РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @AlexX163, WESTER 990-052 Электроды с "рутиловым" покрытием, не мудрено что они у вас горели хорошо.. В том то и дело. что марка стали бывает разной. а ЦЛ-11 в основном применяется для "пищевой" нержавейки.
Нашел в гараже целых три пачки электродов ЦЛ-11 для нержавейки - так вот же варю забор из обычного металла, можно ли как то приспособить эти элеетроды - липнут и греются гораздо сильнее чем МРТ. Или не загонятся и не экономить, а купипть МРТ?
Насчет ценника, да согласен - строю себе дом, может туда и пригодятся..., но не думаю что много нержавейки будет нужно варить...и опять же на свой дом куплю уж себе новых тогда... А эти ЦЛ-11 уже года 2-3 лежат, гараж отапливаемый (у родителей), например элктроды МРТ и УОНИ варят нормально рядом лежат которые. У меня инвертор сзади только есть кнопка вкл и регулировка по диаметру FORWARD. Одним словом если можно этими буду варить (забор и прицеп) - обратную полярность поставить как - поменять меставми провода плюс и минус? (Сорри я пока не спец по электрике, но учусь быстро) ЦЛ - это красноватый цвет - верно? У них наплыв металла как заметил блестит очень - нержавеющий - да? И дополнительно такой вопрос - как определить какой диаметр под тройку ЦЛ-11 на этом инверторе, я выставлял чисто по практике - что-то среднее, чтобы и не прожечь и в то же время проплавить кромки. С МРТ натренировалася, а с ЦЛ-11 как? Есть ли положения, в которых варить нельзя и как варить на обратной полярности - это же не электрод будет а металл плавиться дугой?
Обратная полярность: плюс на электроде, минус на детали. Описание электрода на https://www.spetselectrode.ru/electrod/cl11.htm Там-же и смотрите токи (в соответствии с диаметром электрода)
На выходных поеду домой - сфоткаю все, а то чувствую что напутаю что-то - вот тогда и разложим что к чему. Всем спасибо кто отвечал.
Не будут ли образовываться холодные (малоожидаемо) и горячие (более вероятно) трещины. Может все-таки предложить варить более подходящими электродами?
Давайте. Тут поразбирался немного в катодной защите. На сайтах пишут, что нержавеющие бойлеры если даже их сваривают на производстве правильными нержавеющими электродами все равно немного ржавеют по швам. Вроде это из-за электродов. Странно. А есть варианты "абсолютно" нержавеющих электродов/методик ММА (ну, для обычных, конечно, условий)? Спасибо!
Это не странно, просто надо выбирать электроды, которые соответствуют нержавейки, которую Вы варите. Хотя..., от левых электродов никто не застрахован. А такое было.