1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Нимфеи

Тема в разделе "Бассейны, фонтаны и водоёмы", создана пользователем masya1, 10.08.09.

1. Roman2727
    Благодарности:
    32

Roman2727

Участник

Roman2727

Участник

Благодарности:
    32
    Очень вкусная похоже, а что за живность её поедает, рыбки или еще кто? Она все лето такая покусаная? А глубина не большая для посадки? Или такая глубина, когда подрастет, а пока маленькая не глубоко наверное нужно посадить. Вопросов много, так как сажать буду это чудо первый раз, да и стоит не дешево. Жаль будет если загнется такая красота.

Последнее редактирование: 05.02.16
  2. vspvas
    Благодарности:
    151

vspvas

Живу здесь

vspvas

Живу здесь

Благодарности:
    151
    В основном насекомые проявляют интерес, карасям они явно "не по зубам".) На фото самый первый бутон, остальные были более крепкие и "выпрыгивали" из воды сантиметров на десять. С посадкой я не заморачивался, в полиэтиленовый ящик из под овощей зачерпнул ила, шпагатом закрепил делёнку и затопил на глубине около 70 см. Ящик использовал только из соображений, что возможно будет легче извлекать корневище для деления через пару лет.) В естественный водоём, если планируете растение определить на ПМЖ, можно просто с грузом притопить делёнку и всё. По цене не помню точно, что-то около 700 р была делёнка. Заказывал на кувшинках ком, в Волгограде. У меня впечатление, что этот сорт не так капризен, или может условия моего пруда ему подходят.
    IMG_0327.JPG

Последнее редактирование: 05.02.16
  3. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.681

Aleksej2000

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.681
    Возник вопрос по нимфеям: как данная растюха реагирует на то, чтобы ее корни бы были бы не в грунте, а просто в толще протекающей воды? Рыбы в той воде не будет, обьедать только если насекомые. И то поток воды довольно сильный, будет сносить живность. Ведь на гидропонике ратстя растения, прекрасно растет тот же салат. Просто будет возможность посадить в поток воды. По идеи, из воды ей даже легче будет питательные вещества выбирать...

4. ludamila
    Благодарности:
    874

ludamila

Гость

ludamila

Гость

Благодарности:
    874
    Вообще-то везде написано, что нимфеи растут в стоячей или в медленно текущей воде. В природе я в речках нимфей не встречала, только в озерах, а кубышек видела много посередине реки, где приличное течение (например, в р. Хопер).

5. ivk78
    Благодарности:
    5.179

ivk78

Редкие сорта томатов

ivk78

Редкие сорта томатов

Благодарности:
    5.179
    Московская область, Клинский район, д. Надеждино
    В Тверской области на реке Медведица в заливах растут белые видовые нимфеи.

6. ludamila
    Благодарности:
    874

ludamila

Гость

ludamila

Гость

Благодарности:
    874
    Да, растут в заливах - где течение очень медленное, а @Aleksej2000 пишет, что у него поток воды сильный. Я думаю, нимфеи этого не любят.

7. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.681

Aleksej2000

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.681
    Ну как сильное - обьем воды большой, десятки (если не сотни) литров/сек, но течение будет примерно полметра\сек.

8. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.681

Aleksej2000

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.681
    Интересует именно чтобы сами корни висели бы в толще воды, как воздушные корни.

9. ludamila
    Благодарности:
    874

ludamila

Гость

ludamila

Гость

Благодарности:
    874
    В среде при использовании гидропоники, про которую Вы пишите, концентрация питательных веществ выше, чем будет у Вас в водоеме. Нимфеи будут голодать без почвы, наверное. А так они не возражают, чтобы корни у них болтались в воде. У меня регулярно их корни выползают, иногда даже на 3/4: то когда горшок тесен, то когда горшок завалится на бок. Они при этом и цветут, но все же некоторая часть корней у них оставалась в грунте.

10. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.681

Aleksej2000

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.681
    Я думаю, если им не будет хватать питания, они просто распушат больше корней. И я не думаю. что в почве больше питания, чем в воде. В почве они быстро выберут все, а вот в воде постоянно есть наличие растворенной органики. И все время из-за течения, у корней будет новая вода с еще не потраченной органикой.

11. ludamila
    Благодарности:
    874

ludamila

Гость

ludamila

Гость

Благодарности:
    874
    @Aleksej2000, хотя я не совсем поняла, зачем Вам нимфеи с корнями без грунта, в толще воды, но вот еще один момент: корневища нимфей легче воды, без грунта они всплывают. Я вспомнила, что когда разбрасывала свои сеянцы Nymphaea candida по лесным озеркам, то к каждой приходилось привязывать камешек, иначе они всплывали на поверхность. Вы их собираетесь как-то крепить?

12. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.681

Aleksej2000

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.681
    Попробую обьяснить:
    Я рассматриваю выращивание нимфей как коммерческий проект. Пока жена посадила несколько штук в большой водоем. Но я думаю купить саженцев и размножить их.
    Дело в том, что воды у меня много, в общей сложности около 9 га. Два больших водоема- 3 и 6 га, и еще несколько штук от 20 до 10 соток. Маленькие пруды спускные, 3 га тоже спускной, а вот 6 га неспускной.
    Маленькие пруды все спускные, и в них планируется интенсивное выращивание малька. Нимфея там будет лишней. Но есть (вернее будет) канал, между этими прудками, в нем будет сильное исскуственное течение, промыващее эти прудики. Сажать в грунт нельзя. Ибо постоянно выкапывать-это испохабишь все откосы. Вдобавок канал этот будет то сухим, то под водой. Глубина там будет скакать, в зависимости от заполнения прудиков водой.
    Нимфея же, свисая корнями. во первых будет фильтровать воду, как от крупных частиц, так и от органически растворенных. Во вторых, работать в ней будет куда легче, когда не надо постоянно их откапывать. Это, конечно, мои догадки, в плане раздумий. Но как кубышки растут на плаву, я видел. таким же образом, думаю и нимфеи содержать.

13. ludamila
    Благодарности:
    874

ludamila

Гость

ludamila

Гость

Благодарности:
    874
    @Aleksej2000,
    1) Зачем раскапывать? Все нимфеи промышленно выращивают в контейнерах.
    2) Для фильтрации воды, да еще в канавках с течением, есть более подходящие растения - рогозы, камыши, осоки, аиры.
    3) Я видела кубышку на плаву один раз - соседи сокращали заросли своей кубышки, и лишнее бросили в общественный пруд. И она там, несчастная влачила пол-лета жалкое существование, не росла, пока я ее не выловила. Чтобы ее утопить, к ней пришлось привязать кирпич. Потом она уже в этом прудике росла и цвела нормально.
    4) Искала я и не нашла про нимфеи на гидропонике. Вот только здесь, да и то в неконструктивном ключе: https://www.forumhouse.ru/threads/47785/page-47#post-3178372
    А Вы нашли где-то информацию об этом? Хотелось бы почитать...

14. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.681

Aleksej2000

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.681
    И как достать контейнер, когда он будет на 15-1.6 метра? Плюс стоимость контенеров пока ляжет лишней нагрузкой на проект.
    Мне достаточно фильтрацции :). Вода идет через большой пруд, там травы множество. Просто как дополнительное.
    Я не искал про гидропонику для нимфей. Просто пришла мысль, и озвучил.

15. кот да винчи
    Благодарности:
    263

кот да винчи

Живу здесь

кот да винчи

Живу здесь

Благодарности:
    263
    первые три трудно продать.