1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Идеальный бюджетный дом 9 х 11

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Desoto, 15.06.13.

1. valenakse
    Благодарности:
    1.607

valenakse

Живу здесь

valenakse

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    В какой-то теме яростно спорила, что можно обойтись без кладовки на кухне. А потом подумала: где я храню банки и компоты? В кладовке... Живя в 5 минутах ходьбы от городского рынка, мы покупаем картошку картошку мешками. Получается дешевле и не надо бегать постоянно за ней (картошки мы съедаем по ведру в неделю). А в загородном доме, если магазины далеко, кладовка еще более актуальна. Кухонные шкафы и ящики надо облагораживать, а в кладовку запихал любых габаритов вещь, закрыл и забыл. Можно, конечно, и шкаф встроенный глубокий сделать под это дело.

2. сделаю сам
    Благодарности:
    557

сделаю сам

Живу здесь

сделаю сам

Живу здесь

Благодарности:
    557
    вы хотели под лестницей чулан вот оно самое то для продуктов и консервовну или подвал тогда сухой и прохладный ну не так много места вам и надо под все это ну не затоваритесь же вы на всю жизнь разом, а потом есть продукты типа хлеба и молока получается хоть тресни как минимум раз в три дня ползти в магазин если не чаще
    потом не одни вы ведь будете, люди кругом, наладили себе поставки молока, овощей от соседей раз в неделю, если сами не будете сажать ничего

3. Stas33
    Благодарности:
    1.830

Stas33

Живу здесь

Stas33

Живу здесь

Благодарности:
    1.830
    А чего всем нравится женщину с кухней определять в какой-нить закуток? моей жене, например, намного приятней готовить и общаться с семейством, а не чувствовать себя прислугой...
    в своих квартирах вторым делом я объединял зал и кухню :)]
    сейчас наверно будут говорить про запахи с кухни - так надо просто вкусно готовить :)]

4. сделаю сам
    Благодарности:
    557

сделаю сам

Живу здесь

сделаю сам

Живу здесь

Благодарности:
    557
    и я тогоже мнения, но как не странно жена хотела кухню отдельно, обиделась что я этого не допустил.

5. Desoto
    Благодарности:
    11

Desoto

Живу здесь

Desoto

Живу здесь

Благодарности:
    11
    хахах) насмешили) и много личностей социум воспитал? я вот почему-то всегда думал, что личность воспитывается в семье, мамой и папой
    и жили они все подальше от всех остальных людей, в своих поместьях
    если вы хотите жить поближе к социуму, то и живите в квартире, зачем вам свой дом?
    думаю двух с половиной метров вдоль стены для этого вполне достаточно, при условии, что ширина коридора - 1800
    это все можно сделать в тамбуре, размер тамбура 1250 х 1800
    там же будут и полочки и "поддоны" для всяких мелочей
    интересно где он взял эту "печь"? у меня на плане её нету
    длиннбщая кухня была кстати вашей идеей, теперь она вам не нравится, - вот поэтому нельзя жене доверять проектирование дома, - то, что было спроектировано, на следущий день ей может уже не понравиться)
    можно задвинуть стулья и проход станет 60 см, а можно и стол поставить к стене и проход увеличится до метра
    у меня впихивается отлично и места полно остается
    от камина до телевизора один метр
    а вам детишки мешают? или у вас какие-то секреты от папы? возьмите в таком случае ноутбук и посидите на балконе
    оО ну у вас и габариты
    у меня минимальное расстояние между унитазом и раковиной - 60 см, там два меня вместится
    общая площадь всех санузлов - 14 метров, почти как половина вашего дома ;)
    у меня обе ванны большие и ни где головой об раковину не бьешься, если только вы с мужем не занимаетесь в ванной камасутрой
    две спальни, выбирайте сами
    маленьких можно положить наверху, рядом с родительской спальней, больших - внизу
    ага, после того как натопил газовый котел дровами :)
    а белье можно было развесить на улице ;)
    у меня тоже самое
    это уже проблема родителей, называется - воспитание
    невоспитаный ребенок может не только забыть разуться, но и кидаться камнями в окна
    это неадекватные требования неадекватных пожарников, бюрократическое наследие советского союза, такое же как и "электробезопасность" или "охрана труда", которого нет больше ни где в мире, кроме постсоветского пространства

6. Stas33
    Благодарности:
    1.830

Stas33

Живу здесь

Stas33

Живу здесь

Благодарности:
    1.830
    хм... надо проконтролировать - может она там лягушек сушит и травки какие замешивает? :)]:)]

