1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Утепление потолка из гипсокартона

Тема в разделе "Потолки", создана пользователем FiziK.UA, 07.10.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. shuninm1
    Благодарности:
    7

shuninm1

Живу здесь

shuninm1

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    7
    УЖОС, нах!
    Об чем спорите? Просто как апельсин. Снутре тепло и влажно. Снаруж холодно и как попало. Ежли снутре воздухи попадат в утеплить, то возможна конденсатия в слое утеплитя. Для избегания конденсатии и ставят снутре пароизоляцию как можно герметичне. Снаруж наоборот обеспечивают возможность испаряться как угодно.

2. FiziK.UA
    Благодарности:
    2.081

FiziK.UA

Живу здесь

FiziK.UA

Живу здесь

Благодарности:
    2.081
    Сергей южанин
    Ок. Тогда чем полиетилен отличается от полипропилена ? Тот и второй не порпускает пару, а нам как раз это и нужно. Паропропусканая пленка я так понимаю работает только в одну сторону т.е. одна сторона пропускает воздух, вторая нет. Поясните мне, пожалуйста, безграмотному, почему внизу простая пленка полиэтиленовая будет плохо себя чувствовать ?? А то мы спорим без толку. А где же истина ? Помогите плиззз

Я согласен уже все переделать, но незнаю как и что менять

3. Sybercat
    Благодарности:
    208

Sybercat

Живу здесь

Sybercat

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Причина только одна - со временем свойства полиэтилена изменятся и он "посыпется", а за ним вывалится весь старательно уложенный утеплитель.
    За какое время это произойдёт (2-3года, 5 лет)? Боюсь что никто не скажет в конкретном случае. Это зависит от многих факторов.

4. kaminfan
    Благодарности:
    265

kaminfan

конструктивная оппозиция

kaminfan

конструктивная оппозиция

Благодарности:
    265
    Полиэтилен стабилизированный, толщиной 200 микрон- вполне потянет как бюджетная пароизоляция .

5. rual
    Благодарности:
    27

rual

смотрю "Школу ремонта"

rual

смотрю "Школу ремонта"

Благодарности:
    27
    Итак, я еще раз повторюсь, что ГКЛ надо крепить на металлопрофили не фиксируя эту самую металлопрофильную плиту к стенам дома. Плита получается висящей на потолке и ТОЛЬКО. Теперь вопрос. Что будет с потолком свободно болтающимся на подвесах? А зазоры между потолком и плитой легко закрываются молдингами.
    А что тут не так написано? Все правильно...

да не надо ничего переделывать. Если толщина утеплителя над полиэтиленом меньше 100 мм. советую добавить, чтобы точно предотвратить конденсат на поверхности полиэтилена

Логика и разум в том, что все-таки проникший в утеплитель пар (а он все равно туда проникнет, и пусть вас слово паронепроницаемый не вводит в заблуждение) должен свободно уходить в вентзазор через пароПРОницаемую мембрану.

Ну низнаю. Видел пароизоляцию. На вид армированный полиэтилен...

6. FiziK.UA
    Благодарности:
    2.081

FiziK.UA

Живу здесь

FiziK.UA

Живу здесь

Благодарности:
    2.081
    Все, почти решил как буду делать.
    Пленку полиетиленовую на мусор :) и вместо нее пароизолляционная армированная теплоотражающая пленка с фольгой. Чтобы создать воздушную прослойку между утеплителем и верхней гидроизоляционной пленкой я прибьюещё паропропускную пленку. Получится что вата будет между двумя пленками.
    Вот только незнаю, правильную ли я выбрал пленку: купил паропропускную пленку армированую и перфорированную, т.е в них воздух и водяной пар проходят через колотые отверстия диаметром примерно 0,5мм, которые расположены с частотой 2-3 отверстия на одну клеточку. Вода через эти отверствия тоже проходит как с одной так и с другой стороны. Нормальная ли ето паропропускная пленка ?? Или пока есть возможность, поменять её на паропропускную мембрану которая с одной стороны вообще не пропускает вглагу?

7. Сергей южанин
    Благодарности:
    521

Сергей южанин

НеБывалый

Сергей южанин

НеБывалый

Благодарности:
    521
    Товарищ РУАЛ! Пароизоляцию мало видеть, надо знать куда и как ее монтировать. Ну а потом советовать...

8. FiziK.UA
    Благодарности:
    2.081

FiziK.UA

Живу здесь

FiziK.UA

Живу здесь

Благодарности:
    2.081
    Насколько я уже всего перечитал то действительно пароизоляция это армированый полиэтилен который с двух сторон не пропускает пар и влагу.
    Так же я разузнал что паропропускная способность пленки с колотыми отверствиями 40 гр/м2 в сутки что совсем недостаточно для утепленной жилой мансарды. Видел пленку которая в 2 раза дороже но у нее паропроникаемость 1400 гр/м2 в сутки и при этом вторая сторона не пропускает ни влагу ни ветер. Стоит ли покапуть такую или я уже сильно углубляюсь во все тонкости и это не столь существенно как мне кажется ?

