1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Нимфеи

Тема в разделе "Бассейны, фонтаны и водоёмы", создана пользователем masya1, 10.08.09.

1. АлександЭр72
    Благодарности:
    695

АлександЭр72

Живу здесь

АлександЭр72

Живу здесь

Благодарности:
    695
    У меня вот в таком виде в зиму ушли. Глубина около 60 см до точки роста.

Вложения:

• на зимовку.jpg
  2. maladoy
    Благодарности:
    121

maladoy

Живу здесь

maladoy

Живу здесь

Благодарности:
    121
    Вот так выглядит обнаженная обстриженная красавица, вот только как ей зиму пережить если вода не поднимется не понятно :no:

IMAG3969222.jpg IMAG39702222.jpg

3. palych1961
    Благодарности:
    1.088

palych1961

Живу здесь

palych1961

Живу здесь

Благодарности:
    1.088
    Москва Вешняки, дача в Воскресенском районе
    Утопить - однозначно! :)]
    На диком пруду по-соседству, кубышки в таком состоянии зимуют неплохо.
    Как не промерзают - непонятно.
    Я от одной часть корневища отрезал в свой прудик. Оказалось непростым делом. Толщина около 15-20 см!
    В порядке эксперимента посадил на глубине около полуметра на постоянку. При низком уровне - ещё мельче, почти без воды. Посмотрим как перезимует.

Вложения:

• DSC_0394.JPG
    Последнее редактирование: 21.10.15
  4. maladoy
    Благодарности:
    121

maladoy

Живу здесь

maladoy

Живу здесь

Благодарности:
    121
    она не в горшке)

5. palych1961
    Благодарности:
    1.088

palych1961

Живу здесь

palych1961

Живу здесь

Благодарности:
    1.088
    Москва Вешняки, дача в Воскресенском районе
    Выкопать - и камень на шею, в смысле груз на корневище. Ну и - поглубже.
    Или уж окультурить. Разделить и по горшкам.
    Хотя в Киеве зимы помягче, чем в Москве - может, и так обойдётся?:faq:

6. maladoy
    Благодарности:
    121

maladoy

Живу здесь

maladoy

Живу здесь

Благодарности:
    121
    та как -то не охота тревожить ее, но если вода не поднимется придется. глубина сейчас такая что и камень не надо на шею, можно все аккуратно вкопать руками в любом месте _)

уже второй день льет, и обещают до выходных, может уровень поднимется и закроет ее

7. asari
    Благодарности:
    741

asari

Живу здесь

asari

Живу здесь

Благодарности:
    741
    Доброго дня! У меня нимфеи высажены в грунт двумя кустами 7 лет назад. Они белые с очень крупными цветами и крупными листьями. Через год подсадили еще один куст, цветы тоже белые, размер цветов и листьев обычный. Но зато этот куст на несколько недель раньше выпускает листья и начинает цвести. Три года назад привез из Барселоны и посадил в конце лета нимфею. На коробке была розовая, внутри два маленьких листочка с едва видными корешками. Но прижилась, перезимовала и уже следующей весной зацвела-белыми цветами с чуть розовыми предцветниками. Сейчас все кусты образовали один большой сплошной ковер из цветов и листьев. С годами обратил внимание, что цветов становится все меньше, с каждым годом. Летом обрывая пожелтевшие листья увидел, что многие цветоносы с бутонами не сумев пробиться через многослойный ковер из листьев, отмирают под ними, так и не распустившись. Нужно прореживать. Но за эти годы нимфеи проросли на глубинах от 0,5 до 1,0 и более метра. С огромным трудом с помощью пилы и др. инстументов удалось частично проредить только мелководье. В этом году не смог в очередной раз устоять перед красатой и посадил еще один куст розовой нимфеи.

Вложения:

• IMG_8325.JPG
    • IMG_8327.JPG
    • IMG_8328.JPG
    • IMG_8329.JPG
    • IMG_8312.JPG
  8. maladoy
    Благодарности:
    121

maladoy

Живу здесь

maladoy

Живу здесь

Благодарности:
    121
    а я жду не дождусь когда у меня затянет таким ковром, в этом году уже что то получалось)
    столько видов красивых есть, это как болезнь, думаешь все хватит, и на следующий день заказываешь другую)

9. asari
    Благодарности:
    741

asari

Живу здесь

asari

Живу здесь

Благодарности:
    741
    Такого ковра лучше не допускать! Образуется огромное количество ила. У меня под нимфеями уже около полуметра. При таком ковре очень много листьев (в несколько слоев) и мало цветов, так как цветоносы с бутонами не могут пробиться на поверхность сквозь этот многослойный ковер листьев, и отмирают под ними так и не раскрывшись. Новые листья у нимфей прорастают с весны до осени, через пару недель желтеют и отмирают, замещаясь новыми. Желтый лист нимфей, это не желтый кленовый лист- он некрасивый и портит общий вид. А подобраться к нему внутри такого ковра очень затруднительно. В небольших прудах между кустами нимфей обязательно должна оставаться чистая вода. Тогда будет много цветов и легче будет убирать пожелтевшие листья. Лучше учиться на чужом опыте! Мне в свое время не подсказали. В следующем сообщении расскажу о проблемах с прореживанием.

