РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС УЖОС, нах! Об чем спорите? Просто как апельсин. Снутре тепло и влажно. Снаруж холодно и как попало. Ежли снутре воздухи попадат в утеплить, то возможна конденсатия в слое утеплитя. Для избегания конденсатии и ставят снутре пароизоляцию как можно герметичне. Снаруж наоборот обеспечивают возможность испаряться как угодно.
Сергей южанин Ок. Тогда чем полиетилен отличается от полипропилена ? Тот и второй не порпускает пару, а нам как раз это и нужно. Паропропусканая пленка я так понимаю работает только в одну сторону т.е. одна сторона пропускает воздух, вторая нет. Поясните мне, пожалуйста, безграмотному, почему внизу простая пленка полиэтиленовая будет плохо себя чувствовать ?? А то мы спорим без толку. А где же истина ? Помогите плиззз Я согласен уже все переделать, но незнаю как и что менять
Причина только одна - со временем свойства полиэтилена изменятся и он "посыпется", а за ним вывалится весь старательно уложенный утеплитель. За какое время это произойдёт (2-3года, 5 лет)? Боюсь что никто не скажет в конкретном случае. Это зависит от многих факторов.
Итак, я еще раз повторюсь, что ГКЛ надо крепить на металлопрофили не фиксируя эту самую металлопрофильную плиту к стенам дома. Плита получается висящей на потолке и ТОЛЬКО. Теперь вопрос. Что будет с потолком свободно болтающимся на подвесах? А зазоры между потолком и плитой легко закрываются молдингами. А что тут не так написано? Все правильно... да не надо ничего переделывать. Если толщина утеплителя над полиэтиленом меньше 100 мм. советую добавить, чтобы точно предотвратить конденсат на поверхности полиэтилена Логика и разум в том, что все-таки проникший в утеплитель пар (а он все равно туда проникнет, и пусть вас слово паронепроницаемый не вводит в заблуждение) должен свободно уходить в вентзазор через пароПРОницаемую мембрану. Ну низнаю. Видел пароизоляцию. На вид армированный полиэтилен...
Все, почти решил как буду делать. Пленку полиетиленовую на мусор и вместо нее пароизолляционная армированная теплоотражающая пленка с фольгой. Чтобы создать воздушную прослойку между утеплителем и верхней гидроизоляционной пленкой я прибьюещё паропропускную пленку. Получится что вата будет между двумя пленками. Вот только незнаю, правильную ли я выбрал пленку: купил паропропускную пленку армированую и перфорированную, т.е в них воздух и водяной пар проходят через колотые отверстия диаметром примерно 0,5мм, которые расположены с частотой 2-3 отверстия на одну клеточку. Вода через эти отверствия тоже проходит как с одной так и с другой стороны. Нормальная ли ето паропропускная пленка ?? Или пока есть возможность, поменять её на паропропускную мембрану которая с одной стороны вообще не пропускает вглагу?
Товарищ РУАЛ! Пароизоляцию мало видеть, надо знать куда и как ее монтировать. Ну а потом советовать...
Насколько я уже всего перечитал то действительно пароизоляция это армированый полиэтилен который с двух сторон не пропускает пар и влагу. Так же я разузнал что паропропускная способность пленки с колотыми отверствиями 40 гр/м2 в сутки что совсем недостаточно для утепленной жилой мансарды. Видел пленку которая в 2 раза дороже но у нее паропроникаемость 1400 гр/м2 в сутки и при этом вторая сторона не пропускает ни влагу ни ветер. Стоит ли покапуть такую или я уже сильно углубляюсь во все тонкости и это не столь существенно как мне кажется ?
товарищ Сергей южанин не надо искажать мой ник, прошу вас. А по существу вопроса по тем замечаниям что я вам сделал будут комментарии? я не понял зачем изобретаете велосипед? Зачем две пленки снаружи утеплителя? пароизоляция->утеплитель->паропроницаемая ветрозащитная мембрана->вентзазор->обрешетка/кровля/фасад. Есть пленки сочетающие в себе паропропускную способность с внутренней стороны и влаго- и ветрозащитную с наружней. Вот пример: Изоспан А Ветро-влагозащитная паропроницаемая мембрана Применяется в зданиях всех типов для защиты утеплителя и внутренних элементов стен и крыш от конденсата и ветра . Устанавливается с внешней стороны утеплителя под наружной облицовкой стены или кровельным покрытием. С наружной стороны «Изоспан А» имеет гладкую водоотталкивающую поверхность. Внутренняя сторона - с шероховатой антиконденсатной структурой, которая предназначена для удерживания капель конденсата и последующего их испарения в воздушном потоке. Защищает от проникновения конденсата в конструкцию и утеплитель из внешней среды, обеспечивая выветривание водяных паров из утеплителя. Применение «Изоспан А» позволяет существенно улучшить теплозащитные характеристики утеплителя и продлить срок службы всей конструкции. «Изоспан А» изготавливается из современных полимеров и обладает рядом преимуществ перед традиционными материалами: - высокая механическая прочность; удобен в применении, - экологически безопасен, не выделяет вредных веществ, - сохраняет свои свойства в течение длительного срока, - стоек к воздействию химических веществ и бактерий. Области приминения материалов Изоспан А В конструкции утепленной кровли Изоспан А применяется как подкровельная ветровлагозащитная мембрана в утепленных кровлях с углом наклона свыше 35° с различными покрытиями: металлочерепица, натуральная черепица, мягкие битумные плитки, профилированные листы и др. Устанавливается над утеплителем поверх стропил под обрешеткой. Служит для защиты утеплителя и несущих элементов от подкровельного конденсата и как дополнительная защита от ветра.
Я вообще в такой-же ситуации планирую делать натяжные потолки, гипсокартон точно растрескается, так как балки немного "гуляют". По деньгам получается так же!
рискну предположить что даже листовым стеклом вы не сделаете помещение пароНЕпроницаемым... об этом речь. Поэтому с одной стороны утеплитель должен дышать. И это сторона внешняя... Странно, об этом ведь пишут все производители плёнок.
Это я никогда под сомнение не ставил. Хотите рискнуть? Попробуйте подышать через полиэтилен (стекло не предлагаю)
смешной вы... я то конечно задохнусь в полиэтилене... а чел который может дышать с промежутком в сутки дышать будет преспокойно... другими словами, еще раз... пароизоляцией на 100% не изолировать помещение.
Rual Так все дело в том что снаружи у меня уже прибита пленка армированная гидроизоляционная и положен ондулин. Вот и знакомый сделал себе такую ошибку - гидроизоляционная пленка - минвата - пароизоляция: Зимой на мансарде ведра подставлял - очень текло. Так он все переделывал - самое главное сделал вентзазор. А как его сделать без дополнительной паропропускной пленки ? Есть вариант сделать сетку с шнура с обеих сторон стропил как показано на фото (это я себе на первом этаже так сделал). Только снаружи ее прибить так что бы был вентзазор. Он так себе и сделал - не жалуется. rual, Сергей южанин эээй, только не сориться !