1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Нимфеи

Тема в разделе "Бассейны, фонтаны и водоёмы", создана пользователем masya1, 10.08.09.

1. ИгорьАлиев
    Благодарности:
    1.443

ИгорьАлиев

Живу здесь

ИгорьАлиев

Живу здесь

Благодарности:
    1.443
    Сейчас народ делит свои нимфеи может кто и продаст тут на форуме свои отростки, у меня уже зарезервивовали мою Блэк Принцесс. У Вас какое направление МО ? Если не выкупят могу Вам предложить .

Вложения:

• IMG_20190907_151525.jpg
  2. shacamile
    Благодарности:
    10

shacamile

Участник

shacamile

Участник

Благодарности:
    10
    Здравствуйте, уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста, разрешить проблему. Несколько лет назад у меня на даче в искусственном пруду (3м х 10м) росла белая водяная лилия. Цветов было много и они были крупные, зеленая листва, в общем все нормально. Сажал ее в пластиковое 20-литровое ведро в грунт, сверху прикрыв камнями, чтобы не размывало грунт. На зиму, по советам из интернета, я прятал ее в подвал, в пакете, опуская его с лилией в алюминиевую кастрюлю с водой (40 л). Свет в подвале включался редко (когда в гараж за соленьями приходил), температура плюсовая была, примерно +2...+7. Сверху кастрюля ничем не прикрывалась, немного сама лилия только пленкой пакета. На второй год лилия росла и цвела, правда, не так обильно. На третий год, когда я вытащил ее из подвала, я увидел, что почек нет и следов жизни не обнаружено. Корни отгнили, чувствовался запах гнилой капусты. В общем, она пропала. Тогда я нашел в ВК группу, владелец которой занимается разведением нимфей. Объяснив ему свою ситуацию, он сказал, что ведро для посадки не совсем подходит, его стенки не дают "дышать" и расти корням, необходимо сделать отверстия, либо посадить лилию в пластиковый ящик с сетчатыми стенками.
    Сейчас, читая в интернете информацию по поводу водяных лилий, увидел, что практически на всех фото лилии растут в емкостях и ведрах без отверстий. Как так? В чем моя ошибка? Нехватка удобрений? Или они вообще не нужны?

3. Lyona
    Благодарности:
    9.389

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.389
    У меня без дырок. Но я пересаживаю раз в 2 года. В этом году ещё не пересаживала, это они третий год в одной ёмкости, но живы. Так что дело точно не в "дыхании"

4. shacamile
    Благодарности:
    10

shacamile

Участник

shacamile

Участник

Благодарности:
    10
    В этом году соседка поделилась со мной "деткой" розовой лилии. Посадил ее во фруктовый ящик, предварительно постелив на дно мешковину, мульчу от скошенного газона. Остальное - садовая земля (супесок). Сверху камни. Растет, пока. Весна прохладная, если не сказать, холодная. Побеги есть, но не цветет. Есть замечания? Фото приложу позднее

5. shacamile
    Благодарности:
    10

shacamile

Участник

shacamile

Участник

Благодарности:
    10
    У Вас она растет на солнце? И в пруду на поверхности много мусора? Просто у меня пруд окружен соснами, с них летит много всего. Я слышал, что они любят чистую воду

6. Lyona
    Благодарности:
    9.389

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.389
    фильтра у меня нет, на дне много ила, пруд весь на солнце, но частично закрыт можжевельником и под его ветками тоже растёт кувшинка. В пруд попадают и листья и трава, когда триммером косим, что-то вылавливаю, что-то оседает, но в целом чистая вода, только нитчатки много.
    Как она у вас была посажена в грунт? Может сильно заглубили? У неё толстый корень и особенно точка роста должны быть выше уровня грунта. Под землёй, фактически, только тонкие корни

Последнее редактирование: 01.06.20
  7. angeloid
    Благодарности:
    17.760

angeloid

Ирина

angeloid

Ирина

Благодарности:
    17.760
    Спасибо за предложение, я подумаю.
    У вас вроде бы кто-то хотел купить...

Я сама из Калуги... Но в Москве часто... Ну не считая пандемии, конечно...
    И мне интересно узнать про проверенные питомники в нашей околомосковской округе :)

8. ИгорьАлиев
    Благодарности:
    1.443

ИгорьАлиев

Живу здесь

ИгорьАлиев

Живу здесь

Благодарности:
    1.443
    Я честно говоря не гонюсь за проверенными питомниками, смысл переплачивать ? Я понимаю могут не ту деленку продать, но как я читал и у проверенных питомников бывает пересорт. Ну конечно если прям дорогие нимфеи то наверное имеет смысл что бы потом претензии предъявить, но по факту я брал свои три сорта с авито и все ОК, ну может повезло .

9. Vinks16
    Благодарности:
    158

Vinks16

Участник

Vinks16

Участник

Благодарности:
    158
    @shacamile, похоже у каждого заводчика своё мнение про горшки) я покупала у заводчика- он сажает только в закрытые емкости. От чего погибла Ваша- тяжело судить конечно, но в одном я точно уверена (и рекомендации заводчика и много отзывов на форуме) - удобрения нимфеи очень любят. Да и от отсутствия подкормки растения не умирают. Мельчают, не растут обильно, мелкие цветы- это возможно, но что б гибель корня, навряд ли. Тут что то с хранением возможно.

10. angeloid
    Благодарности:
    17.760

angeloid

Ирина

angeloid

Ирина

Благодарности:
    17.760
    Понятно, что перестать бывает... Но тут скорее дело в сортовом разнообразии. Пруд будет не такой большой, поэтому хочется выбрать что-то самое-самое, что понравится...
    А, если бы я гналась за круизной и ценой, я бы поехала к Марченко... У него кусты обалденные уже продаются, но и цена соответствующая... Не готова я к такому...

11. shacamile
    Благодарности:
    10

shacamile

Участник

shacamile

Участник

Благодарности:
    10

Вложения:

• 2c4283f8-55db-4864-ba3f-11e6a07d3139.jpg
    • b1a0fc0e-bf77-4eaf-965d-4cca26e1f269.jpg
  12. Lyona
    Благодарности:
    9.389

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.389
    тяжело на этих фото хоть что-то разглядеть.
    Камни довольно большие, я гравием засыпаю поверхность, чтоб рыбы не рылись. Когда корень даёт отростки, они должны как-то пробиться

13. shacamile
    Благодарности:
    10

shacamile

Участник

shacamile

Участник

Благодарности:
    10
    понял, поменяю камни. по поводу удобрений - удобрять грунт или лилии из воды сами берут что им надо?

14. Игорь24
    Благодарности:
    1.412

Игорь24

Ниваки в Красноярске

Игорь24

Ниваки в Красноярске

Благодарности:
    1.412
    Грунт!

15. фильтруюводу
    Благодарности:
    135

фильтруюводу

Живу здесь

фильтруюводу

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Наверно может быть причин больше чем одна. Пересаживать что бы почвы хватало, оставлять в пруду если больше 1м есть глубина, удобрения ОБЯЗАТЕЛЬНО. Почитайте тему, тут очень много полезного от хороших специалистов.