1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,91оценок: 11

Железный домик (металлокаркас)

Тема в разделе "Дома со стальным каркасом", создана пользователем Mishael761, 07.10.08.

  1. Granroman
    Регистрация:
    01.02.12
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0

    Granroman

    Участник

    Granroman

    Участник

    Регистрация:
    01.02.12
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Волгоград
    Я уже лет 12 пластиковыми окнами занимаюсь и не разу не видал, чтобы окно вырвало. да и вообще все окна армируются (внутрь пластикового профиля ставят мет. профиль и прикручивают саморезами3,9на13со сверлом) .Впринципе можно и одним армирующим профилем (П-образный оцинкованный толщина примерно1,8) сделать наружний каркас. его как жесть на приёмке по2,50р/кг отдадут
     
  2. Snake123rus
    Регистрация:
    22.08.13
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    2

    Snake123rus

    Участник

    Snake123rus

    Участник

    Регистрация:
    22.08.13
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    2
    Привет всем, вот задался постройкой сие чуда, так вот, сейчас пытаюсь нарисовать проект в скетчапе, нарисовал одну модель, но посчитал слишком много 80*80 использую, решил рядом новый нарисовать. Так вот наткнулся в поиске гугл на эту тему "Железный дом" и начитавшись про нагрузку 40*40*2 решил углы и пол по окантовке 80*80*3 а все остальное из 40*40*3 как думаете прокати?
    и еще в какой программе можно задать материалы, толщину и программа произведет нагрузки и выявит прочность конструкции?

    Жил я 3 года так сказать в вагон бытовках, два вагон бытовки 6*3 совмещенные и того 6*6, так вот делал их не я а покупал у ребят шабашников отдавал 3 года назад 180к за 2, беда в том что они были собраны из 50*50*3 прочные, но у крыши была плохая скатка (, даже чердак не сделать (. и из-за толщины плоха теплоизоляция.
    Вот так получилось что разошлись с бывшей и планы по постройки дома и кирпича и автоклавного блока пропали... Сейчас немного отошел от разрыва и начал думать, что дальше, сижу на схемной хате и прикидываю, квартира! - дорого, у нас (Краснодар) без отделки можно прикупить 1,500к а на отделку еще 300-500к, на вторичке все от 2,000к, вот решил задаться целью сделать тоже что и было, но со своим подходом, использовать более качественный утеплитель (там была вата 35 плотности и гидроизоляция сделанная обычной садовой пленкой- должна использоваться подкровельная пленка марки "D") так отделка внутри OSB 9", снаружи из профнастила С8, а металл нагревался конкретно, сейчас же думаю снаружи сайдинг, внутри ГКЛ, между ними слой ваты и пеноплекс или любую другую экструзию.
    Пока все в планах, посмотрим что выгорит, обязательно если выгорит в этом году, то летом, ближе к осени - фото отчет!
    планирую уложится в 800к... с землей =) в общем 50/50 земля/дом
     

    Вложения:

    • Проэкт, неоконченый.png
  3. Snake123rus
    Регистрация:
    22.08.13
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    2

    Snake123rus

    Участник

    Snake123rus

    Участник

    Регистрация:
    22.08.13
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    2
    Вот потихоньку создаю конструкцию =)
     

    Вложения:

    • IMG_08042014_011335.png
  4. Mishael761
    Регистрация:
    06.10.08
    Сообщения:
    2.476
    Благодарности:
    1.420

    Mishael761

    Живу здесь

    Mishael761

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.10.08
    Сообщения:
    2.476
    Благодарности:
    1.420
    Адрес:
    Москва
    Красиво на рисунке, в жизни гиморой:(

    Крыша двускатная - хорошо, но не делайте ее внутри наклонной, с стороны помещения должен быть плоский горизонтальный потолок и за ним чердак. Причины две: в впервых, при конструкции без ферм при таком угле наклона крыши снега будет много скапливаться, возможны разные непредсказуемые прогибы.
    Допустим, это решается увеличением сечения балки и уменьшением расстояния между стропилами. Но остается заметный шум от дождя и прочих внешних звуков.
    Проще сделать сразу фермы 3угольные, с центральной стойкой и промежуточными в каждой половинке треугольника.
    Сама конструкция при 2 этажах должна иметь укосины, в идеале по 2 шт каждый угол. На двух сопрягающихся стенах, диагональ на всю высоту (тоесть через весь крайний к углу строения квадрат:)
     
  5. Snake123rus
    Регистрация:
    22.08.13
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    2

    Snake123rus

    Участник

    Snake123rus

    Участник

    Регистрация:
    22.08.13
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    2
    Сегодня постараюсь дорисовать с дороботкой, укосины всмысле диагональные соединение углов поставить? Обязательно от угла до угла?
     
  6. Mishael761
    Регистрация:
    06.10.08
    Сообщения:
    2.476
    Благодарности:
    1.420

    Mishael761

    Живу здесь

    Mishael761

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.10.08
    Сообщения:
    2.476
    Благодарности:
    1.420
    Адрес:
    Москва
    из угла в угол - или чтоб варить удобнее - можно чуть сместить на 5 см - при таком расположении максимальная жесткость. Достаточно в каждом из 4 углов здания. по 2 штуки, и на середине длинной стены - изнутри наружу. Где наибольшая ветровая нагрузка.

    Я свои строения обшивал профлистом горизонтально, он сам по себе дает высокую жесткость если заклепок не жалеть), но в случае с обшивкой осп- пластиком и тп - будет пружинить.
     
