1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,91оценок: 11

Железный домик (металлокаркас)

Тема в разделе "Дома со стальным каркасом", создана пользователем Mishael761, 07.10.08.

1. Mishael761
    Благодарности:
    1.427

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.427
    А он между чем и ппс будет? Каркасник есл набит утеплителем все пространство, откуда там зазор?
    Думал одно время сделать стену из разных слоев, с стороны помещения ППС, с улицы плотную минплиту 75 кг/м плотности, кровельную, без всяких зазоров - ППС из помещения ничего не пропускает же. Вот снаружи под листом металла, например, у меня постоянно конденсат стекает по металлу, при этом до стены там сантиметров 6, стена из газосиликата. А второй этаж металлокаркас, набит полностью обычным пенопластом, ничего нигде не течет (это видно на стыках листов, нижний лист подсунут под верхний, в этих местах когда подтекает то пыль прилипает и потом темнеть начинает..)

2. ДимаХ27
    Благодарности:
    0

ДимаХ27

Участник

ДимаХ27

Участник

Благодарности:
    0
    Два вопроса.
    1 если строилисьбы снова, то также делали на металле каркас или из дерева или чего другого?

2 строение 6х4 в один кирпич (гараж) нужно достроить второй этаж 8х4 т. е на 2 метра выдвинуть второй этаж. Как такое лучше сделать? Сделать сваи и потом опереть, но боюсь разные фундаменты и может гульнуть верх или низ. Или сделать вынос по 1 метру в обе стороны, а не два в одну

3. Mishael761
    Благодарности:
    1.427

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.427
    1. Все зависит от наличия хорошего материала (проф трубы) и исполнителей. Если у меня есть качественный сварщик, то металлокаркас ничем не плох оказался, особенно с учетом некоторых косяко которые я заранее не учел но теперь то знаю:)) - А вот если сварщиков нет, или они "с аула" да еще за конские деньги от посредников - но есть нормальный каменщик - то без проблем, кладем из газосиликата.
    От фундамента еще много зависит, если он уже залит под небольшие нагрузки, например лента 40х60, а грунт проблемный, то металлокаркасник самое безопасное. Я обычно комбинирую, тоесть первый этаж нужен каменный, а второй делать сварным удобно и быстро. Темболее геометрия может быть любой, из дерева конечно тоже можно понабить разного, только специалистов чаще всего нет, одни подмастерья с чОрными саморезами.

2. если без разницы куда делать свес, я бы сделал в обе стороны по метру. Никаких опор не нужно, просто делаете вынос той же трубой что в низу в основании, а затем по бокам и с торца строения за счет арочной-решетчатой сварной конструкции это будет само держаться, врядли там пианино будет стоять или камин из кирпичей. Что касается пола - надо заранее продумать, как он будет выглядеть, например доски 50х150 ребром - так же с выносом на 1 метр наружу, при шаге 600 мм тоже дополнительная жесткость. Тоесть вам балки пола надо располагать вдоль конструкции, а не поперек.
    Что касается фундамента под вынос, если он 2 метра, практика моя показала что если выкопать грунт до такого же уровня как под основным строением, до слоя плотной глины например у меня 50 см, то опирать можно без проблем, ничего никуда не вылезло. Вот если опору поставить на какието широкие плиты прям по верху лежащие на рыхлом грунте - может начать поднимать.

4. Balds
    Благодарности:
    235

Balds

ЛСТК проектирование, строительство, шеф-монтаж

Balds

ЛСТК проектирование, строительство, шеф-монтаж

Благодарности:
    235
    "строение 6х4 в один кирпич (гараж) нужно достроить второй этаж 8х4 т. е на 2 метра выдвинуть второй этаж. Как такое лучше сделать?"
    Рекомендую вначале про лестницу на 2 этаж подумать. Лестничный пролет разрежет перекрытие.
    "доски 50х150 ребром - так же с выносом на 1 метр наружу..." и " доску ставить вдоль, а не поперек..." Учитывайте, что стандарт длины доски 6 м. На 8 м доску придется сращивать. А это уже "разрезная балка" и работает на прогиб уже по другому, не так как "неразрезная". Есть доска 12 м, но 12 метровая доска это доставка шаландой. Такая шаланда подъедет к участку?
    Решение расположения балок перекрытия вдоль или поперек во многом зависит от лестничного пролета.

Консоль из доски в 2 метра - сомнительное решение. Надо делать опорные стойки с правильным ростверком, либо ставить укосны от края консоли с упором на существующий фундамент гаража.

Последнее редактирование: 10.01.25 в 23:34
  5. ДимаХ27
    Благодарности:
    0

ДимаХ27

Участник

ДимаХ27

Участник

Благодарности:
    0
    Если сделать обвязку и вынос по одному метру (на 2 метра уже наверное не получится) не доской, а швеллером или двутавром сварить и лаги доски уже опирать на полки швеллера. Получится сварной прямоугольник 8х4 в середине можно одну или две перегородки, чтоб доски по 4 метра вставить к примеру

6. Mishael761
    Благодарности:
    1.427

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.427
    Консоль из досок не нужно делать, доска прикручивается к сварному 3-д каркасу, ведь после сварки рама пола, стен и крыши с всеми проемамии укосинам становится единой конструкцией. Которая легко переживет вынос хоть на 3 метра.