1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,67оценок: 3

Отопление дома конвекторами

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Martin, 16.09.06.

1. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.346

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.346
    Еще один добрый совет. Будете выбирать конвекторы, старайтесь выбирать их так, чтобы они были широкими, перекрывая оконные проемы полностью или почти полностью.
    Есть такие конвекторы умной конструкции, например, Nobo и т. п.

2. GirlOnline
    Благодарности:
    3

GirlOnline

Участник

GirlOnline

Участник

Благодарности:
    3
    Утепление конечно будет.
    И пол и стены. Качественно.

3. Obiina
    Благодарности:
    1.990

Obiina

Живу здесь

Obiina

Живу здесь

Благодарности:
    1.990
    Конечно, я себе еще в 14 году сделала прямой договор, а этой зимой 15квт.

Тут есть большая тема по заключению договоров. Самое первое - заявление в сбыт, а дальше, смотря что ответят.

4. GirlOnline
    Благодарности:
    3

GirlOnline

Участник

GirlOnline

Участник

Благодарности:
    3
    @Obiina, спасибо. Если что, можно обращаться за советами?

5. Obiina
    Благодарности:
    1.990

Obiina

Живу здесь

Obiina

Живу здесь

Благодарности:
    1.990
  6. GirlOnline
    Благодарности:
    3

GirlOnline

Участник

GirlOnline

Участник

Благодарности:
    3
    а почему именно широкие? Может посоветуете или покажете примеры удачных моделей? С умной конструкцией?

7. Kuzma56
    Благодарности:
    461

Kuzma56

Живу здесь

Kuzma56

Живу здесь

Благодарности:
    461
    С какой целью необходимо ставить широкие под каждое окно?
    Это, мне кажется, разводило менеджеров, чтобы продать больше конвекторов (или батарей отопления).
    Какой смысл нести большие теплопотери, нагревая самую холодную часть дома, которые в принципе нагреть невозможно.

У меня 9 окон и дверь. Зачем мне ставить их под каждое окно, если мне достаточно 5 конвекторов по 0.5, которые, не бросаясь в глаза, стоят по всему дому?

8. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.346

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.346
    Любой грамотный строитель и теплоэнергетик понимает цели. У меня как раз теплоэнергетическое образование, и конветоры не продаю :)
    Вы можете игнорировать рекомендацию, нет проблем. Не обижусь.

"Манагерские расчеты" - это то, что Вы написали. Особенно такие расчеты умиляют, когда считают секции радиаторов водяного отопления, по принципу 1 м2 - 1 секция :) Абсолютно безграмотно и бестолково, но увы, множество людей верят.

Потому что создается более комфортное существование населения дома. От любых окон идет вниз более прохладный воздух, и когда он равномерно и спокойно смешивается с потоком теплого воздуха, повышается уровень комфорта проживающих, равномернее воздушные потоки нагретого воздуха, лучше перемешивается воздух в помещениях.

В принципе, у электроковекторов без теплонакопителя главный недостаток, небольшая лучистая составляющая. ИМХО.

Конвекторы не продаю, всех марок не знаю, их "ум" с точки зрения управления их включением и отключением почти у всех идентичен. Гнаться за минимальным гистрезисом при вкл/откл считаю бессмысленым. А вот ширина конвекторов играет положительную роль.
    Ранше написал, что есть множество таких моделей, в частности, мне понравились Nobo, стоящие у наших друзей, они шире. Сам же пользовался французскими Нуаро. К счастью, после газификации, (во время которой смонтировал себе широченные панельные радиаторы по тому же принципу перекрытия оконных проемов) электроконвекторы стали невостребованы.
    Все-таки электроотопление очень затратная штука. Расходы денег на отопление газом снизились в разы.

Честно скажу, если бы начинал жить в доме с нуля в настоящий период, то не гнался бы за электроконвекторами как за мнимо-дешевым решением, а сразу бы монтировал нормальную водяную систему отопления и к ней электрокотел с водяным аккумулятором. Но когда заезжали в дом, столько денег сразу не было.
    У кого они есть, прислушайтесь к рекомендации, прочувствованной на своем опыте и личном кошельке :)

9. Yuray56
    Благодарности:
    1.503

Yuray56

Живу здесь

Yuray56

Живу здесь

Благодарности:
    1.503
    Абсолютно согласен с этим мнением.
    Как говорится почувствуйте разницу, вернее, чувствую ее я:aga:
    Вот одинаковые по мощности конвекторы 0,5/1,0 кВт, а вот тот что шире на 50% создает в помещении больший комфорт и скорее всего чуть меньше потребляет электроэнергии (но в этом не уверен, поскольку не замерял)
    DSC_0300.JPG
    вот они рядом
    DSC_0302.JPG
    А в маленьких помещениях или тех что загромождены предметами очень хороши ИК-обогреватели. Вот этот всего в 0,3 кВт обеспечивает комфорт в санузле когда принимаю душ выставляю +25 и он прогревает и держит эту температуру. Правда справедливости ради в январе-феврале ему на помощь подключаю еще один подобный на 0,2 кВт.
    DSC_0304.JPG
    Это МистерХит производство наше, работают у меня с сезона 2012-2013. Сейчас их сняли с производства, но есть Теплофон;),
    он мне нравится даже больше и "живет" у меня уже третий сезон. Также мощность 0,3 кВт. Температура поверхности у них около 70 градусов. Назад практически не излучают. DSC_0305.JPG
    Я использую или "крепких" китайцев - Скарлет, Электролюкс, Балу (он мне не очень) или наши МистерХит и Теплофон.- они значительно дешевле и на мой взгляд ничем не хуже.
    Если раздражают щелчки термопары, есть модели с электронным управлением

