1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,67оценок: 3

Отопление дома конвекторами

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Martin, 16.09.06.

1. makar138
    Благодарности:
    45

makar138

Живу здесь

makar138

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Если у Вас щелчков громких нет, то подтягивание винтов врятли поможет.

2. Юлина Таня
    Благодарности:
    946

Юлина Таня

Живу здесь

Юлина Таня

Живу здесь

Благодарности:
    946
    @makar138, если посмотреть внутрь него сверху, я вижу какой-то тросик. Как думаете, он может звенеть?

3. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.346

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.346
    Наши Нуаро при нагреве-остывании иногда "щелкают", иногда нет. Уже 9 лет так себя ведут. Зависимость необъяснимая. Где-то есть зазоры, которые выбираются и снова отпускаются?

4. makar138
    Благодарности:
    45

makar138

Живу здесь

makar138

Живу здесь

Благодарности:
    45

5. makar138
    Благодарности:
    45

makar138

Живу здесь

makar138

Живу здесь

Благодарности:
    45
    На 56 странице фото. там нечему звенеть. тросик это скорее всего просто провод на дальний конец нагревательного элемента, но повторюсь у меня такой проблемы не было поэтому точно я не подскажу.

6. ФёдорБобер
    Благодарности:
    88

ФёдорБобер

Живу здесь

ФёдорБобер

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Здравствуйте, уважаемые участники ветки. Тоже хочу топить дом конвекторами и печью-камином. Топить камин для души, любоваться огнем, и экономить при этом электроэнергию, а когда топить некогда или некому чтоб конвекторы подхватывали и не давали замерзнуть. Но возникли сомнения из-за того, что по сути ни металлическая печь, ни конвекторы не проходят по СНиП, так как температура отдающей поверхности (у конвектора это ТЭН) выше 110 градусов. Поджигается пыль взвешенная в воздухе.
    В общем кто живет постоянно с металлической печью-камином и конвекторами расскажите насколько критично так жить, может СНиП "дует на воду" и в реале не все так плохо? Голова не болит? Самочувствие как? Хочу жить с детьми. Переживаю по этому поводу. Если бы один жил не заморачивался бы. Котел не хочу, хочется красивый огонь и конвекторы для поддержания комфорта.

7. kras_v
    Благодарности:
    2.238

kras_v

Живу здесь

kras_v

Живу здесь

Благодарности:
    2.238
    Ну вот у меня такая же схема. То есть есть печь-камин и конвектора. Но есть одно большое НО - у меня ещё и кондиционер стоит, который круглосуточно работает. То есть основное отопление им. И стоит он не далеко от печки. То есть не только работает на отопление, но ещё и воздух чистит круглосуточно. Так что со здоровьем всё нормуль. (Тьфу-тьфу!) Конвектора ещё этой зимой не включались.
    Пара советов Вам:
    1. Если печка ещё не стоит, но уже куплена, то продумайте дополнительный теплосъём с трубы. Или сделайте щиток или же первую стартовую трубу обшейте кожухом с принудительным или иным съёмом тепла. Абидна, пАнимАешь, когда (по моим прикидкам) процентов 60 тепла улетают, в прямом смысле, в трубу. В идеале всё же щиток.
    2. Поставьте инверторный кондей. С возможностью работы до -15. Стоят они не дорого, а за пару зим и межсезоний отобъётся. И летом пригодится. Только ставьте его туда, где народ меньше всего бывает. В коридор допустим.
    3. Если Вас так волнует нагрев ТЭНов в конвекторах, покупайте конвектора с парой ТЭНов внутри (у них две кнопки мощности - 1ая и 2ая), разбирайте, и, вместо параллельного включения ТЭНов делайте последовательное. Температура на ТЭНах резко упадёт. И трещать они не будут. Но не забывайте, что конвектор на 2 киловатта после такой модернизации становится конвектором на 0,5 квт. Из этого по мощностям и исходите.
    В идеале, если отапливаться электричеством, делать водяные полы по грунту с толстой плитой и уходить в ночной тариф.

