1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Выбор отопительно-варочной печки для дачного домика

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем ЯнаНанилова, 16.06.13.

1. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    Сразу видно продавца который развешивает лапшу покупателю :) Все Европейские изделия проходят сертификацию по одним правилам. В Европе порядок на этот счет и а-бы что клеить и на печку не будут.

На рынке есть разный товар, совсем не обязательно дешево = плохо и дорого = хорошо. Еще как может печь быть экономной и не прожорливой, берем сухие дубовые дрова и взвешиваем, показать фото двух кг? :) 2кг это на самом деле много... этой энергии достаточно чтобы нагреть бак с водой объемом 90литров до кипятка за 45 мин в дровяной душевой колонке.
    Дуб горит по времени в три раза дольше осины, и раза в два дольше березы. С одной обычной закладки на этой печке закипает чайник не говоря про дубовую, одной закладки хватит чтобы испечь ту же пиццу. Стекла не пачкаются и топка чистая.
    Я свой выбор сделал... и меня не переубедить я на практике вижу как это дело работает.

Вложения:

• 26092014469.jpg
  2. Mrdonkihot98
    Благодарности:
    360

Mrdonkihot98

Живу здесь

Mrdonkihot98

Живу здесь

Благодарности:
    360
    метал труба по периметру, чтобы не обжечься об варочную поверхность. Можно повесить прихватки, мешки с сухофруктами и пр.
    от 130 000
    жаропрочный кеармобетон.

от металических печей жесткое ИК излучение, выгорает кислород и они не накапливают тепло.
    Теплоотдача Хармаи 10-12 часов.
    + ее не украдут с дачи:), т. к. весит 600 кг и склеивается спец раствором.
    Талькомагнезит дает мягкое лучистое тепло.