  7. Snake123rus
    Регистрация:
    22.08.13
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    2

    Snake123rus

    Участник

    Snake123rus

    Участник

    Регистрация:
    22.08.13
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    2
    Тут мне на форуме соседнем так сказать, сказали что у меня конструкция - полный бред и самый лучший вариант это ЛСТК, но он выйдет значительно дороже, в общем из чермета моего нечего хорошего не выйдет (я что-то растроился, думал как-то нагрузки метал получше будет держать...
     
  8. Mishael761
    Регистрация:
    06.10.08
    Сообщения:
    2.476
    Благодарности:
    1.420

    Mishael761

    Живу здесь

    Mishael761

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.10.08
    Сообщения:
    2.476
    Благодарности:
    1.420
    Адрес:
    Москва
    У любого продавца самое лучшее то что у него есть, это естественно:)
    На чермете не сделаешь _сверхприбыль_. Это основная причина нелюбви продванов к сварным делам:)

    тонна металла трубы 40х40 и сварной на 3-5 дней = в сумме около 50 тыс р и гтовая рама для домика 6х6... теперь сравните с лстк. там метр "мегапрофиля" для саморезов стоит рублей 150-200.
     
  9. Vasja
    Регистрация:
    04.01.10
    Сообщения:
    133
    Благодарности:
    48

    Vasja

    Живу здесь

    Vasja

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.01.10
    Сообщения:
    133
    Благодарности:
    48
    Адрес:
    Златоуст
    Дорогу осилит идущий...Мне приходилось делать ЛСТК дома и металлические мансарды (фермы они кстати дешевле и прочнее ЛСТК) себе планирую пристраивать дом каркас которого будет из профильной трубы так что мое мнение надо брать и делать. Одна из ссылок на невозможное https://www.forumhouse.ru/threads/244594/
     
  10. АндрейИван
    Регистрация:
    11.02.12
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    АндрейИван

    Новичок

    АндрейИван

    Новичок

    Регистрация:
    11.02.12
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    @Snake123rus. Здавствуйте, если укосины дорисовали, покажите пожалуйста.
     
  11. aItsg2
    Регистрация:
    20.11.14
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    0

    aItsg2

    Участник

    aItsg2

    Участник

    Регистрация:
    20.11.14
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    0
    @мастер сварной, здравствуйте. Спасибо за подробные разъяснения. У меня вопрос по прочности конструкции. Хотел сделать летнюю беседку в виде навеса - столбы из профильной трубы в землю, а пол из тротуарной плитки, то есть нагрузка на конструкцию только крыша. Но почитав форум, столкнулся с с сообщениями, что пол из плитки доже летом несет холод и ногам прохладно. Поэтому начал изучать Ваши конструкции с нижней обвязкой из профильной трубы 60х60х3 и досок. Так как я планирую беседку приблизительно на 3х4,5м с количеством друзей до 10-12 человек или сколько придет, то как это отразиться на выборе сечения труб (столбы-фундамента, нижней обвязки и несущие столбы). Или на большее количество человек уже потребуется труба на 80х80х3 или 100х100х3, которые Вы считали избыточными.
     
  12. aItsg2
    Регистрация:
    20.11.14
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    0

    aItsg2

    Участник

    aItsg2

    Участник

    Регистрация:
    20.11.14
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    0
    Ради Бога, извиняюсь, Mishael761. Сижу в нескольких темах и по ошибке отправил сообщение не по адресу. Вам за темы отдельное спасибо.
     
  13. aItsg2
    Регистрация:
    20.11.14
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    0

    aItsg2

    Участник

    aItsg2

    Участник

    Регистрация:
    20.11.14
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    0
    PS Если сможете подсказать по моему вопросу, буду рад. С уважением.
     
  14. Mishael761
    Регистрация:
    06.10.08
    Сообщения:
    2.476
    Благодарности:
    1.420

    Mishael761

    Живу здесь

    Mishael761

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.10.08
    Сообщения:
    2.476
    Благодарности:
    1.420
    Адрес:
    Москва
    Не приходило в голову сделать вариант "песочницы" под полом, типа стяжка (плита 5 см с арматурой) - пенопласт-(экструзированный) -плитка?
    При наличии хоть какого источника обогрева такой землянйо сырости уже не будет.

    рассчитывать жесткость труб для 12 человек это уныло, гораздо проще сделать решетку сварную - с ячейкой около 50х50, жесткость решетки в разы выше чем просто продольных труб. не швеллера же вывешивать...

    у меня терраса сделана весьма примитивно - однако жесткость пола удивила. Вдоль труб 50х50 которые как бы силовая конструкция пола - струбцинами прикрепил доски 50х150, вертикально, вровень с трубами по верхней плоскости. потом привернул сверху доски поперечные, с струганой фаской, шоб вода стекала. струбцины постепенно снимал. Когда завернул последнюю доску и снял последнюю струбцину - получилась некая вафля, лежащая на трубах. жесткость вафли определяется пролетом несущей доски и их количеством (шагом). за счет консрукции типа "щит" опорная труба вообще могет быть любой, у нее основная функция - стяжная для остального металлокаркаса террасного.
     
  15. aItsg2
    Регистрация:
    20.11.14
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    0

    aItsg2

    Участник

    aItsg2

    Участник

    Регистрация:
    20.11.14
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    0
    Здравствуйте, Mishael761. Спасибо за оперативный ответ.
    По поводу прочности все понял. Вопрос по уточнению последовательности укладки пола с тротуарной плиткой и экструдированным пенопластом.
    1) сначала делаем стяжку - она для более надежного выравнивания, плотного прилегания или защиты пенопласта, чем ежели клали по песку? Надо ли как-то дополнительно защитить пенопласт?
    2) поверх просто кладем листы пенопласта
    3) как класть плитку или крепить на пенопласте, через цементно-песочную смесь или клей?
    Или я что-то не понял.
    С уважением!