8. ФёдорБобер
    Благодарности:
    88

ФёдорБобер

Живу здесь

ФёдорБобер

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Подскажите пожалуйста какую печь камин Вы выбрали, довольны ли Вы ей, какие у нее недостатки, и какую бы Вы выбрали сейчас, если бы надо было бы покупать?
    Да и еще, какие у Вас конвекторы и кондиционер?

9. kras_v
    Благодарности:
    2.238

kras_v

Живу здесь

kras_v

Живу здесь

Благодарности:
    2.238
    Брал я Евроком Ричард. Выбор пал из-за того, что в неё влазят большие (по длине) поленья. В целом доволен, а косяки такие: выпадающий асбестовый уплотняющий шнур на дверце. Подклеивал высокотемпературным герметиком. Второй момент: так как я её один в дом затаскивал, то снимал дверцу. Теперь верхняя ось, что держит дверку, пару раз за сезон вылазит вверх - приходится осаживать вниз. Ну и, при сборке не надо забывать, что это чугун, то есть хрупкий материал - одно ухо у "зуба" у меня лопнуло при затяжке. Перестарался с затяжкой. Пришлось шайбой большой крепить. У этой печки ещё есть плюс - можно сделать выход дыдомохода сзади, что актуально, если будете ставить щиток.
    Кондей у меня Мицубиси 35ка на 4квт тепловой мощности (смотрите именно на этот параметр, так как те же 35ки, к примеру, могут идти и с меньшей мощностью). Но я его успел хапнуть по старой цене за 40000 рэ. По идее, если чисто для межсезонья, то подойдёт любой инверторный кондей, работающий до -15. Сразу говорю - если дом деревянный, то крепить на его стену внешний блок кондея строго не рекомендую. Вибрации. Ну и ветрозащитный домик надо сделать - описания домиков есть в теме про воздушные тепловые насосы.
    По конвекторам. .. даже марку не знаю. Какие то китайцы. Наподобии Балу или чего то такого. Могу глянуть. Один на 0.5 квт (в кабинете) и один на 1 квт на кухне. В этом сезоне они ещё даже ни разу не срабатывали. У меня утепление 20-30см каменной ватой по кругу. Есть у меня ещё плинтусные Dimplex, но они сейчас отключенные стоят - готовятся в баню переехать, как построю.

10. EgorKirov
    Благодарности:
    490

EgorKirov

Живу здесь

EgorKirov

Живу здесь

Благодарности:
    490
    У меня конечно печи-камина нет, но дом ещё в прошлом году отапливался только конвекторами, в этом немного переделал - частично перевёл на схему "тёплые полы + конвекторы". В доме живём уже 6й год.
    Что касается "горящей пыли": при постоянной работе никаких посторонних запахов нет, голова не болит, детки не болеют (у меня их 3е). Вообще в загородном доме в разы меньше пыли, чем в городской черте, поэтому Ваши опасения напрасны. А вообще из личного опыта: чтобы дома голова не болела, то нужен или соответствующий объём проветриваемого помещения, или приточно-вытяжная вентиляция.

11. andryxaaa
    Благодарности:
    3

andryxaaa

Участник

andryxaaa

Участник

Благодарности:
    3

12. andryxaaa
    Благодарности:
    3

andryxaaa

Участник

andryxaaa

Участник

Благодарности:
    3
    Подскажи как ведет себя отопление не ломались конвекторы так понимаю 5 лет пользуешься хочу себе ставить но только и за комфорта использования.

13. SDim
    Благодарности:
    15.173

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.173
    СНиП не рекламного руки температуру тэна, он регламентирует максимальную температуру воздуха и поверхности. Поэтому все норм.

10 лет на конвекторах, проблем нет никаких.

14. andryxaaa
    Благодарности:
    3

andryxaaa

Участник

andryxaaa

Участник

Благодарности:
    3
    Подскажи как ведет себя отопление не ломались конвекторы так понимаю 5 лет пользуешься хочу себе ставить но только и за комфорта использования.

15. andryxaaa
    Благодарности:
    3

andryxaaa

Участник

andryxaaa

Участник

Благодарности:
    3