РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вы знаете, может вам и не нужна эта паропроницаемая пленка вовсе? гидроветрозащита у вас уже есть. Влага в утеплитель уже не попадет. Может просто достаточно вентзазора между внешним краем утеплителя и гидроветрозащитой... Хотя тогда пар может конденсироваться на поверхности утеплителя, а не на шероховатом крае паропроницаемой плёнки... Это плохо. Создавайте конкретную тему с полным описаловом. Может спецы подскажут.
Кондецат образуется либо при очень большой влажности, либо при большой разници температур, зимой окна потеют а летом нет. Если над гипсокартоном пленка, а утеплитель не очень, то будет образовываться кондецат,еще проблема, гипсокартону от этого не хорошо, его обработать придется. Над пленкой достаточно хорошего утеплителя, ну а с верху для того чтобы "сквозняка" не было можно положить просто картон - он дышит, легко влагу впитывает и также легко ее отдает!
Если плотность утеплителя позволяет-без ничего враспор, если нет -то нить.Вентзазор делай 5см, меньше не надо!
меня смущает стык пленки и блоков. Оттуда ветер очень сильно дмет. Может тогда только внизу дать паропропускную ветрозащитную пленку снаружи чтобы защитится от ветра?
К сожелению дуть будет-карнизные свесы не подшиты. Жди тепла (без иронии), потом делай. Я делал так: между стропил вертикально прибил враспор доску дюймовку, так, чтобы от верха доски до гидроизоляции было 5см. Изнутри на ребро кирпич, а между доской и кирпичем-минвата. Доска не дает утеплителю вывалиться наружу+ветрозащита.
Тогда вопрос: если гипс положен на мансарде без пленки по гипсом - чем это плохо и чем грозит? пирог таков (изнутри наружу): гипс, металопрофиля, зазор 3 см, Роквул плитами 5 см, изовер рулонный 20 см (между стропилами и над ними), сами стропила 50*100), обрешетка, пленка мембрана , вентзазор по контробрешетке, осб, гибкая черепица. Гипс зеленый, влагостойкий.
Скорее всего ничего плохого не будет, через вентзазоры излишняя влага из утеплителя должна уходить. Утеплителя у Вас "за глаза". Даже на мой взгляд перебор...
я всегда все делаю с семикратным запасом Зато теперь такая ляпота-теплота и дом еще 100мм пенопластом снаружи.. Тоже многие говорят, что перебор толщины