1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,91оценок: 11

Железный домик (металлокаркас)

Тема в разделе "Дома со стальным каркасом", создана пользователем Mishael761, 07.10.08.

  1. СлесарьC
    Регистрация:
    14.10.12
    Сообщения:
    2.373
    Благодарности:
    828

    СлесарьC

    Живу здесь

    СлесарьC

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.12
    Сообщения:
    2.373
    Благодарности:
    828
    Адрес:
    Москва
    Конечно же СЦП (именно СЦП указано на товарной этикетке и в прайсе) будет крепиться к дереву 150х50, а не к металлу. Металл образовывает несущий каркас, а дерево образовывает каркас стен для крепления СЦП.
    Листы СЦП толщиной 25 мм.
     
  2. LongSlim
    Регистрация:
    18.02.17
    Сообщения:
    578
    Благодарности:
    450

    LongSlim

    Живу здесь

    LongSlim

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.02.17
    Сообщения:
    578
    Благодарности:
    450
    @СлесарьC, тяжелый у Вас фасад получается. На крепеже дерево/металл, цсп/дерево в Вашем случае, по всей видимости экономить не стоит.
    А утеплитель какой, как и сколько?
     
  3. СлесарьC
    Регистрация:
    14.10.12
    Сообщения:
    2.373
    Благодарности:
    828

    СлесарьC

    Живу здесь

    СлесарьC

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.12
    Сообщения:
    2.373
    Благодарности:
    828
    Адрес:
    Москва
    Утеплитель, 1 кв. км. Технониколь средней плотности, толщиной 50 мм. в три слоя.
    Металл-Дерево для стен крепежа почти нет. Доски вставляются в металл каркас, когда одна доска с другой сбивается гвоздями начинают плотно стоять в металл каркасе. Достаточная плотность обеспечивается тем, что изменение длины досок при усыхании всего 0.1% их длины.
    Коробка металл+дерево получается довольно дорого, почти сопоставимо как строить коробку из кирпича, но все-же несмотря на удорожание в сравнении с классическим каркасником, решил попробовать, так как очень мало проектов металл+дерево, от этого строительство становится более интересным.
     
  4. СлесарьC
    Регистрация:
    14.10.12
    Сообщения:
    2.373
    Благодарности:
    828

    СлесарьC

    Живу здесь

    СлесарьC

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.12
    Сообщения:
    2.373
    Благодарности:
    828
    Адрес:
    Москва
    Вес строение получается около 22 тонн, без учета полезных и снеговых нагрузок. Фундамент столбчатый, на 16 железобетон столбах в диаметре 600 мм, на глубину ниже глубины промерзания.
     
  5. Mishael761
    Регистрация:
    06.10.08
    Сообщения:
    2.476
    Благодарности:
    1.420

    Mishael761

    Живу здесь

    Mishael761

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.10.08
    Сообщения:
    2.476
    Благодарности:
    1.420
    Адрес:
    Москва
    как 600 мм? у вас болото?
    ЧИтал такую фишку, что при нагрузке на фундамент менее чем 20% несущей способности грунта, зимой может выдавить отдельные опоры. или у вас они на глубину 2 метра? всеравно 60 см диаметром это большой театр:)
     
  6. СлесарьC
    Регистрация:
    14.10.12
    Сообщения:
    2.373
    Благодарности:
    828

    СлесарьC

    Живу здесь

    СлесарьC

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.12
    Сообщения:
    2.373
    Благодарности:
    828
    Адрес:
    Москва
    Если будет выдавливать, опоры можно будет подрезать на величину выдавливания или нарастить при проваливании.
    Насколько понимаю, в глиняном грунте, D600 мм. держит 10 т. кратковременно и около 2 т. долговременно. Если это не так, подскажите где узнать более реалистичные данные.
    У меня давление на одну опору при полной загрузке около 1.8 т.
     
  7. Mishael761
    Регистрация:
    06.10.08
    Сообщения:
    2.476
    Благодарности:
    1.420

    Mishael761

    Живу здесь

    Mishael761

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.10.08
    Сообщения:
    2.476
    Благодарности:
    1.420
    Адрес:
    Москва
    хм. табличное значение несущей способности суглинка - запомнил просто - 2 кг /кв санитметр.

    если диаметр 60 см, то площадь получается 3.14* 60*60 /4 = 2800 см2, тоесть около 0.3 кв. метров,
    нагрузку выдержит больше 6 тонн. Если болото и плывун - естественно меньше.
    Но дело в том, что за счет сил сцепления боковой поверхности сваи с грунтом, зимой примерзшим - сваю в первых легко поднимет, в вторых - что мало кто учитывает - бетон очень хороший проводник тепла. Тоесть вокруг толстой сваи грунт промерзнет гораздо глубже чем вокруг тонкой. Идеальная опора в этом плане - на глубине плоская опора нужного диаметра, бетонная, а из нее выходит "нога" диаметрмо сантиметров 10 максимум. К примеру обычная асбестовая труба, заполненая бетоном и с вставленной арматурой 2-3 штуки. Вот такая штука в виде перевернутого гвоздя будет работать правильно.
     
