Надеюсь, что автор нашел достойное применение бакам. У меня такой бак лет 10 "бродил" по дачному участку, пока "не встретился" с раковиной из нержавейки.
Осина не горчит? По мне на ольхе съедобнее. Сделал мангал. Дырявый бак разрезал пополам и скрепил торцевыми сторонами, поставил на ноги. Долго должен был прослужить, но у дачных марадёров мнение было иным...
В тему обсуждения: Стиральная машина и коптилка Есть стиралка АЕГ, работает только отжим, куда, как и под что применить? Есть видео, но форум просит через ютуб.
На вал двигателя можно посадить наждак или крыльчатку вентилятора. Смотря что надо. Хотя движок высокооборотный, наждак через шкив надо. Я на циркулярку диск по металлу ставлю, железо лучше пилить чем болгаркой, быстрее. Можно и это сделать, главное что бы мощности движка хватило.
Есть три наждака, есть две циркулярки, для металла ставлю вулканит, а вот это куда применить, бак и барабан из нержи, соковыжималка - не катит. А пока, женушка тряпки отжимает, коими полы моет! Когда жарко, снимаю движок, ставлю маленький вентилятор - сдувает все!
А почему соковыжималка не катит? В 70- е годы дедушка сделал терку для яблок, двигатель какой-то большой был, аж с ребрами жесткости мощный мощный. За 5 мин ведро яблок - в пульпу. Зато потом вручную (типа тисками) через марлечку сок отжимали. Как я тогда мечтала о центрифуге... В общем этот комплект бы работал быстрее, чем все современные соковыжималки. Ну это актуально конечно при наличии яблок достаточного количества. У меня в этом году как раз такой год
Есть, садовая, с женой душим. Весь процесс 50 литров в не напряг. Собрать, постирать, порезать пополам, отжать, правда "шум" напрягает, пока снимешь, отожмешь, нагрев до 70 и в банки. Самый сок из антоновки, пьешь медленно - кислятина, быстро - сладкий. Парадокс!