1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,91оценок: 11

Железный домик (металлокаркас)

Тема в разделе "Дома со стальным каркасом", создана пользователем Mishael761, 07.10.08.

  1. ДимаХ27
    Регистрация:
    04.01.14
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    0

    ДимаХ27

    Участник

    ДимаХ27

    Участник

    Регистрация:
    04.01.14
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Двойные трубы Вы имеете ввиду две 50х50 между собой сварить.
     
  2. Mishael761
    Регистрация:
    06.10.08
    Сообщения:
    2.476
    Благодарности:
    1.420

    Mishael761

    Живу здесь

    Mishael761

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.10.08
    Сообщения:
    2.476
    Благодарности:
    1.420
    Адрес:
    Москва
    Да, через проставки из такой же трубы.
    Получатся как бы вертикальные фермы (стойки), толщина стены 15 см.
    Можно сделать хоть толщину 50 см, в зависимости от потребностей в утеплении.
    + добавляет устойчивости с точки зрения сопромата.
     
  3. ДимаХ27
    Регистрация:
    04.01.14
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    0

    ДимаХ27

    Участник

    ДимаХ27

    Участник

    Регистрация:
    04.01.14
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Спасибо за совет. Такой конструктив нужен для жёсткости? Или эти проставки уберут мостик холода? Стена 3 метра, сколько проставок сделать?
     
  4. Mishael761
    Регистрация:
    06.10.08
    Сообщения:
    2.476
    Благодарности:
    1.420

    Mishael761

    Живу здесь

    Mishael761

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.10.08
    Сообщения:
    2.476
    Благодарности:
    1.420
    Адрес:
    Москва
    И то и другое.

    По количеству - вполне достаточно 4 штук, самое простое смотреть по размеру материала утепления. Если листы между стойками класть горизонтально (внешний вертикально, средний слой горизонтально, потом внутри снова вертикально) - то получаем растояние между соседними стойками 60 см, число перемычек - 6 (5 промежутков по 60 см, чуть подрежете лист в местах перемычек). Ну я бы так делал, чтоб лишнего не резать потом и не собирать слой утеплителя из кусков типа 60 и 40.
     
  5. ДимаХ27
    Регистрация:
    04.01.14
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    0

    ДимаХ27

    Участник

    ДимаХ27

    Участник

    Регистрация:
    04.01.14
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    При таких стенах как лучше делать нижнию и верхнюю обвязку? Также 50х50 с проставкой? Фундамент ленточный будет
     
  6. Mishael761
    Регистрация:
    06.10.08
    Сообщения:
    2.476
    Благодарности:
    1.420

    Mishael761

    Живу здесь

    Mishael761

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.10.08
    Сообщения:
    2.476
    Благодарности:
    1.420
    Адрес:
    Москва
    Так обычной трубой и делать, можно не цельной а отрезками по 60 см, между стойками. я бы так сделал. В середине увяжутся фасадом, внутри обшивкой.
     
  7. SCHigi
    Регистрация:
    26.02.12
    Сообщения:
    940
    Благодарности:
    485

    SCHigi

    Живу здесь

    SCHigi

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.02.12
    Сообщения:
    940
    Благодарности:
    485
    Поздравляю, вы изобрели стойки Ларсена ;), в деревянном каркасном домостроении юзаются в хвост и в гриву, когда нужны толстые стены...

    кстати, могу предложить немного похожую идею: внутренний каркас - как обычно из профтрубы, несущий, а к нему снаружи на подвесах для ГКЛ на нужном расстоянии закрепить стойки из профилей для ГКЛ (можно и так как вы предлагаете - из более тонкой профтрубы и на сварке, но сдаётся мне что из комплектующих для ГКЛ будет сильно дешевле и быстрее, а из подвесов - практически никакие мостики холода). Снаружи и изнутри зашить чем-нибудь листовым (например, снаружи - плоский шифер, изнутри - аквапанель) и заполнить всё это теплоизоляционным (плотностью 150-200кг/м3) полистиролбетоном. Тепло, сухо и жаба не душит :)

    Да, тут отсутствует одна из фишек вашей идеи - работа разнесенных стоек как фермы, по сути - это просто ещё один способ утепление железного каркаса. Но, кмк, довольно интересный.
     
