1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Нужность чугунной плиты в каменной печи

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем Kosoi, 16.06.13.

  1. Вадим Борисыч
    Регистрация:
    30.04.10
    Сообщения:
    6.928
    Благодарности:
    5.214

    Вадим Борисыч

    Живу здесь

    Вадим Борисыч

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.10
    Сообщения:
    6.928
    Благодарности:
    5.214
    Мы в этом году перезимовали первый раз с Русской печью. Есть газовая плита на кухне. В печке готовили почти каждый день и ни разу не возникло сожаления о том, что печь без плиты. Несколько раз зимой во время пурги отключался свет - устойчивое ощущение безопасности. Раньше приходилось запускать генератор, чтобы работал бойлер. Нащет удобства готовить пищу в печи - надо приноровиться, качество отменное, но ограничение в разнообразии, а именно, можно варить, запекать, тушить. Жарить неудобно.
    Короче, Русская печь - лучший отопительный прибор для дома в России. Буквально: имхо :)]
     
  2. Вогнистый
    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    8.518
    Благодарности:
    4.555

    Вогнистый

    Живу здесь

    Вогнистый

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    8.518
    Благодарности:
    4.555
    Адрес:
    Мариуполь
    У тетки в селе была не большая Русская и рядом /вплотную/ настил. Надо картошку на сале а надо хлеб пекла. И все запахи и гарь выходили в трубу. От настила щиток и ЗЛХ. У Р. П. свои задвижки.
     
  3. yanka
    Регистрация:
    28.08.09
    Сообщения:
    3.940
    Благодарности:
    1.801

    yanka

    Живу здесь

    yanka

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.09
    Сообщения:
    3.940
    Благодарности:
    1.801
    Адрес:
    Беларусь,Могилев
    Борисыч дык а сало как жарить? ну чтоб с луком и чтоб лук там прямо плавал?
     
  4. Вадим Борисыч
    Регистрация:
    30.04.10
    Сообщения:
    6.928
    Благодарности:
    5.214

    Вадим Борисыч

    Живу здесь

    Вадим Борисыч

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.10
    Сообщения:
    6.928
    Благодарности:
    5.214
    Да то ж вредно, Иван! Лицо может треснуть! А ежели приспичит, что аж до не могу, то есть балон с газом и плита... или примус на худой конец. Если и делать плиту в Русской печи, то совсем независимо, и подтопок отдельный. ИМХО!
     
  5. Teleportation
    Регистрация:
    18.02.13
    Сообщения:
    1.129
    Благодарности:
    502

    Teleportation

    Живу здесь

    Teleportation

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.02.13
    Сообщения:
    1.129
    Благодарности:
    502
    Адрес:
    Москва
    Разве что как-то так. Но чтобы полностью.
    Физически не переношу запах жратвы, пусть и самой вкусной, тем паче запах готовки - в спальне.
    Хватит, было детство в коммуналке, на старости лет из своего дома делать бичарню - ну уж нет...
     
  6. Вадим Борисыч
    Регистрация:
    30.04.10
    Сообщения:
    6.928
    Благодарности:
    5.214

    Вадим Борисыч

    Живу здесь

    Вадим Борисыч

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.10
    Сообщения:
    6.928
    Благодарности:
    5.214
    Teleportation, строй летнюю кухню и заводи стряпуху!