Конец сезона

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Мухтар, 07.10.08.

1. evgeniav
    Благодарности:
    467

evgeniav

Живу здесь

evgeniav

Живу здесь

Благодарности:
    467
    Лето прошло плодотворно.
    1.Пристроили к своему домику открытую веранду-крыльцо .
    2.Построили туалет.
    3.Провели электричество в домик с "нуля".
    4.Привели в порядок участок, прежде очень запущенный и неровный.
    Еще хочется установить печь "Ангара", полы сейчас доделываем.Медленно все идет, хочется всего и сразу!
    5.Посадили сосну,несколько красивоцветущих кустарников и многолетников.Из-за дождей все отлично прижилось.Посмотрим,как перезимует.

Вложения:

• HPIM0156.jpg
    • HPIM0432.jpg
  2. bbreaker
    Благодарности:
    4

bbreaker

Участник

bbreaker

Участник

Благодарности:
    4

Боже мой, как вы меня вдохновили!

Ух ты! я тоже об этом мечтаю! а где вы думаете брать сами клены для посадки? (я вот не знаю где взять)

3. Dododo
    Благодарности:
    543

Dododo

Живу здесь

Dododo

Живу здесь

Благодарности:
    543
    Отчет к концу сезона :)
    За этот год:
    - разобран старый дом
    - построена коробка нового дома (одна строчка, но сколько в этой строчке смысла)
    + вода/электричество/септик/дренаж

- освоены очередные 10 соток участка (разобран бурьян, спилен сухостой, выкошены сорняки), вывезен строительный и прочий мусор
    Мы строили не своими силами, но все работы на участке это только наш труд и нашей "группы поддержки" - друзей, которые приезжают на трудовой отдых

- наконец-то появился забор со стороны улицы (впервые за последние лет пять, моя радость не знает границ)
    - в эти выходные собираюсь провести посадки - 20 луковичек новых первоцветов, пока бОльшего позволить не могу из-за положения "жизнь на стройплощадке"

Но еще очень важное для меня: я наконец села за руль (права получила в прошлом году) и за несколько месяцев поездок оформила, переоформила и дооформила все, что было надо - документы на землю и стройку. Убила на это кучу времени (в основном на дорогу и на очереди), но сделала все, как мне кажется, в рекордно короткие сроки :|:

4. Маришка
    Благодарности:
    11.428

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Благодарности:
    11.428
    "Традиционно отчитываюсь"...
    1/ старый сарай

был разобран в начале января 2009 года, на его месте в мае посадили картошку

, а в начале сентября собрали отличный урожай.

Беседку с мангалом пока не построили и дом пока "в сайдинг не упаковали"-эти мероприятия "планово переносим" на следующий теплый сезон.
    Систему отвода дождевой/талой воды "облагородили",

попутно "модернизировали" старую дорожку и сделали два новых цветника

(один из них уже засажен растениями, на другом будут в следующем году расти луковичные и однолетники).
    В силу того, что наша дача уже обжита/обустроена, мы чаще всего воплощаем теперь в реальность не "строительно-глобальные планы", а "ландшафтно-декоративные хотелки".
    Летом этого года на месте бывшей "свалки пиломатериалов"

сделали рокарий с мини-прудиком.

Муж сделал садовую мебель и соорудил площадку для нее(и не только).

Ну, вроде и все..

5. Shadow of Cat
    Благодарности:
    14

Shadow of Cat

Латифундист

Shadow of Cat

Латифундист

Благодарности:
    14
    Вот и кончилось лето.
    эх... Вот и заканчивается наш 1-й сезон садоводчества... Результаты... результаты...
    Наверное самый главный результат, построен домик 3*6 полностью руками семьи... И проведены первые ночи в нем :) В полном отсутствии комфорта, но с большим удовольствием. Осталось вроде немного Зашить свесы и пкрыть лаком 1 комнату. Еслибы можно было сделать все заново, то думается сделал-бы многое по другому. Нехватило опыта и практического взгляда. Упустил на этапе проектирования некоторые нюансы. Критического мало, но просто был небольшой перерасход материала, который можно было избежать...
    Планы выполнены на 50% примерно, а всему виною неожиданный аппендицит, который свалился мне на голову накануне летнего двухнедельного отпуска. После этого расчитывать на 100% план было бесмысленно. Остался нереализованный туалет, забор и остальные мелочи.
    Но главное, что крыша уже есть над головой. Теперь туда можно приехать и провести время.
    На следующий год планы начать обживаться там и туалет. В общем все только начинается... :)]