1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Нимфеи

Тема в разделе "Бассейны, фонтаны и водоёмы", создана пользователем masya1, 10.08.09.

1. Lyona
    Благодарности:
    9.393

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.393
    может, конечно, и 3 сразу запихали, только непонятно с какой целью. Первый год да, прикольно будет, разные цветки из одного горшка. Но потом корневища разрастутся и будут друг друга выдавливать.

2. Николаичч
    Благодарности:
    914

Николаичч

Живу здесь

Николаичч

Живу здесь

Благодарности:
    914
    То что Вы купили - "nonamed", без указания сорта - самая дешёвка. Я понимаю, опыта в этом никакого. В магазине вообще покупать ничего не стоит, делёнки крохотные, ждать долго. Самое оптимальное - брать у коллекционеров и лучше без пересылки - сегодня взял с бутонами, завтра цветёт. Хотя пересылку нимфеи хорошо переносят.

3. PROпруд
    Благодарности:
    791

PROпруд

Живу здесь

PROпруд

Живу здесь

Благодарности:
    791
    Был в магазине. Действительно, из одного горшка выйдут нимфеи трёх разных расцветок. То, что не цветут в этом году, сказали, что это нормально (у них я тоже видел точно такие же без цветов). Нам надо было при покупке всё досконально расспросить, а мы услышали, что три разные цветка будут и, как дети, обо всём забыли :):). Говорят, что из-за специфики вероятнее всего зацветут на следующий год, а, возможно, и через год. Ещё оказалось, что у нас условия самые не есть подходящие. Солнца мало, вода застойная. Буду менять условия, буду делать небольшой водопад. В будущем я их всё-равно пересажу в большие ёмкости и большой водоём, который сейчас строится. Там и места, и солнца им будет предостаточно и вода будет в движении.
    Заодно купили у них ещё два куста с бутонами, но это обыкновенные, с цветами одного цвета (розового).
    То, что купил, как Вы выразились, «дешевку», это не моя вина. В районе Хельсинки только один магазин торгует водными (уличными) растениями и я выбрал как раз самые дорогие.
    Где их здесь взять-то, коллекционеров нимфей :):) ?
    Надо искать в Петербурге, но это уже точно только к следующему лету.

Последнее редактирование: 01.08.19
  4. Николаичч
    Благодарности:
    914

Николаичч

Живу здесь

Николаичч

Живу здесь

Благодарности:
    914
    Читайте тему "Где купить" на форуме Нимфеи.

5. PROпруд
    Благодарности:
    791

PROпруд

Живу здесь

PROпруд

Живу здесь

Благодарности:
    791
    Вы не обратили внимание на мой адрес :).
    Я и написал: «Где их здесь взять-то коллекционеров нимфей?» Ключевое слово в этом вопросе ЗДЕСЬ.
    Здесь только один магазин (по продаде подобного товара) на все окрестности Хельсинки и тот открыт для рядовых клиентов только с четверга по субботу, а с понедельника по среду только для оптовых покупателей.
    Когда построю большой водоём, тогда, конечно, найду в Петербурге коллекционера и куплю какие-нибудь более редкие нимфеи.

6. Николаичч
    Благодарности:
    914

Николаичч

Живу здесь

Николаичч

Живу здесь

Благодарности:
    914
    И они там есть. В крайнем случае можно и на Авито поискать.

7. PROпруд
    Благодарности:
    791

PROпруд

Живу здесь

PROпруд

Живу здесь

Благодарности:
    791
    Да. Россия по изобилию товаров (в магазинах и на интернет площадках) превзошла любую страну. Жаль только, увы, превзошла лишь по изобилию товаров.
    Но вернёмся к нимфеям.
    Если в водоем с нимфеями запущу десяток плотвичек (для уравновешивания природы, как писал @DreiW), они не нанесут вред нимфеям?

8. Николаичч
    Благодарности:
    914

Николаичч

Живу здесь

Николаичч

Живу здесь

Благодарности:
    914
    Не, это ж не белый амур в конце концов.

9. Ttt777ttt
    Благодарности:
    26.705

Ttt777ttt

Живу здесь

Ttt777ttt

Живу здесь

Благодарности:
    26.705
    @Avant220, я бы рассадил по разным емкостям объемом не менее 35 л. @Lyona, правильно говорит, будут конкурировать. Второй момент, 1 нимфеи нужно 3-4 кв. м зеркала пруда. Что не цветут, нормально, главное что листики выпустили, зн. живые.

