РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Пароизоляционная плёнка, это обычная полиэтиленовая плёнка НО с одной стороны имещая шероховатую поверхность. Этой поверхностью она должна быть обращена к регипсу. Если вдруг воздух в зарегипсовом пространстве "сконденсирует", то капли воды выступят именно на этой шероховатой поверхности. Так как сцепная сила лучше, капли будут висеть постепенно испаряясь, на капая тем самым на регипс. Гладкая поверхность обычной полиэтиленовой плёнки этой особенности якобы лишена. И капать должна с большей вероятностью. Воздух в обоих случаях не пропускает никакой. С одной стороны должна быть вентиляция, с другой это и хорошо, иначе тёплый воздух будет уходить на улицу при значительных разницах температур.
Минвата уже лежит там. Но без проблем её можно убрать так как на чердаке пол ещё не прибит. Сверху утеплителя по бокам есть пленка. Там все норма.
FiziK.UA респект и уважуха. Вы вроде бы с Волыни. Я сам с Луцка . Работаю администратором на строит. фирме. Видел недавно фильм об утеплении мансардного этажа. Если интересует могу выложить.
Мне думается, что стыки листов гипсокартона на деревянных перекрытиях будут со временем сдвигаться относительно друг друга и появляться щели (щелки). На каменой стене такого не будет точно, а вот на "живой" деревянной конструкции потолка и крыши вполне возможно даже от разницы температур и влажности. Такие вещи хорошо видны даже на стыках прибитых листов фонеры где рвется бумага проклееная по швам.
из сайта http://www.know-house.ru Устройство пароизоляции С внутренней (нижней) стороны теплоизоляционный материал защищают от увлажнения водяными парами, содержащимися в воздухе помещения, слоем пароизоляции - полиэтиленовой пленкой, пергамином, рубероидом или фольгированным пароизоляционным материалом "Поликрафт" фирмы Монарфлекс. Материал укладывают с перехлестом полотнищ 100 мм и проклеивают швы специальной лентой (скотчем). Применение скотча не только обеспечивает герметичность швов, но и позволяет уменьшить величину перехлеста до 100 мм (как по вертикали, так и по горизонтали) вне зависимости от уклона кровли. К стропилам или брускам пленка прикрепляется с помощью тонких деревянных реек (рис. 5). Фольгированные материалы укладывают фольгой в сторону помещения, причем между пароизоляцией и внутренней обшивкой желательно оставить небольшой зазор. В этом случае блестящая поверхность алюминиевой фольги будет отражать обратно поток теплового излучения, идущий из помещения наружу, и уменьшать величину теплопотерь через покрытие мансарды. вот ссылка http://www.know-house.ru/avtor/tech6.html Так поясните мне почему моя полиэтиленовая пленка это не пароизоляция ?
FiziK.UA: Да практически тоже самое Не заморачивайся. Не вся пароизоляция имеет шершавось - есть и гладкие с двух сторон.
FiziK.UA,а вот оттуда-же цитата: Защита утеплителя от продувания Со стороны вентилируемой воздушной прослойки теплоизоляционный материал необходимо защитить специальной ветрозащитной паропроницаемой мембраной. Как показывает практика, наилучшие результаты могут быть получены при использовании таких рулонных материалов, как кровельный "Тайвек HD", "Монарфлекс ВМ 310" и "Монаперм 450 ВМ". Применение в качестве ветрозащитной мембраны паронепроницаемых материалов типа рубероида или полиэтиленовой пленки совершенно недопустимо! Как-будто разные люди писали...
Скорее всего коряво написанный текст, вводящий читающего в заблуждение, ведь не совсем ясно что имеется в виду : Где эта сторона, с какой-такой стороны? Написали бы проще "Сторона утеплителя, обращённая наружу". И сразу всё встает на свои места.
О том и речь, что изнутри паронепроницаемые материалы можно использовать (по мнению автора) , а снаружи утеплителя нельзя! Где логика, где разум...
Вы путаете что-то. Со стороны вентилируемой воздушной прослойки - это с обратной стороны т.е. снаружи под кровлей нужно паропроницаемую пленку чтобы влага не скапливалась на утеплителе. Это делается только для ветрозащиты и для того чтобы было пространство для проветривания утеплителя.
Прочитаейте статью от начала до конца и не будет вопросов. Там вроде все правильно написано. Полиетилен и пароизоляция это не одно и тоже ??
Учитывая отрицательное воздействие влаги на теплоизоляционные характеристики материалов, утеплитель необходимо защитить от увлажнения водяными парами, содержащимися в воздухе помещения, слоем пароизоляционного материала, расположив его с внутренней (нижней) стороны утеплителя. Для удаления влаги, попавшей по каким-то причинам в теплоизоляционный материал, между утеплителем и наружным (гидроизоляционным) слоем кровельного покрытия следует предусмотреть вентилируемую воздушную прослойку. 095) 755-77-70, 252-53-92 Авторы:Нина Умнякова, Александр Матвиевский. У меня к таким аффторам доверия нет! П.с. статьи я ВСЕГДА читаю полностью... П.п.с. Пароизоляция в основном из полипропилена.