1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,80оценок: 5

Два разных дома, два разных профиля. Стройка под знаком дождя

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем WAB57, 15.06.13.

1. Nika_
    Благодарности:
    381

Nika_

Живу здесь

Nika_

Живу здесь

Благодарности:
    381
    Лескос, не нужно переходить на личности.

2. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    И в чём заключается по вашему этот самый переход? В том что я сказал как оно и есть, а точнее правду? Ну тогда сорри, если вам больше нравится ложь и эксперименты над собой! :hello:

3. Nika_
    Благодарности:
    381

Nika_

Живу здесь

Nika_

Живу здесь

Благодарности:
    381
    Но и теплее тоже не стал. Да грустно, что строителям пришлось из-за плохой геометрии бруса потратить много времени на подрезку чашек, тем самым чашки были ослаблены, м. б. поэтому торцы все еще трескаются и их крутит.
    Герметик меня расстраивает тем, что не выполняет свою основную функцию - сохранение тепла и тем, что не понятно как это можно исправить (частично отошел от стен и образовались щели). В торцах действительно нет герметика и с этим нужно что-то делать, т. к. щели большие и думаю, что через них дует. Опять герметик или все-таки конопатка + доска, поэтому и предложила Андрею (Чужой) такое решение, а тут такой сыр бор начался. Красота (потрескавшаяся краска на герметике) вторична, на улице, у меня там даже стены не шлифованы.
    Внутри претензий к герметику нет, по крайней мере пока, дом еще толком не топился.

Последнее редактирование: 05.05.14
  4. WAB57
    Благодарности:
    31.580

WAB57

Живу здесь

WAB57

Живу здесь

Благодарности:
    31.580
    На этом объеме герметика исправлять особенно нечего. При ревизии вынуть его не проблема. Но, все равно альтернативы я не вижу, кроме жгута по размеру и нового герметика, только уже большей толщины. Это между венцами.
    Если торцы сильно раздражают своим видом, тогда жгут + герметик + накладка фигурная. Но, то, что торцы нужно обработать, это несомненно.
    Т. е. Вы считаете, что два года с отоплением еще не срок:faq: Не думаю, что Вы в дальнейшем будете "жарить" внутри до +30:)
    Вместе с Вами смотрели т/потери с помощью тепловизора. Если помните, то синюю зону показали не стены-торцы, а углы в перекрытиях. Но, то, что не удастся получить дом-термос (деревянный) я убежден. Т/потери будут, вопрос в их минимизации.
    У меня на блаженного иммунитет уже выработался. Важнее, что люди, которые строятся или собираются строиться из профбруса, получают определенную информацию из первых рук.

5. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Главное, чтоб не последние из всего списка:aga:, а то уже становится сложно назвать эту работу рукотворной:)]! Ну а иммунитет дело хорошее;), только ума то он не добавляет, как и умения
    Про что я всегда и говорю, что вам не дано думать:aga:! Для дома чуть ли не 10лет надо, чтоб он устоялся полностью, 2-3 года для бани и то не всегда. А когда приходит примерно как 2010год, то и на более старших строениях сказывается это. К тому же, чем будет ниже становится влажность в доме, то те например 22-24 градуса будут казаться холоднее, поэтому начинают топить сильнее, чтоб не мёрзнуть;):). Или вы даже этого не знали:ogo:?

6. Nika_
    Благодарности:
    381

Nika_

Живу здесь

Nika_

Живу здесь

Благодарности:
    381
    Вытащить герметик не просто, местами он окаменел, как мне показалось. Кое где оголился жгут. Вытаскивать придется вместе с жгутом и на всю длину венца от переруба к перерубу. Потом еще эти места нужно, наверное, шлифовать, грунтовать, жгут, герметик, потом подкрашивать, в общем работа та еще. Торцы не раздражают, только тепло волнует. Мне слабо верится, что герметик справится, я в него с самого начала не верила, вот он мне и платит тем же.
    По поводу отопления, топили редко и не долго по 6-8 часов, температура поднимали зимой до +20, в остальное время +7.
    Да в углах у пола дует, там с утеплением пола проблема есть, но с этим уже ничего не поделать, не вскрывать же полы.

7. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Чаще в таких случаях проблема не в полах, а в потолках ну или стенах (окна, двери), т. к. тепло уходит, соответственно и тянет воздух из под низу, тем более даже у вас есть подозрение в дырявости стен:aga:. Если знаете, что да как в утеплениях и вообще в устройстве дома, то можно предположить из-за чего может быть и попробовать придумать решение проблемы:victory:. Я считаю не разрешимых ситуаций нет! :hello:

8. Чужой-
    Благодарности:
    231

Чужой-

Живу здесь

Чужой-

Живу здесь

Благодарности:
    231
    Ты смекалистый ;). Мне в поле сподручней, отпуск с 12-го. Куплю разом несколько пробников и алга!

9. Чужой-
    Благодарности:
    231

Чужой-

Живу здесь

Чужой-

Живу здесь

Благодарности:
    231
    Я покупал пробники как Валти колор сатин.

10. АНДРЕЙсевер
    Благодарности:
    4.313

АНДРЕЙсевер

Живу здесь

АНДРЕЙсевер

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.313
    Я с герметиком - Красс "эксперементировал" по желанию Заказчика лет 9 назад, пытались щели в ОЦ бревне убрать. :aga: Желание заниматься этим в дальнейшем - пропало. ;)
    Пару лет назад, здесь пытался это донести и Вам намекал!

11. Leo77
    Благодарности:
    5.381

Leo77

Живу здесь

Leo77

Живу здесь

Благодарности:
    5.381
    Как говорил мне человек, занимавшийся герметиками 12 лет, снаружи его использовать бесполезное дело, появляются новые трещины со временем и туда попадает влага, если бы герметика не было, то она быстро бы высыхала, а так со временем дерево гниет

12. WAB57
    Благодарности:
    31.580

WAB57

Живу здесь

WAB57

Живу здесь

Благодарности:
    31.580
    Андрей, надо не намекать, а делиться опытом.
    Америкосы используют его вовсю. Жалею, что когда бывал у финнов, не обращал внимания - есть ли герметик или нет. Но, в закладках есть фото оттуда с герметиком.

13. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    А они что показатель "вершины совершенства":ogo:? Если кто-то приветствует однополые браки:aga:, то и мы должны на них ровняться?

14. Lucy
    Благодарности:
    157

Lucy

Живу здесь

Lucy

Живу здесь

Благодарности:
    157
    Nika, а вы не планируете закрывать торцы накладками? По крайней мере, ни задувать, ни затекать не будет. И герметик уже не нужен на торцы, если их закрыть накладками. ИМХО.
    Жаль, что никто не поделится опытом закрывания торцов накладками.

15. Nika_
    Благодарности:
    381

Nika_

Живу здесь

Nika_

Живу здесь

Благодарности:
    381
    Пока не планирую, понаблюдаю. Торцы ведут себя не очень только на солнечных сторонах.
    Мне кажется, что прежде чем закрыть торцы, нужно чем-то заделать трещины, иначе это просто косметическая процедура, а меня как раз больше волнует сохранение тепла.