За период 2013 -2019 год только у одного сгорела одна из двух спиралей в ТЭНе, сейчас стоит в пристройке и работает как 0,5 кВт:)
    Я не продажник, пишу только о том что использую сам:|:
    Причем только механику, которая управляется или локально или через групповые терморегуляторы.

10. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.346

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.346
    Очень. В поддержку эл-конвектору в санузле в ванной стояли инфракрасники подпотолочные, те же французские. Несмотря на то, что сейчас водяное отопление на газе, инфракрасники остались, и иногда включаем для доп. комфорта их, и всегда работает электрический теплый пол.
    Потому что лучистое отопление - самый приятный и комфортный вид отопления.

Точно на том же принципе приоритета лучистой энергии над конвекцией запроектирована и собрана и водяная система отопления: низкотемпературная, с огромными панельными радиаторами, обеспечивающими такой комфорт, во всех помещениях что хоть голышом ходи, не замерзнешь.

11. GirlOnline
    Благодарности:
    3

GirlOnline

Участник

GirlOnline

Участник

Благодарности:
    3
    Уххх, я еще больше запутался. Пока идет разбор старых стен и полов, надо быстрее определиться.

Я смотрел в сторону эл. конвекторов THERMOR EVIDENCE 3 ELEC

В чем они понравились по описанию: - есть термостат с электронным управлением, есть функция антизамерзания

Я вообще не специалист в этом, про всякие "инфракрасники" "потолочные" и не ведаю.

Про "нормальную водяную систему отопления и к ней электрокотел с водяным аккумулятором" - где можно прочитать конкретно, что это и сколько стоит?

Еще раз (подскажите, пожалуйста).
    В моей логике, поставить на каждый 12-14 метров площади под окна THERMOR EVIDENCE 3 ELEC 1000 Вт.
    Получится где-то 6-7 штук на два этажа. Что делать с санузлом еще не знаю. Теплый пол, думаю, туда точно нужен. Что еще там нужно?

И! Важно! Слабая линия электричества заходит! СНТ.

Подскажите, правильно ли я планирую или нет. Как бы вы сделали в моем случае?

12. GirlOnline
    Благодарности:
    3

GirlOnline

Участник

GirlOnline

Участник

Благодарности:
    3
    Почему мне мешает идея с электрокотлом - слабое электричество, 1 фаза (так мне сказали)

и еще аргумент. Если только вопрос в разнице в цене в 2-3-4 тыс рублей / месяц и проще (учитывая мое электричество) оборудовать конвекторами, то это не беда.

13. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.346

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.346
    1. Измеряйте напряжение в сети. Желательно сделать это вечером в выходной день, когда в поселке много народа, и все греются, парятся, моются, стираются. Второй замер - ночью, когда арод дрыхгнет. И будете видеть картинку, сможет Ваш электрокотел нагреть водяной аккумулятор п ночному тарифу, и можно будет сосчитать за сколько примерно часов он сможет это сделать.
    2. Однофазное напряжение 0,23 кВ (220 В) хоть конвектору, хоть электрокотлу вполне годится.

Понимаете, когда-то все равно придется делать нормальную СО, потому что газификация медленно, печально. но движется по городам и деревням с СНТ-шками. Мы когда заселялись в далеком 2008 году про газ не было и речи, а с 2014 года пошла движуха и дошла до логического завершения. В обжитом доме монтировать систему водяного отопления очень сложно и муторно, поверьте мне, как человеку, который надвигался мебели и наломал кучу "дров"-перегородок в процессе монтажа.
    Нет бы с самого начала взять, да сделать по-человечески :)

14. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.346

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.346
    Это и есть пример расчета "по-менджерски" :)
    Идти надо от теплопотерь Вашего дома и от его конструктива: высота потолков, второй свет, прочие "мелочи".

15. Yuray56
    Благодарности:
    1.503

Yuray56

Живу здесь

Yuray56

Живу здесь

Благодарности:
    1.503
    Если у Вас дом в два этажа и одна фаза и выделено 5 кВт на дом, то о каких 6 -7 однокиловатниках может быть речь?
    Посмотрите в сторону тепловых насосов воздух-воздух (кондиционер на отопление).
    У меня на втором фото слева виден внутренний блок от консольника купера.
    Он в межсезонье способен один прогреть дом, при этом значительно экономя электроэнергию и потребляя 1 кВт электрической энергии способен отдавать до 3,5 кВт тепловой энергии

Вот сейчас он у меня потребляя в среднем около 0,9 кВт в час полностью греет дом.
    В помещениях от 24 до 21 градуса.
    У меня брусовый дом, два этажа 8,5х8,5