1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 10

Кирпичный дом утепленный ппу

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем АлексрЛ, 15.06.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. pun4es
    Благодарности:
    903

pun4es

Живу здесь

pun4es

Живу здесь

Благодарности:
    903
    С Вами, кроме меня, еще солидарны грызуны и птички. Они бедолаги норки, гнезда ваяют, зубки точат и не подозревают что суицидят. Да еще кот соседский тоже видно в теме-так любит нежиться на ПСБ правда еще ГДР-овском.:)

2. АлексрЛ
    Благодарности:
    482

АлексрЛ

Живу здесь

АлексрЛ

Живу здесь

Благодарности:
    482
    Сколько химиков собралось)
    По поводу проницания из под бетонной стяжки, я же писал что демпферы везде и стяжка плавающая легко не через себя, так через демпферы все пропустит.
    Кто то пишет что, вредные вещества начинают выделятся уже при 25 градусах, кто то после 60.
    Птички и мыши с удовольствием и отраву едят и химию разную, а потом дохнут.
    Все это слова и наши домыслы, а хотелось бы каких то научных заключений, что эппс безопасен для здоровья!
    Я не могу доказать что пенопласт вреден, но так же и не могу быть уверенным что он безвреден, а в строительстве своего дома, а особенно внутри жилых помещений для детей, хотелось бы как то быть уверенным в экологичности материала! :hello:

3. ДядяДима
    Благодарности:
    247

ДядяДима

Живу здесь

ДядяДима

Живу здесь

Благодарности:
    247
    Лучше задумайтесь, о том, чем на улице дышите и в машине.
    А еще лучше съездите в Череповец в район заводов и подобные мысли улетучатся из вашей головы

4. АлексрЛ
    Благодарности:
    482

АлексрЛ

Живу здесь

АлексрЛ

Живу здесь

Благодарности:
    482
    Бывал в Череповце много раз, из за этого в с равнении с Вологдой и процент населения с хроническими болезнями намного больше. Задумывался много раз чем дышим и потому в городе жить не хочу и дом за городом строю. А вообще всю жизнь прожил в районе и когда приезжаешь в город очень четко ощущаешь разницу в воздухе. Мысли из моей головы улетучились бы об экологичности, если бы я уже сидел в газовой камере и думал чем сделать отделку внутри ее, а так всегда такие мысли будут присутствовать, с заботой о своих детях и будущем поколении. Честно говоря если бы я там собирался жить без детей, то не задумываясь положил бы пенопласт или еще чего и сомнений бы не было в экологичности.

Наткнулся на последнюю статью в строительной газете Бориса Семеновича Баталина, о вреде пенополистирола, это уважаемый человек и думаю его словам можно доверять, почитайте.
    Он 4 раза судился с производителями полистирола, 3 раза он выигрывал суды, в 4-й заключили мировую.

Вложения:

Последнее редактирование: 13.02.17
  5. pun4es
    Благодарности:
    903

pun4es

Живу здесь

pun4es

Живу здесь

Благодарности:
    903
    Можно и не ездить, он сам приезжает на все наши стройки. Кто с дозиметром машину шебня принимал поймет. А тут стирол да под бетоном...:close:

6. AlcorVol
    Благодарности:
    5.865

AlcorVol

Заселился в 2019 году

AlcorVol

Заселился в 2019 году

Благодарности:
    5.865
    Согласен! Особенно - насчёт "научных". Нужны цифры и факты. В этом смысле, даже статьи в газетах - беллетристика. Фразы из статьи Б. С. Баталина, типа:

"Информация о свойствах ППС уже много лет публикуется исследователями в научно-технических изданиях, обсуждается на круглых столах. Эта правдивая информация нередко подтверждается и самими его изготовителями.
    "

- останутся просто фразами без приведённых ссылок на конкретные публикации. Раз "много лет публикуются" - что может быть проще, чем привести пару десятков ссылок? В конце статьи какой-то список литературы есть, но эти источники к другим местам текста относятся. Обсуждаемого нами вопроса напрямую касается только вот этот фрагмент:

"В условиях естественной эксплуатации ППС (колебание температуры -30–+30°С, отсутствие света и прямого попадания осадков) подвергается химическому действию кислорода воздуха. При этом в окружающую среду выделяются бензол, толуол, этилбензол, а также ацетофенон, формальдегид, метиловый спирт. Кроме того, особенно в начальный период эксплуатации, выделяется стирол как
    следствие неполной полимеризации. По данным ГУ «Республиканский научно-практический центр гигиены» (Республика Беларусь), только для стирола разных производителей при 80°С ПДК превышается от 22 до 525 раз, при 20°С – от 3,5 до 66,5 раз.
    "

Характернейший приём всех "экологов": перечислить через запятую страшные гадости, не указывая ни их концентраций, ни условий испытаний. :)] А где цифры приводятся (без ссылки на публикацию!) - там или 80°С (!), или 20°С, но без каких бы то ни было описаний материалов и условий их испытаний. Так научные статьи не пишутся. Так можно только публику стращать.

Да, Саша. (Э) ППС не будет никогда полностью "безопасен для здоровья". ;) Можно придумать такие условия его использования (в сауне, например), когда он и опасен будет. :) Важно другое: позволяют ли конкретные условия применения материала заключить, что все выделения будут в пределах ПДК.

