1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Переуступка прав аренды земельного участка без аукциона

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем AndreyAv, 17.06.13.

1. id236734203
    Благодарности:
    0

id236734203

Участник

id236734203

Участник

Благодарности:
    0
    @Алексей1982, вот я так и думаю. Но т. к. опыта в этом нет совершенно, боюсь врюхаться по самые уши. Может есть какие-то подводные камни из-за которых перевод в ИЖС будет затруднителен или еще что.

2. Алексей1982
    Благодарности:
    352

Алексей1982

Живу здесь

Алексей1982

Живу здесь

Благодарности:
    352
    Россия, Свердловская область, Екатеринбург
    Но вы ещё прислушайтесь к спецам, так как я делаю выводы по логике из своих небольших знаний

3. id236734203
    Благодарности:
    0

id236734203

Участник

id236734203

Участник

Благодарности:
    0
    @Алексей1982, так поэтому-то и пишу-спрашиваю, может кто внятно объяснит со ссылками на конкретные документы.

4. Dremlin
    Благодарности:
    3.687

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.687
    Внятно вам уже объяснили, это вы внимать не хотите.
    Если вам нужен конкретный анализ с конкретными документами - это делают конкретные специалисты за конкретные деньги. Потому что строить вы хотите не стандартный ИЖС, по которому здесь более-менее понятно, а гостиницу, со своим набором СниПов, СанПИНов, пожарных нормативов и прочего...
    ОК, если вы твердо решили забить на девиз этого форума "кроилово ведет к попадалову", тогда можете рассмотреть вариант изменения территориальной зоны в ПЗЗ. При некоторой настойчивости и отсутствии сопротивления властей может выгореть.
    Ах да, у вас же аренда... Ну так сразу было сказано, что все изменения назначения земель - по согласию с арендодателем, и то не всегда.
    У нас в городе стройжулики строят "апарт-отели" в охранной зоне Юнеско, где жилое строительство запрещено. Вам нужно пояснять. что такая точечная застройка ведется не случайными людьми с улицы, а вхожими в мэрию? Поэтому они и строят "гостиницы" под жилье, не особо это скрывая.

5. id236734203
    Благодарности:
    0

id236734203

Участник

id236734203

Участник

Благодарности:
    0
    Ув. @Dremlin, ну во-первых: весь форум на том и построен - как выкроить и при этом не попасть, ну не видел я человека, который хочет построить дом, кидая деньги бездумно направо и налево. Главная задача - построить без лишних затрат, но надежно.
    Второе: все участки в моем конкретном районе выделены под ИЖС (это не случай с ЮНЕСКО).
    Третье: мне не надо строить гостиницу, надо гостевой дом, а это нифига не те Снипы, СанПины и т. д. и т. п. Вот для гостевых домов в инете я не нашел ничего, поэтому я тут и спрашиваю.
    .
    конечно, все сделают. В том числе и дом построят. Но, хотелось бы понимать все самому, хотя бы в общих чертах. Иначе, зачем вообще все эти форумы.
    Ну, в общем, боюсь, за болтовню пустую модераторы забанят. Поэтому, прошу, если есть что по-делу, объясните или киньте ссылку. А все эти разговоры про Юнеско - пустое.

6. мастер Алена
    Благодарности:
    47

мастер Алена

Живу здесь

мастер Алена

Живу здесь

Благодарности:
    47
    @id236734203, поищите практику на юридических форумах или в судах. Возможно комуто было отказаго в передаче прав ареду и он решал это в суде. Сейчас многие суды решения выкладывают в инет. В поисковике наберите судебная поактика по передаче прав аренды. Потом поделитесь здесь. А то за постоянным изменением законов не уследить. Даже ютисты не успевают перестроить ся

7. id236734203
    Благодарности:
    0

id236734203

Участник

id236734203

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо за совет. Но вопрос уже закрыт. Решил не связываться.

