1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,67оценок: 3

Отопление дома конвекторами

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Martin, 16.09.06.

1. kras_v
    Благодарности:
    2.238

kras_v

Живу здесь

kras_v

Живу здесь

Благодарности:
    2.238
    Этот финт можно провернуть с любыми китайскими конвекторами. Я о снижении потребления и создании из них почти идеального конвектора. Естественно, это надо будет делать после утепления дома по максимуму. В китайских конвекторах, чаще всего, стоит по два ТЭНа. Покупаете конвектор на 2квт. Снимаете пластиковую крышку там, где стоит термостат. Отключаете сам термостат и то колёсико, что отвечает за включение второго ТЭНа (но это всё можно и оставить, особенно термостат). Далее соединяете оба ТЭНа последовательно и получаете: в разы более долго живущие ТЭНы, менее пожароопасную конструкцию, и мощность всего конвектора будет 500вт. Такой конвектор и трещать, скорее всего не будет и вся конструкция будет иметь больший запас по надёжности. Естественно, если отключен внутренний термостат, надо ставить внешний. Почему китайцы не делают конвекторы без термостатов - вот это не понятно. Ведь у многих управление отоплением от внешних термостатов в домах.

Последнее редактирование: 02.12.15
  2. makar138
    Благодарности:
    45

makar138

Живу здесь

makar138

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Gudvin19.Добрый день. Посмею вам возразить. Вы утверждаете, что коузи вышли дешевле нобо. Судя по ценам с сайта производителя это минимум в полтора раза не верно. Другие производители указывают эффективность без привязки к снип 23-02-2003 "По теплопотерям",а берут старые нормы, по которым построены 95% жилого фонда в нашей стране. На данный момент преобразование электрической энергии в тепловую без задействования дополнительного источника (т н) не может превышать 100%(кпд).То что вы мало тратите на отопление это следствие хорошего утепления, а не эффективности конвекторов.

3. makar138
    Благодарности:
    45

makar138

Живу здесь

makar138

Живу здесь

Благодарности:
    45
    И как следствие этого (лично для себя) решил что буду брать нобо по следующим причинам.
    1-гарантия 10 лет.
    2-реально проверены временем.
    3- сеть сервисных центров.
    4- не пытаются заведомо кинуть (приписки про СНиП),а предлагают рассчитать потери здания и потом выбрать мощность устройств.

4. Gudvin19
    Благодарности:
    691

Gudvin19

Живу здесь

Gudvin19

Живу здесь

Благодарности:
    691
    @makar138, и вам не хворать, может быть вы и правы, и отседова следует, что каркасники рулят:super::cool:- 3,7 кВт почти на 110 квадратов - это вам не хухры-мухры:). Поэтому неэффективность кузей немного преувеличена.
    И я вас очень попрошу, как только, так сразу, выдать раскладку по отопительным месяцам для ноб, чтоб было с чем сравнить. А то здесь слишком много базара-критики, а реальных раскладок не помню, кроме своей (ткните, если не прав).

5. kras_v
    Благодарности:
    2.238

kras_v

Живу здесь

kras_v

Живу здесь

Благодарности:
    2.238
    Это на какую сумму у Вас их накуплено? :) Сравнение эффективности конвекторов никогда не будет корректным, так как они все имеют практически одинаковый КПД. :) А про сумму я не просто так спросил. Подозреваю, что где то под 40000 рэ. За эту же сумму я купил кондей Мицубиши 35ку и отапливаюсь ей.

6. makar138
    Благодарности:
    45

makar138

Живу здесь

makar138

Живу здесь

Благодарности:
    45
    @Gudvin19, Ок. Только придется подождать годик) Строительство коробки запланировано на лето 2016 г, а полная готовность на 2017. Но как только так сразу.

7. Gudvin19
    Благодарности:
    691

Gudvin19

Живу здесь

Gudvin19

Живу здесь

Благодарности:
    691
    @kras_v, но принцип работы у них разен (я говорил выше). Вы угадали с ценой.
    Ну и как расходы с кондишином?
    @makar138, ОК .

8. kras_v
    Благодарности:
    2.238

kras_v

Живу здесь

kras_v

Живу здесь

Благодарности:
    2.238
    Расходы на отопление упали раза в 4 в период сентябрь-ноябрь включительно. Площадь отапливаемая им 70кв. на первом этаже, плюс подвал (даже не знаю как считать там мастерскую) квадратов 50 отапливаемых. Конвекторы включились только один раз, когда в ноябре жахнуло -21. Вот сейчас на улице -10, он молотит конечно без перерыва, но в доме +21, конвекторы не включаются. Пиковое потребление кондея 1квт*ч. Вобщем за ноябрь я за всё электричество заплатит 1500 рэ. Цена киловатта 2,68.Но тут есть нюанс - у меня автоматика на насосе, качающем воду, стала чудить и насос у меня я даже не знаюсколько, молотил впустую, пока я этого не заметил. Так что сколько нажёг электричества насос я не знаю. Да и погода была непонятная. То морозы, то +5. Хочу января дождаться. Тогда будет всё более-менее ясно. Но до -10, считаю, лучше инверторного кондея пока ничего не придумали для отопления. Геотермальники - дорого, газ подводить - дорого. Так что пока отапливаться буду конвекторами, печкой, кондеем и пихать и пихать утеплитель. Утеплитель - это самый надёжный элемент отопления. :)]

9. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.325

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.325
    Вот это верно :)
    По теме.
    Наши Нуаро, купленные в 2008-м году, все еще работают без нареканий. Правда, основную нагрузку по отоплению несет печь-камин. Конвектор постоянно работает лишь в санузле.

10. kras_v
    Благодарности:
    2.238

kras_v

Живу здесь

kras_v

Живу здесь

Благодарности:
    2.238
    https://geektimes.ru/post/269404/
    Хотя статья несколько не полная, вернее проводимый опыт, но график показателен. Хоть там и использован тепловентилятор, но к конвекторам это тоже относится.

11. SDim
    Благодарности:
    15.173

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.173
    И? понятно, что показания с разных датчиков разные, и что...

12. kras_v
    Благодарности:
    2.238

kras_v

Живу здесь

kras_v

Живу здесь

Благодарности:
    2.238
    Дело не в датчиках (если Вы о датчиках, как они в статье названы). А в сравнении работы внутреннего термостата электронагревательного прибора (в данном случае биметаллического) и внешнего электронного термостата (в данном случае "умной" розетки). Более равномерный нагрев, по моему мнению, ведёт к меньшим затратам электроэнергии (конвектора, чаще всего у стены стоят и под окном) из-за того что дельта температур нагрева стены и среды за этой стеной будет меньше. И, второе, конвектор, когда равномерно нагрет, проживёт дольше, так как керамика внутри его ТЭНов будет меньше сжиматься/расширяться. Всё ИМХО. На истину не претендую.

13. SDim
    Благодарности:
    15.173

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.173
    Просто какое отношение к этому имеет конвектор, у которых, почти у всех, датчик вынесен вниз, в холодную зону.

14. kras_v
    Благодарности:
    2.238

kras_v

Живу здесь

kras_v

Живу здесь

Благодарности:
    2.238
    Дык хоть куда он вынесен. :) Гистерезис биметаллического датчика этим не отменить ведь. :) Плюс на гистерезис накладывается тепловая инертность кожуха самого конвектора.

15. SDim
    Благодарности:
    15.173

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.173
    Только если датчик не вынесен в пластиковый кожух, который изолирован от металла (это почти во всех конвекторах). А так же вы уверены в что в конвекторах биметаллические датчики?