10. maladoy
    Благодарности:
    121

maladoy

Живу здесь

maladoy

Живу здесь

Благодарности:
    121
    красота требует жертв)
    в принципе я в курсе, так как не первый год с ними заморачиваюсь, и сажаю их с учетом того чтоб было место для роста и они не угнетали друг дружку, да и когда рядом растут разного цвета нимфеи и цветут вместе, это очень красиво

у меня на пару сотках проблем по уходу нету. к желтым листьям залезаю только когда их много)

11. kramarov
    Благодарности:
    240

kramarov

Живу здесь

kramarov

Живу здесь

Благодарности:
    240
    У меня та же проблема - нимфеи сильно разрослись, но цветут очень обильно, Думаю нужно завести себе небольшую лодочку (желательно не резиновую) и раз в неделю на ней обрывать желтые и ненужные листья. И ила будет меньше и красивей:super:

12. asari
    Благодарности:
    741

asari

Живу здесь

asari

Живу здесь

Благодарности:
    741
    Доброго дня! Как я уже отмечал, при многослойном ковре нимфей, их нужно прореживать, чтобы не уменьшалось количество цветов. Первый признак, что нимфеям становится тесно, это торчащие из воды скрученные листья. В нормальном состоянии листья лежат на поверхности воды. В моем пруду нимфеи высаживались прямо в грунт на глубине от 0,6 до 0,7м., с тех пор они разрослись, и сейчас занимают глубины от 0,4 до более метра. Прореживать их лучше летом при самом низком уровне воды -проще. Обычно под нимфеями самый большой слой ила, у меня от 30 до 50см., поэтому корни приходится искать на ощупь, когда сквозь слой ила доберетесь до дна, нужно разгрести песок, чтобы освободить корневище, чаще всего с двух сторон от куста. Со временем эти корневища переплетаясь межу собой, создают на дне подобие булыжной мостовой. Эти корневища необходимо перерубить или перепилить. Но так, как они в диаметре с руку это совсем не прсто. У меня на полтора - два десятка выкорчеванных корней было два сломанных черенка штыковых лопат. Можно перепилевать ножевкой, но когда ноги по колено скользят в иле, и с головой окунувшись под воду, пилиш на ощупь, есть риск травмироваться. После того, как горизонтальные корневища перерублены или перепилены нужно максимально отрыть куст, ухватить его руками и вырвать, оборвав более мелкие корни уходящие в дно. С учетом скользящих в иле ног и находящейся под водой головы и нулевой видимости это тоже не так просто. Чем глубже растет нимфея тем сложней, ее выкорчевывать! Как вариант посадка в контейнерах. В следующей заметке расскажу, о своих попытках вырастить в своем пруду лотос.

Вложения:

• IMG_8329.JPG
    • IMG-20150904-WA0004.jpg
    • IMG-20150904-WA0003.jpg
  13. Poletaev
    Благодарности:
    6

Poletaev

Живу здесь

Poletaev

Живу здесь

Благодарности:
    6
    1.JPG 2.JPG 3.JPG 4.JPG 5.JPG 6.JPG 7.JPG 8.JPG В этом году сделал, наконец, нормальный пруд и приобрел пару нимфей сортовых. Розовой название утеряно, а красная Perris Almost Black.

14. Poletaev
    Благодарности:
    6

Poletaev

Живу здесь

Poletaev

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Вот еще пара снимков, не поместились. Качество не фонтан, снимал телефоном, сорри...
    8.JPG 9.JPG

15. ivk78
    Благодарности:
    5.179

ivk78

Редкие сорта томатов

ivk78

Редкие сорта томатов

Благодарности:
    5.179
    Московская область, Клинский район, д. Надеждино
    Тоже немного похвастуюсь :)

В этом году (после двух неудачных прошлогодных попыток) наконец-то заполучил красавицу Wanvisa.

van1.jpg van2.jpg

Также очень порадовала ещё одна моя новинка - Norma God.

gl2.jpg gl.jpg

Замыкает тройку моих новых приобретений сорт Perry’s Orange Sunset.

sunset.jpg