1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Переуступка прав аренды земельного участка без аукциона

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем AndreyAv, 17.06.13.

1. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    Пойдёт.

2. sputnik
    Благодарности:
    1

sputnik

Участник

sputnik

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо! И еще такой вопрос. Договор аренды земли не на моё имя будет это как то не помешает при постройки и вводе в эксплуатацию жилого дома?

3. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    Не помешает. Только всё будет оформлено на имя арендатора земельного участка.

4. sputnik
    Благодарности:
    1

sputnik

Участник

sputnik

Участник

Благодарности:
    1
    Маленько неясно... Покупаю объект незавершенного строительства, договор аренды земли оставляем прежний, только он оформлен на первого хозяина, но с покупкой недостроя как бы я стал арендатором земельного участка. Продолжаю строить недострой, достраиваю и начинаю оформлять в жилое...и тут мне без прежнего хозяина получаеться не обойтись, так как договор аренды на него оформлен? Или как то это это всё по другому обстоит?

5. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    Не "как бы", а стал.
    См. ст 35 ЗК РФ.

6. AndreyAv
    Благодарности:
    70

AndreyAv

Живу здесь

AndreyAv

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Готовьтесь к сопротивлению и непониманию на каждом этапе. Что земельный комитет, что регистраторы росреестра даже и не предполагали, что аренда может перейти "в силу закона", а не в результате переуступки. Приходилось настаивать и давить. Попробуйте после уведомления администрации о переходе к вам права аренды тут же вслед написать заявление с просьбой переоформить договор аренды на ваше имя. У меня это вылилось в постановление администрации вида " читать Б вместо А", а вам может повезет и получите чистый договор на ваше имя. Но отличаться в силу той же 35 статьи должно только имя.

Да, прошлый арендатор не требуется нигде. Я уже зарегистрировал жилой дом и в процессе выкупа земли из аренды. Схема в целом нормальная, при условии наличия доверия к текущему арендатору.

7. sputnik
    Благодарности:
    1

sputnik

Участник

sputnik

Участник

Благодарности:
    1
    Теперь стало ясно. Ладно будем действовать, если что буду просить совета. Всем спасибо

8. sputnik
    Благодарности:
    1

sputnik

Участник

sputnik

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый час. У меня такой вопрос. Ст. 39.6 пункт 5. подходит под мой случай с покупкой недостроя?

9. AndreyAv
    Благодарности:
    70

AndreyAv

Живу здесь

AndreyAv

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Под ваш случай подходит статья 35. Никто вам никакую аренду не предоставляет, она к вам переходит самостоятельно в результате покупки вами недвижимости на этой земле.

10. Camsham
    Благодарности:
    7

Camsham

Участник

Camsham

Участник

Благодарности:
    7
    Доброго времени суток, тоже прошу консультации:

Присмотрел хороший участок, находящийся в аренде на 49 лет.
    За переуступку прав аренды, "продавец" просит некую сумму (чуть больше кадастровой стоимости участка).
    После прочтения этой и других тем возникли некоторые вопросы:
    1. "Продавец" уверяет что никаких аукционов для переуступки аренды не требуется - это все же так?
    В месте где находится участок новая нарезка, категория земли -"Земли населенных пунктов, с правом ЛПХ." Данных участков там более 400 штук, и огромная часть "продавцом" уже "продана".
    Тут говорили - "аренды на 49 лет голого участка просто так не дают" Каким тогда образом "продавцом" было взято в аренду на 49 лет 9 гектар земли, которая была разбита на 430 участков и им успешно переуступаются за деньги права аренды? Тут говорили про ФАС, мол администрация боится переводить без торгов... Только в этом населенном пункте (17 км от города, берег огромного озера) администрация спокойно разрешает переуступку огромной кучи участков, и никого не боится, я думаю что в случае реальной "угрозы" настолько прозрачно они бы не вели свои дела?

2. После перехода ко мне права аренды, у старого арендатора прав на данный участок нет никаких?
    3. Возможен ли такой вариант: после проверки будет признано что, переуступка прав аренды была сделана администрацией незаконно и всех купивших права аренды "погонят метлой" (хотя я смутно представляю как можно так "кинуть" 400+ арендаторов)?

11. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    1. Да, это так.
    2. Никаких.
    3. Возможен. Только не из-за переуступки права аренды (к ней администрация вообще не имеет никакого отношения), а из-за "огрехов" при первоначальном предоставлении продавцу участка 9 га.

12. Ulixon
    Благодарности:
    82

Ulixon

Живу здесь

Ulixon

Живу здесь

Благодарности:
    82
    @Cedric_1, здравствуйте! задам вам вопрос не в своей темке а здесь (да простит меня ТС) на арендованном участке который я хочу купить...сгоревший дом, признанный как 27% от целого "дома". Прочитав эту тему, я так поняла, что если я куплю эту "недвижимость", то право аренды по ст. 35 перейдет ко мне автоматически. Что мне делать дальше с этим домом, вернее что получать РНС или разрешение на реконструкцию...или все же приобретя эту "нежвижимость" я смогу делать с ней все что угодно, т. е сносить и строить заново получив РНС?

13. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    Что Вам больше нравится.

Можно провести реконструкцию, если дом планируете располагать на том же месте.

Так же никто не запрещает сначала снести, затем построить новый. Только при этом варианте будет больше телодвижений: надо будет снять сгоревший дом с КУ, внести запись в ЕГРП о прекращении права собственности на него, затем построить и поставить на КУ новый дом и зарегистрировать на него право собственности. С другой стороны, есть и плюсы у этого варианта - пока не зарегистрируете новый дом не придётся платить налог за старый.

14. Ulixon
    Благодарности:
    82

Ulixon

Живу здесь

Ulixon

Живу здесь

Благодарности:
    82
    а что безопасней, при том условии, что земля то в аренде...
    - если сносить старый дом и анулировать право собственности на него, земля останется "пустой" и арендодателю можно будет запросто забрать землю? или можно получить РНС, построить новый дом, а потом анулировать старый?
    - при реконструкции...новый дом будет намного больше старого "дома" и чуть сдвинут в сторону. при этом получается, что старый "дом" немного будет заходить на пятно новой застройки...подойдет это под реконструкцию?

15. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    Безопасней уложиться со строительством или реконструкцией в оставшийся срок до конца аренды.

Вполне.