9. rual
    Благодарности:
    27

rual

смотрю "Школу ремонта"

rual

смотрю "Школу ремонта"

Благодарности:
    27
    товарищ Сергей южанин не надо искажать мой ник, прошу вас. А по существу вопроса по тем замечаниям что я вам сделал будут комментарии?

я не понял зачем изобретаете велосипед? Зачем две пленки снаружи утеплителя? пароизоляция->утеплитель->паропроницаемая ветрозащитная мембрана->вентзазор->обрешетка/кровля/фасад.
    Есть пленки сочетающие в себе паропропускную способность с внутренней стороны и влаго- и ветрозащитную с наружней. Вот пример:
    Изоспан А
    Ветро-влагозащитная паропроницаемая мембрана
    Применяется в зданиях всех типов для защиты утеплителя и внутренних элементов стен и крыш от конденсата и ветра . Устанавливается с внешней стороны утеплителя под наружной облицовкой стены или кровельным покрытием. С наружной стороны «Изоспан А» имеет гладкую водоотталкивающую поверхность. Внутренняя сторона - с шероховатой антиконденсатной структурой, которая предназначена для удерживания капель конденсата и последующего их испарения в воздушном потоке. Защищает от проникновения конденсата в конструкцию и утеплитель из внешней среды, обеспечивая выветривание водяных паров из утеплителя.

Применение «Изоспан А» позволяет существенно улучшить теплозащитные характеристики утеплителя и продлить срок службы всей конструкции. «Изоспан А» изготавливается из современных полимеров и обладает рядом преимуществ перед традиционными материалами:
    - высокая механическая прочность; удобен в применении,
    - экологически безопасен, не выделяет вредных веществ,
    - сохраняет свои свойства в течение длительного срока,
    - стоек к воздействию химических веществ и бактерий.

Области приминения материалов Изоспан А

В конструкции утепленной кровли
    Изоспан А применяется как подкровельная ветровлагозащитная мембрана в утепленных кровлях с углом наклона свыше 35° с различными покрытиями: металлочерепица, натуральная черепица, мягкие битумные плитки, профилированные листы и др. Устанавливается над утеплителем поверх стропил под обрешеткой. Служит для защиты утеплителя и несущих элементов от подкровельного конденсата и как дополнительная защита от ветра.

10. sersuhov
    Благодарности:
    470

sersuhov

Живу здесь

sersuhov

Живу здесь

Благодарности:
    470
    Я вообще в такой-же ситуации планирую делать натяжные потолки, гипсокартон точно растрескается, так как балки немного "гуляют". По деньгам получается так же!

11. Сергей южанин
    Благодарности:
    521

Сергей южанин

НеБывалый

Сергей южанин

НеБывалый

Благодарности:
    521

12. rual
    Благодарности:
    27

rual

смотрю "Школу ремонта"

rual

смотрю "Школу ремонта"

Благодарности:
    27
    рискну предположить что даже листовым стеклом вы не сделаете помещение пароНЕпроницаемым... об этом речь. Поэтому с одной стороны утеплитель должен дышать. И это сторона внешняя... Странно, об этом ведь пишут все производители плёнок.

13. Сергей южанин
    Благодарности:
    521

Сергей южанин

НеБывалый

Сергей южанин

НеБывалый

Благодарности:
    521
    Это я никогда под сомнение не ставил.
    Хотите рискнуть? Попробуйте подышать через полиэтилен (стекло не предлагаю)

14. rual
    Благодарности:
    27

rual

смотрю "Школу ремонта"

rual

смотрю "Школу ремонта"

Благодарности:
    27
    смешной вы... я то конечно задохнусь в полиэтилене... а чел который может дышать с промежутком в сутки дышать будет преспокойно... другими словами, еще раз... пароизоляцией на 100% не изолировать помещение.

15. FiziK.UA
    Благодарности:
    2.081

FiziK.UA

Живу здесь

FiziK.UA

Живу здесь

Благодарности:
    2.081
    Rual
    Так все дело в том что снаружи у меня уже прибита пленка армированная гидроизоляционная и положен ондулин.

Вот и знакомый сделал себе такую ошибку - гидроизоляционная пленка - минвата - пароизоляция: Зимой на мансарде ведра подставлял - очень текло. Так он все переделывал - самое главное сделал вентзазор. А как его сделать без дополнительной паропропускной пленки ? Есть вариант сделать сетку с шнура с обеих сторон стропил как показано на фото (это я себе на первом этаже так сделал).

Только снаружи ее прибить так что бы был вентзазор. Он так себе и сделал - не жалуется.

rual, Сергей южанин эээй, только не сориться !

Статус темы:
Закрыта.