10. PROпруд
    Благодарности:
    791

PROпруд

Живу здесь

PROпруд

Живу здесь

Благодарности:
    791
    Спасибо за совет.
    Я в последствии пересажу их в строящийся водоём, в котором им будет точно достаточно места. Не знаю прав ли или нет, но планирую пересадить каждый горшок в ящик для фруктов (как советовали здесь на форуме) и поставить эти ящики на террасу водоёма. Вот только террасу на какой глубине обустраивать пока нет единого мнения. Одни советуют на глубине минимум 1,5 метра, другие на глубине 0,8 метра. Кому верить:):) ? Пока не знаю.
    Вы какого мнения?
    P. S. Снимаю вопрос (с Вас) :):)
    Посмотрел Ваш профиль. Вы с Кавказа. У нас с Вами разные понимания глубины посадки нимфей потому что у нас даже большие озера образуют зимой ледяной покров 40-60 см, а маленькие водоёмы ещё больше, а у Вас вообще не замерзают.
    Может быть кто-нибудь другой ответит из похожего на наш региона?

Последнее редактирование: 02.08.19
  11. DreiW
    Благодарности:
    7.691

DreiW

マキシム

DreiW

マキシム

Благодарности:
    7.691
    Я из предместий Питера :)
    Моё видение - от уровня корневища необходимо около метра воды... ну плюс-минус см 20... поэтому уровень террасы должен быть ниже этого уровня ещё на высоту контейнера.

12. PROпруд
    Благодарности:
    791

PROпруд

Живу здесь

PROпруд

Живу здесь

Благодарности:
    791
    Спасибо.
    Из этого следует, что террасу надо делать в районе 1,2 - 1,5 метра от поверхности воды. Я так и думал, что глубины 80 см в нашем регионе маловато будет.
    Но с другой стороны, моя старая кувшинка почти 20 лет жила (и живёт до сих пор, но не цветёт) в водоёме, глубина которого 45 см. Но это, возможно, потому, что она финская местная, а значит знает, что такое морозы :) :). Новые же голландские и, возможно, более изнеженные :):).

13. Ttt777ttt
    Благодарности:
    26.705

Ttt777ttt

Живу здесь

Ttt777ttt

Живу здесь

Благодарности:
    26.705
    @Avant220, да, корневище замерзуть (оказаться во льду) не должно. Берете самую большую толщину льда, добавляете для страховки см 10- это и есть мин. глубина. Но. Для цветения весной лучше поднимать, чтобы теплее было и были условия для цветения. На 100-120 см пока вода прогреется, и сезон закончится.
    Ящик для фруктов - на 2-3 года, маловат объем (10-15 л). Строительные тазики, можно дырочки по бокам просверлить.

14. PROпруд
    Благодарности:
    791

PROпруд

Живу здесь

PROпруд

Живу здесь

Благодарности:
    791
    Сегодня решил немного обновить воду в водоёме с нимфеями и, опорожнив водоем приблизительно на половину, увидел три бутона, растущих из моих этих трёхсортных нимфей. Это порадовало, но очень интересно, успеют ли они за остаток лета дорасти до поверхности воды и распуститься. Очень в этом сомневаюсь. Огорчило другое. Как я говорил, мы купили два горшка с нимфеями, которые уже имели бутоны. Так вот при посадке в водоём один бутон оторвался.
    На фото бутоны, которые обнаружились под водой от трёхсортных нимфей.

Вложения:

• 7F80BD0F-CFC2-4D15-9431-392561F66ADD.jpeg
  15. PROпруд
    Благодарности:
    791

PROпруд

Живу здесь

PROпруд

Живу здесь

Благодарности:
    791
    Спасибо за совет.
    Но на такой уход за растениями я не готов. Опускать - поднимать это не для меня. Тем более, что для этого небходимо двухуровневую террасу делать, а это уменьшит глубину водоёма, потому что размером по «зеркалу» водоёма я ограничен. Нет. Это не для меня. Построю водоём со всеми очистительными системами, аэрациями и прочими заморочками, поселю рыб, посажу растения и, если кому-нибудь/чему-нибудь будет не очень комфортно, значит не судьба. По возможности всё постараюсь предусмотреть во время строительства, а дальше пусть все сами приспосабливаются :):).