  8. Mishael761
    Регистрация:
    06.10.08
    Сообщения:
    2.476
    Благодарности:
    1.420

    Mishael761

    Живу здесь

    Mishael761

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.10.08
    Сообщения:
    2.476
    Благодарности:
    1.420
    Адрес:
    Москва
    Про ГКЛ в курсе, но сейчас их цена совершенно не адекватная, палка длиной 2.5 будет стоить под 300 рублей. я за столько же лучше профиль 2 мм куплю, а не 07, или еще тоньше, чем сейчас рынки завалены.
    А самое главное что подвесы для гкл не держат нагрузку на сжатие. фасад такой дрожать будет при сильном ветре.

    У меня вот прям сейчас другая задача есть - мне нужно к треугоьным фермам кровельным прикрепить доску 50х200 снизу, чтоб это было балками для потолка. К ним уже приверну какуюнить имитацию бруса. Думаю какое крепление изобрести, оно должно быть скользящим (по трубе), потому как температурные расширения разные у металла и дерева, к тому ж дерево усохнет. Сверлить трубу фермы насквозь и крутить глухари ключем на 13 что-то не тянет:))
     
  9. SCHigi
    Регистрация:
    26.02.12
    Сообщения:
    940
    Благодарности:
    485

    SCHigi

    Живу здесь

    SCHigi

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.02.12
    Сообщения:
    940
    Благодарности:
    485
    на днях тоже интересовался похожим вопросом, мне порекомендовали саморезы специальные - https://www.forumhouse.ru/posts/33068565/

    а зачем доску 50х200 то?
     
  10. Mishael761
    Регистрация:
    06.10.08
    Сообщения:
    2.476
    Благодарности:
    1.420

    Mishael761

    Живу здесь

    Mishael761

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.10.08
    Сообщения:
    2.476
    Благодарности:
    1.420
    Адрес:
    Москва
    50х200 нужна потому что проф труба 50 ширины, а балку потолочную надо еще и опустить ребром ниже чем бетонный армпояс на стене (стены газосиликат). металлические фермы стоят на армпоясе, прикрученные к закладным болтам, а потолок на 15 см ниже черновой должен начаться. а лучше еще бОльшее расстояние. вот 200 и выбрал. Сейчас из нее опалубку для фундамена сделали, не пиля на куски, потом вся в потолок уйдет.
     
  11. Mishael761
    Регистрация:
    06.10.08
    Сообщения:
    2.476
    Благодарности:
    1.420

    Mishael761

    Живу здесь

    Mishael761

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.10.08
    Сообщения:
    2.476
    Благодарности:
    1.420
    Адрес:
    Москва
    Пришел к выводу, что да, лучше труба такого же профиля. под силовой часью, внутри тоесть. А под внешними стойками можно вообще обычную доску проложить и запенить:)
     
  12. Skiwi
    Регистрация:
    06.09.12
    Сообщения:
    693
    Благодарности:
    462

    Skiwi

    Живу здесь

    Skiwi

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.09.12
    Сообщения:
    693
    Благодарности:
    462
    Адрес:
    Москва
    Себе веранду металлокаркасную сварганил, правда летнюю, на мостики холода не заморачивался.
    каркас.jpg
    Забетонировал столбы, сварил каркас крыши. Если честно просто навес хотел сделать...
    каркас1.jpg
    Но увлекся...
    каркас2.jpg

    каркас3.jpg

    каркас5.jpg

    каркас6.jpg
     
    Последнее редактирование: 22.12.24 в 16:23
  13. Mishael761
    Регистрация:
    06.10.08
    Сообщения:
    2.476
    Благодарности:
    1.420

    Mishael761

    Живу здесь

    Mishael761

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.10.08
    Сообщения:
    2.476
    Благодарности:
    1.420
    Адрес:
    Москва
    Я себе точно так же делал, только в последний момент сделал дверь с торца двойную, с общей шириной 175 см, чтоб туда квадроцикл заезжать мог. а вторую пешеходную дверь - возле основной постройки, открыванием вовнутрь - чтоб зимой снегом дверь не завалило и всегда открыть можно.

    чем хороша такая металлическая пристройка - можно менять проемы и их расположение без ущерба для конструкции.