  8. Саня3302
    Регистрация:
    21.09.14
    Сообщения:
    727
    Благодарности:
    583

    Саня3302

    Живу здесь

    Саня3302

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.14
    Сообщения:
    727
    Благодарности:
    583
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    В принципе - согласен. Но 100 мм? От арматуры до наружки - порядка 20 мм. Арматуры нужно минимум 3 шт. 2 штуки - это вообще смех. Вообще - как минимум - 4 арматурины через 100 мм квадратом. И получится столб в диаметре порядка 200 мм. Но сколько он выдержит - не скажу. 600 мм - перебор, конечно. Такие примерно сваи под многоэтажки загоняют.
    Но это все навскидку не делается. Считать надо.
     
  9. Mishael761
    Регистрация:
    06.10.08
    Сообщения:
    2.476
    Благодарности:
    1.420

    Mishael761

    Живу здесь

    Mishael761

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.10.08
    Сообщения:
    2.476
    Благодарности:
    1.420
    Адрес:
    Москва
    так можно из металлической трубы и сделать, какой там диаметр подходящий то. опять же ее обваривать просто.
     
  10. Саня3302
    Регистрация:
    21.09.14
    Сообщения:
    727
    Благодарности:
    583

    Саня3302

    Живу здесь

    Саня3302

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.14
    Сообщения:
    727
    Благодарности:
    583
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Можно. Труба 108я к примеру, заполненная бетоном. Но не железобетонный столб.
    Вообще, этот проект мне пока непонятен. Не хочу плохого говорить, не зная точно, но из того, что написано, у меня многое не стыкуется. Не только фундамент.
     
  11. Pierr
    Регистрация:
    26.09.16
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    7

    Pierr

    Участник

    Pierr

    Участник

    Регистрация:
    26.09.16
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    7
    55 страниц флуда, модератору бы почистить эту тему, человек расказывает про свой дом а тут начинаеться брехня, пока пролистал 59 страниц у телефона 45 % батареи село
     
  12. Igor_Mi
    Регистрация:
    10.06.16
    Сообщения:
    163
    Благодарности:
    126

    Igor_Mi

    Живу здесь

    Igor_Mi

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.06.16
    Сообщения:
    163
    Благодарности:
    126
    Адрес:
    Кострома
    Скоро предстоят покрасочные работы, перед сваркой каркаса, задумался чем красить. Тут поднимался вопрос по поводу покраски, советовали битумным лаком, а обозначение у него есть?

    У нас к примеру продается Битумный лак бт-577, почитав про него в интернете, оказывается это и есть кузбасслак...пишется что он применяется для временной защиты (6 месяцев) металла. есть еще бт-99 но это электроизоляционный вообще...так вот как все такие обстоят дела с кузбасслаком у тех кто пользовался? может кто то пользовался лаком другой маркировки?

    Есть в продаже и резино-битумные мастики, всякие МБУ, МБП чем они отличаются от того же лака? так то везде написано от коррозии и защиты металла...а стоят в половину дороже того же кузбасслака...
     
  13. pribambah
    Регистрация:
    19.12.15
    Сообщения:
    1.293
    Благодарности:
    936

    pribambah

    Живу здесь

    pribambah

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.12.15
    Сообщения:
    1.293
    Благодарности:
    936
  14. Mishael761
    Регистрация:
    06.10.08
    Сообщения:
    2.476
    Благодарности:
    1.420

    Mishael761

    Живу здесь

    Mishael761

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.10.08
    Сообщения:
    2.476
    Благодарности:
    1.420
    Адрес:
    Москва
    у меня кузбасслаком покрашено.
    Временный он на 6 месяцев - если конструкция на улице хранится. Тут подтверждаю, забор им покрашенный - к весне облез:)
    А внутри стены дома - дождей как правило нет.
    Хорош он тем что в помещении и в стене с временем не отшелушивается краска, как с эмалью происходит. Даже без ржавления, просто отваливается эмаль типа ма-115 и под ней блестящий металл. Спрашивается зачем красил:)

    п. с. в стене металл вообще кмк можно не красить ничем. Если изначально не ржавый до рыжины. Я никаких изменений на нем таком некрашенном не заметил через 10 лет даже на чердаке неутепленном.
     
  15. Igor_Mi
    Регистрация:
    10.06.16
    Сообщения:
    163
    Благодарности:
    126

    Igor_Mi

    Живу здесь

    Igor_Mi

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.06.16
    Сообщения:
    163
    Благодарности:
    126
    Адрес:
    Кострома
    У меня в этом году без утепления и отопления будет гараж, просто обшит профнастилом, вот и думал чем лучше, возьму тогда на пробу два варианта, кузбасслак и какую нибудь мастику...следующим летом посмотрим...
    Еще вопросик мучает, если гараж не отапливаемый, то концы профиля не глушить? Читал ветку, пишут глушить когда утеплен...но след. летом буду утеплять и отапливать, как мне тогда быть) следующим летом все заваривать?