Купил тут недавно электроды по нержавейке. Продавали на вес от 0.5 кг. Взял на пробу. Варят шикарно! Очень доволен. На порядок лучше, чем ЦЛ-11. 2 мм 0.5 кг обошлись в 500 руб., но магазин дорогой, там ЛБ 2.6 стоит 1300 за 5 кг, а рядом с Москворецким рынком в магазине я их купил за 900. Вот фото электродов, коробки не было.
Когда покупал, то ничего про это не знал. Как обычно, продавец только и смог сказать, что варят хорошо.
Недавно варил бак электродами НИИАТ-1. Прикольная штука, шлак при остывании шва отскакивает сам. Шов получается чистый, блестящий. Только привыкнуть надо, шлак иногда в лицо отлетает.
Парни попробовал ОК 61 по нерже. Варят нормально. Единственно мы со сварным разошлись во мнениях в части диаметров электрода. Я бы всё же взял 2,5 на полдюймовых трубах, а сварной всё варил тройкой. Но он не напрягал себя ведением непрерывного шва, в короткими проходами и отрывом с поворотом трубы и снова шов.
Я хотел сказать...Что переменкой не варится? Просто речь о электродах в обмазке... А про аргон и полуавтомат я знаю...Но я не сварщик...просто балуюсь..
Не пробовал. У меня все электроды по нерже для постоянки, в основном обратная полярность. В принципе можно заварить и переменкой обычным электродом, только шов потом ржаветь будет. Где то читал, есть электроды для сварки нержавейки на переменке. Сам, правда, ниразу не видел.