8. esm62
    Благодарности:
    0

esm62

Участник

esm62

Участник

Благодарности:
    0
    Уважаемые знатоки подскажите!
    согласно земельному кодексу:
    При аренде земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, на срок более чем пять лет арендатор земельного участка имеет право, если иное не установлено федеральными законами, в пределах срока договора аренды земельного участка передавать свои права и обязанности по этому договору третьему лицу, в том числе права и обязанности, указанные в пунктах 5 и 6 настоящей статьи, без согласия арендодателя при условии его уведомления.

А как быть если собственность за земельный участок не разграничена?
    в договоре аренды стоит указание получать согласие арендодателя и штраф если такое согласие не было получено. Нужно согласие? или пункт ничтожен?

9. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    Это не ваша головная боль. Вам надо просто уведомить арендодателя (если срок договора более 5 лет и он заключен после вступления в силу ЗК РФ).

10. Bogunechka
    Благодарности:
    77

Bogunechka

Отделочник.

Bogunechka

Отделочник.

Благодарности:
    77
    Здравствуйте, уважаемые форумчане. Я как-то тут задавала вопросы про переуступку аренды, теперь уже этот вопрос решила. Мне был выделен участок под строительство дома бесплатно от государства и получилось так, что я не могу теперь там строить. Так вот, нашлись охотники на мой участок и мы с ними ходили переоформили его. Участок мне дали в 2011 году, на 10 лет. Пошли к риэлтору, она посмотрела мой договор и сказала, что он очень хороший и нам нужно с моими покупателями подписать соглашение на передачу права аренды. Ну там ещё нужно было сходить, уведомить земельный комитет и ВСЁ. Я думала мне будет так трудно продать участок из-за того, что он в аренде и я не загнула за него приличную цену. А когда уже всё оформили и сосед узнал что продавала участок, он в истерике стал мне говорить, что был готов дать цену на 70 тыс. р. больше той, что я за него получила. И тем более в моём договоре было очень удобное условие - в случае если к окончанию срока договора не будет построен дом, то можно его продлить. Вот так. Может кому понадобится моя информация и вы учтёте мою глупую ошибку. Я на вырученные деньги купила участок в собственность, часть которого можно выплатить в рассрочку. Если бы я продала соседу, то уже бы сейчас закончила выплачивать свою рассрочку, а так до самого августа ещё платить. :no:

11. Hogla
    Благодарности:
    6

Hogla

Живу здесь

Hogla

Живу здесь

Благодарности:
    6
    А что насчет налогов? Какие налоги нужно платить при переуступке аренды?

12. мастер Алена
    Благодарности:
    47

мастер Алена

Живу здесь

мастер Алена

Живу здесь

Благодарности:
    47
    А сколько платили за регистрацию договора о передаче аренды и куда? договор в свободной форме? Или какой то особый текст? Хочу передать свои права тоже.

13. Димадимыч
    Благодарности:
    0

Димадимыч

Новичок

Димадимыч

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, уважаемые форумчане. Может кто подскажет ? Правомочно ли моё использование земли (аренда под ижс без аукциона срок закончится в конце 2019г.) переуступка прошла госрегистрацию и по соглашению я являюсь арендатором, но в договоре аренды прописано" договор не может быть использован б) для передачи арендных прав по настоящему Договору третьему лицу" предыдущий арендатор только уведомил администрацию письменно. Собираюсь успеть построить дом до конца срока аренды, все разрешения собраны.

14. Юлия8квартал
    Благодарности:
    118

Юлия8квартал

Живу здесь

Юлия8квартал

Живу здесь

Благодарности:
    118
    какие налоги, земля в аренде, а не в собственности. Налоги начисляют только на собственность.

15. Юлия8квартал
    Благодарности:
    118

Юлия8квартал

Живу здесь

Юлия8квартал

Живу здесь

Благодарности:
    118
    стройте дом, оформляйте собственность на дом, затем переводите землю в собственность.