Многие люди с экологическим складом ума почему-то полагают, что всё "природное" - полезно (или по крайней мере безвредно), а всякая "химия" - страшный яд. Да ведь и как приятно пахнет свежеспиленная сосна! :) Но если вы проанализируете, чем именно обусловлен приятный "натуральный" аромат древесины - вы ужаснётесь! Вспомните, наконец, из чего гонят скипидар. Налить стаканчик? ;) Так что, никому не рекомендую делать мебель из сосны, не продумав прежде хорошенько вопросы пароизоляции всех поверхностей! Здоровье членов семьи важнее! :)]

Последнее редактирование: 14.02.17
  7. ДядяДима
    Благодарности:
    247

ДядяДима

Живу здесь

ДядяДима

Живу здесь

Благодарности:
    247
    Хватит с сосной пугать - у меня дом из бруса.
    Давайте не забывать о том, что идут торговые войны между производителями стройматериалов. Пенопласт многим поперек горла. У меня пример простой - в гараже валяются обрезки пенопласта 40летней выдержки - он практически не претерпел изменений. Неполная полимеризация возможна только при нарушении технологии.
    Суды выиграть несложно, т. к. статья расплывчатая - выделяет? да, а при каких условиях. Здесь игра слов и манипуляция.
    Когда-то тоже парился экологичностью, но суть в том, что экологичность достаточно условна, а на человека много факторов влияет - шум, эл. магнитные волны, продукты и т. п. Статью скачал про то как плохая вентиляция убивает людей - надо? глядишь окна ПВХ в помойку полетят.

8. AlcorVol
    Благодарности:
    5.865

AlcorVol

Заселился в 2019 году

AlcorVol

Заселился в 2019 году

Благодарности:
    5.865
    Как? Не скамейки, а целый дом? :ogo: Это ж капец просто! :)]
    Вот, здесь согласен на 100% - в самую точку! :hndshk: А сам я ни пенопласта не боюсь, ни соснового бруса. ;) Есть вокруг нас вещи и повреднее. Кстати, курю до сих пор. А сколько всякой дряни в табачном дыме - всем известно. Да и не только в табачном, кстати! ;) Как вкусно пахнет дымок от костра! О мангале даже не говорю... :)]:hello:

9. AxelSpb
    Благодарности:
    577

AxelSpb

Живу здесь

AxelSpb

Живу здесь

Благодарности:
    577
    Скажите, у вас кроме теплого пола в комнатах еще и батареи планируются? реально ли греться только полами, или окна могут "плакать"?

10. АлексрЛ
    Благодарности:
    482

АлексрЛ

Живу здесь

АлексрЛ

Живу здесь

Благодарности:
    482
    Батареи только в гараже, в тамбуре при в ходе и на лестничной площадке одна батарея под большим окном, больше ни где не будет. Основное отопление будет теплыми полами, а хватит или нет их, для этого нужно делать расчеты. Судя по расчётам, для моего дома одних тёплых полов с запасом, утепление у меня хорошее. Окна будут плакать или нет, думаю от самих окон тоже много зависит. У меня из пластиковых окон самые теплые (на профиле Альфалайн 90 + энергосберегающие стеклопакеты). В эту зиму убедился, что у меня окна плакать не будут, т. к. окна плакали только когда в доме температура была меньше 10 градусов, стоило поднять температуру (топил камин), до 15 градусов и окна очень быстро просыхали и становилось все сухо.

11. АлексрЛ
    Благодарности:
    482

АлексрЛ

Живу здесь

АлексрЛ

Живу здесь

Благодарности:
    482
    Ну с пенопластом думаю разобрались, возможно буду его использовать, если найдутся какие нибудь существенные минусы при использовании вспененного полиэтилена.
    Обсудили только пенопласт, а вопрос с использованием вспененного полиэтилена как утеплителя для теплого пола остался открытым. Что думаете по этому поводу?

12. pun4es
    Благодарности:
    903

pun4es

Живу здесь

pun4es

Живу здесь

Благодарности:
    903
    У меня первый этаж только полы, греться только ими реально :super:. Окна потеют снизу пакета по резинке после -20, ниже-30 этот "пот" замерзает, остальная часть стекол чистая и сухая. Влажность в доме в сильные морозы 35% (в квартире 16%:flag:), вентиляция естественная.

13. JSilver
    Благодарности:
    213

JSilver

Живу здесь

JSilver

Живу здесь

Благодарности:
    213
    Слишком тонкий.

14. АлексрЛ
    Благодарности:
    482

АлексрЛ

Живу здесь

АлексрЛ

Живу здесь

Благодарности:
    482
    По расчетам вроде не такие уж и большие потери вниз получаются. Тепло это будет проходить в нижние отапливаемые этажи и за пределы дома не выйдет. Если из за этого увеличится инерционность пола, то тоже думаю не так страшно, мгновенных изменений температур в помещениях мне не нужно, да и сам дом у меня задумывался как инерционный. Или я в чём то заблуждаюсь?

Последнее редактирование: 16.02.17
  15. JSilver
    Благодарности:
    213

JSilver

Живу здесь

JSilver

Живу здесь

Благодарности:
    213
    А какое распределение будет без данного утеплителя? Я думаю, примерно такое же, т. е. утеплитель такой толщины ничего не меняет.

Статус темы:
Закрыта.