1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,67оценок: 3

Отопление дома конвекторами

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Martin, 16.09.06.

1. Sl1ng3R
    Благодарности:
    43

Sl1ng3R

Живу здесь

Sl1ng3R

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Пол дополнительно утеплил 150мм минеральной ваты, того что было не хватало.
    Окна - только недавно поставил 60 профиль (

2. Anuralfh
    Благодарности:
    3.369

Anuralfh

Живу здесь

Anuralfh

Живу здесь

Благодарности:
    3.369
    @Sl1ng3R, Сопротивление теплопередаче усредненное для стен и перекрытий составляет порядка 2,14кв.м*грС/вт при норме для стен в С. Петербурге 2,99.
    Это с затратами э/энергии на бытовые нужды. Если эту мощность сминусовать сопротивление будет немного выше, но до норматива Вам еще далековато
    надо утеплять стены 1 этажа, чердак, и в стенах 2 этажа 100мм маловато-можно бы как минимум 50 добавить или 100мм.

3. Anuralfh
    Благодарности:
    3.369

Anuralfh

Живу здесь

Anuralfh

Живу здесь

Благодарности:
    3.369
    Теплосопротивление стен увеличится в 3,5раза, доутепление чердака повысит теплосопротивление перекрытия в 2-2,5раза. Электропотребление уменьшится но насколько сказать трудно необходим детальный расчет вцелом всего дома с учетом вентиляции.

4. Sl1ng3R
    Благодарности:
    43

Sl1ng3R

Живу здесь

Sl1ng3R

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Фасадные стены будут в итоге 200мм, тут думаю проблем не будет. А вот стены второго этажа, что выходят под крышу... Тут вопрос... вероятнее всего буду вскрывать изнутри, добивать дистанционные планки и добавлять еще 100мм.

Перекрытие этажей у меня 100мм. Думаю в итоге это не окажет какого либо влияния, с учетом постоянного отопления обоих этажей.

На неделе буду экспериментировать - попробую различные варианты, отключение части обогревателей пока я на работе, уменьшение температуры... Просто сейчас веду журнал расхода электричества, сразу будет видно есть ли в этом смысл, будет ли экономия без ущерба комфорту

5. Anuralfh
    Благодарности:
    3.369

Anuralfh

Живу здесь

Anuralfh

Живу здесь

Благодарности:
    3.369
    Двухтарифный э/счетчик поставьте если нет, ночью можно поднять Т до 25гр днем снизить мощность и опустить до 18гр, на стены ставят 2 слоя ГКЛ - повышается тепловая инерция дома, а при установке тт котла с тэнами неплохо поставить и теплоаккумулятор для создания запаса тепла в ночное время.

6. kras_v
    Благодарности:
    2.238

kras_v

Живу здесь

kras_v

Живу здесь

Благодарности:
    2.238
    Так поставьте на пульте минимальные обороты внутреннему блоку. Я так и делал той зимой. По крайней мере отапливать ту комнату, где стоит внутренний блок - хватит. Остальные комнаты конвекторами. Сейчас у меня на Авто включён режим и то редко на вторую скорость переходит. Правда у меня и блок тихий очень - на первой 19Дб. Ну а раз только наездами бываете, то проблем с шумом вообще не вижу - приехали, выключили кондеи, включили конвектора.

7. Sl1ng3R
    Благодарности:
    43

Sl1ng3R

Живу здесь

Sl1ng3R

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Двухтарифник уже есть. ГКЛ это имеется ввиду гипрок?
    У меня проблема не с внутренним, а наружным... При легких морозах начинает шуметь и вибрировать как трактор, видимо из за льда... Но у меня монтажники накосячили - не ставили анти-вибрационные пластины, да и греющий кабель в поддон нужно было по уму положить...

Ну как наездами... Мы там на ПМЖ) Просто днем работаем)

8. Anuralfh
    Благодарности:
    3.369

Anuralfh

Живу здесь

Anuralfh

Живу здесь

Благодарности:
    3.369
    @Sl1ng3R, ГКЛ он же Гипрок.

9. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.337

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.337
    Утепленный цоколь с заходом на стены плюс утепление стен и перекрытий с чердачным давали пр -25 градусов (по нашим подмосковным ценам 4,8 руб/кВт) все-таки расход больший. В январе доходило до 10 тысяч руб, когда никто ни в чем себе не отказывал и был полон дом гостей, а это готовки, помывки, отопление во всх комнатах на максимум и т. д. Например, янв. 2016 9350 руб, янв 2015 (эл-во было дешевле) 7925 руб/мес. Но есть еще нюанс, у меня в доме высокие потолки, 3 м, не люблю городские 2,4-2,5, давят. Поэтому большой строительный объем, и выше теплопотери.
    Если хотим экономить на отоплении, то или переводимся на газ, или только на дрова. Или отсекают люди второй этаж и живут только на первом. Много видел вариантов. Электричество как ни крути очень дорогой вариант отопления.
    Поэтому начал газификацию, которая застопорилась по причинам сложных согласований проектной документации. Смешно, честное слово. Газодобывающая и торгующая страна, уж свое население давно надо было бы газифицировать вообще на халяву, просто так, чтобы сказали спасибо и покупали газ, принося доход.
    Но нет, в эффективный менеджмет такие решения, наверно, не вписались :)

Последнее редактирование: 18.12.16
  10. Sl1ng3R
    Благодарности:
    43

Sl1ng3R

Живу здесь

Sl1ng3R

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Неделю как "живу" на конвекторах. Кондеи остановлены (ужасно надоело "движение" воздуха). Каждое утро снимаю показания счетчика, провожу эксперименты с различной температурой по комнатам...
    Пока получается около 250 рублей в сутки. Но это с учетом стиральной машины, посудомойки, бойлера, кучи компьютерного оборудования... Правда на улице сейчас температура плюс минус ноль)

11. Wilfor12
    Благодарности:
    19

Wilfor12

Живу здесь

Wilfor12

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Вы родственник Сечина?

12. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.337

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.337
    Вот и проверите как дом держит морозный удар. Достаточно измерять ежедневно расход в привязке к темп. нар. воздуха, чтобы делать выводы: утеплять - не утеплять.
    ИМХО, для 0 градусов 7,5 тыр это или много или мало, в зависимости от отапливаемого строительного объема :)

13. Mas_Tselikin
    Благодарности:
    26

Mas_Tselikin

Участник

Mas_Tselikin

Участник

Благодарности:
    26
    Почти весь последний месяц проживали в доме. Отапливаемся конвекторами Nobo.
    3 конвектора на 1,5 кВт, 3 конвектора на 1 кВт, 2 конвектора на 0,7 кВт и еще 2 на 0,5 кВт.
    Температуру держали в районе 22 градусов (кроме одной комнаты, там в районе 17).
    с 4 декабря по 8 января вышло на 10254 рубля.

Дом из профилированного бруса 150мм + утепление роквулом 150мм с вентфасадом и сайдингом.
    Площадь дома 165 квадратов, потолки 2,5м. Очень много окон — 16 штук, почти все размером 150х140см (на веранде вообще два окна 240х120).

Температуру до -25 держал сносно, везде было тепло и комфортно и конвектора не молотили постоянно. Как температура перевалила за -30 — конвекторам уже стало тяжеловато, не справлялись и работали постоянно.
    На первом этаже температура не поднималась больше 18 градусов, на втором было комфортно.
    Думаю основная проблема в том, что одни из первых строителей налажали и перекрытие первого этажа у нас довольно плохо утеплено — всего 100мм (фундамент сваи с утепление понеплексом 50мм, продухи не закрывали).

Но результат все равно считаю достойным, учитывая довольно холодную погоду для Московского региона и то, что у нас пока однотарифный счетчик.

14. MartynovD
    Благодарности:
    1.511

MartynovD

Почти такой же

MartynovD

Почти такой же

Благодарности:
    1.511
    Двух тарифный как поможет? Если бы дом был каменный - то да есть смысл, но неудобный смысл.

15. Gudvin19
    Благодарности:
    691

Gudvin19

Живу здесь

Gudvin19

Живу здесь

Благодарности:
    691
    Тариф какой? Чот много. В Квт это сколько?
    Для начала заткните продухи (поролон - он проветривается). Утепляйте пол, минимум на 200.
    Я тут начитался и в этом годе решил не затыкать продухи. Нет уж, увольте, при - 30...
    Ваш пеноплекс толком и не работает с открытыми продухами в такой мороз.