные по электродам курить!