7. valenakse
    Благодарности:
    1.607

valenakse

Живу здесь

valenakse

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    Вопрос интересный и спорный. Что мы стираем чаще всего? Одежду, которую снимаем перед мытьем в ванной на втором этаже, постельное белье, опять же на втором этаже спален больше. Мое мнение: удобство и комфорт проживания, это когда ты, выполняя ежедневные рутинные дела, совершаешь минимум лишних телодвижений. Т. е. я решила делать у себя постирочную на втором этаже рядом с ванной. Разделся, кинул в корзину в постирочной грязную одежду, пошел мыться. Постиралось белье, тут же в постирочной повесили, высушенное отнесли в спальни. И не надо метаться по этажам с корзиной с грязным/чистым бельем. Но эт я в теории так рассуждаю, а как на практике - не знаю:).

8. Unogroup
    Благодарности:
    9.185

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.185
    У меня знакомые в квартире горели и дверь заклинило открывалась бы она наружу можно было разбежаться и плечем высадить. а так реально уже думали с 6 этажа прыгать. визали простыни полотенца и спускали 2 летнего ребенка на этаж ниже и потом кое как сами выбирались. дык это железобетонный дом.
    Сейчас в каждой комнате по 5-ти литровому огнетушителю и 2 веревочных лестницы в квартире.
    Если у вас будут дети то вам ему с год жопу вытирать как вы будите с ним в 60 см зазорах в туалете это делать вам видне.

9. Desoto
    Благодарности:
    11

Desoto

Живу здесь

Desoto

Живу здесь

Благодарности:
    11
    у меня в квартире туалет 1450 х 800, дверь открывается внутрь, ни кто ещё не жаловался и с ногами на унитаз не залезал
    на данном плане туалет 1850 х 1000, т. е. - на 40 см длиньше и на 20 шире, не вижу необходимости залезать с ногами на унитазы

10. Desoto
    Благодарности:
    11

Desoto

Живу здесь

Desoto

Живу здесь

Благодарности:
    11
    сейчас у всех стальные двери, такую плечем не высадишь, если только ты не терминатор
    а вот пожарникам или спасателям проще было бы открыть дверь, если бы она открывалась вовнутрь
    в комнатах разницы нет куда двери открываются, так как на них нет замков
    ну а если так сильно боитесь пожаров, можете вообще сделать двери открывающиеся в обе стороны

11. Unogroup
    Благодарности:
    9.185

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.185
    Ширина унитаз 75 см. двери маленькой 60. итого 135 см при том что все стоит впритык если. человеку остается 10 см в квартире и никто не жалуется к вам ходят только дистрофики. Блин как это я в стандартных квартирных туалетах в 120 см. упираюсь коленками в закрытую дверь которая открывается наружу.

12. Desoto
    Благодарности:
    11

Desoto

Живу здесь

Desoto

Живу здесь

Благодарности:
    11
    вариант 1 понравился, единственное, что - туалет у вас гораздо меньше чем у меня, да и зал у вас меньше моего, пролеты уж больно большие, кто-нибудь сиганет на втором и очутится на первом, каркасник же :)
    в зал у вас можно пройти только через кухню, в общем моей сестре, когда мама готовит рыбу, туда не попасть

13. Unogroup
    Благодарности:
    9.185

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.185
    Ее в лудке клинит, и замок не причем. вам жить вам решать как вам удобнее. просто когда идешь по коридору ты сосредоточен и открывшаяся дверь для тебя обычно не неожиданность когда как в комнате ты более раслаблен стоиш спокойно у двери задумался, а тут чадо вбегает и дверью тебя в лоб лупит.

14. Unogroup
    Благодарности:
    9.185

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.185
    Объясните мне зачем воровать у коридора ширину для открывания двери во внутрь. Опять же чем больше туалет тем больше затраты на отопление. Посрал в туалете 1,30х1*2,50 вытяжке надо 16 кубов воздуха на свежий заменить и котлу соответственно нагреть чтобы в туалете не пахло. сделал это в туалете 1,9х1х2,5 уже на 5 кубов воздуха больше нагревать зимой придется.

15. Desoto
    Благодарности:
    11

Desoto

Живу здесь

Desoto

Живу здесь

Благодарности:
    11
    ну так ставить надо уметь
    я наоборот, когда иду по коридору всегда о чем нибудь задумываюсь, и прилетевшая в лоб дверь меня бы радовала меньше всего
    а если у вас живут пожилые родственники, у них внимание вообще рассеяное, такого дверью и убить можно
    ну для этого надо стоять возле двери, спиной к комнате, что вы собираетесь делать в такой позе одному вам только известно :)
    и если вы залипаете перед дверьми в комнатах, то лупящее вас по лбу чадо это не самое страшное в вашей жизни