1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Переуступка прав аренды земельного участка без аукциона

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем AndreyAv, 17.06.13.

1. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    На данном этапе начальница права. Пусть её подчинённые сами идут лесом, а ст. 35 ЗК РФ имеет прямое действие и ни от чьих хотелок, желаний и взглядов не зависит.

Теперь про 2016 год.
    Вам до окончания срока действия договора аренды необходимо построить дом и зарегистрировать на него право собственности. Если финансы и время не позволяют это реализовать, то опять-таки необходимо оформить в собственность дом, как объект незавершённого строительства.
    В противном случае, заключать договор аренды земли на новый срок придётся через торги.

А по предыдущему вопросу помню, но пока сам не могу найти. :(:)
    Но всё равно, толкайте меня периодически. :)

2. AndreyAv
    Благодарности:
    70

AndreyAv

Живу здесь

AndreyAv

Живу здесь

Благодарности:
    70
    А уже имеющаяся зарегистрированная собственность на мое незавершенное строительство (степень готовности 15%, в декларации объекта недвижимости есть отметка "жилой дом", но сейчас в свидетельстве "назначение: нежилое", по факту фундамент) разве не является защитой от торгов? Разрешение на строительство у меня до 2022 года.
    Как насчет письма в администрацию с вопросом? Администрация будет обязана ответить, и у меня появится ее документально подтвержденная позиция по этому вопросу.

3. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    Вполне подойдёт.:)

Какой вопрос Вы имеете в виду?

4. AndreyAv
    Благодарности:
    70

AndreyAv

Живу здесь

AndreyAv

Живу здесь

Благодарности:
    70
    В предыдущем сообщении я писал:

5. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    Напишите им заявление: в связи с переходом права собственности на объект незавершённого строительства такой-то, расположенный на з/у там-то и в соответствии со ст. 35 ЗК РФ прошу вас внести изменения в договор аренды з/у №_ от _ в части смены арендатора.
    Отдайте в канцелярию под роспись и сидите ждите.

6. AndreyAv
    Благодарности:
    70

AndreyAv

Живу здесь

AndreyAv

Живу здесь

Благодарности:
    70
    И еще до этого вы писали:
    А зачем вы в Москве делаете трехстороннее соглашение, если можно не привлекая предыдущего арендатора просто запросить внести изменения в договор аренды? Какие-то подводные камни?

7. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    Властям нравится, когда прежний арендатор тоже свою подпись ставит. :aga:
    Какой смысл отказывать им в этом маленьком удовольствии...;)

8. AndreyAv
    Благодарности:
    70

AndreyAv

Живу здесь

AndreyAv

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Как дети в самом деле...
    Извиняюсь за дотошность :) А формулировка "внести изменение в части смены арендатора" значит, что в договоре есть часть смены арендатора, и туда надо внести изменения? Или это устоявшийся синоним фразы "внести изменения в связи со сменой арендатора"?

9. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    :)] Это казённая фраза, засевшая в мозгу. Правильнее она звучит "... в части стороны по договору", но никто не запрещает изложить мысль по-своему:

10. AndreyAv
    Благодарности:
    70

AndreyAv

Живу здесь

AndreyAv

Живу здесь

Благодарности:
    70
    @Cedric_1, я вас все ж таки замучаю :)
    При переходе в силу закона права аренды после покупки недвижимости, я получаю все права и конечно обязанности, указанные в договоре аренды. А как обстоят дела с остальными обязательствами предыдущего арендатора?
    Например он поставил свою подпись в документе о том, что он обязуется (или соглашается, не знаю какая там была формулировка) принять финансовое участие в строительстве подстанции для снабжения участка электричеством, но никакого договора заключить не успел, и мне сейчас выставляют счет на сумму, которая была согласована с предыдущим арендатором. Подстанция уже построена и сдана на баланс муниципалитету. Переходят ли ко мне эти обязательства, или можно слать энергокомпанию лесом и требовать подключения по закону за 550 рублей?

11. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    Если Ваш договор касался только переуступки прав аренды земельного участка, то остальных просителей можно смело отсылать к прежнему арендатору. Так что пусть он сам и финансирует, что хочет, коли под это подписался.

12. AndreyAv
    Благодарности:
    70

AndreyAv

Живу здесь

AndreyAv

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Договор касался продажи недвижимости, но суть дела это не меняет. Спасибо.

13. Segizbai
    Благодарности:
    0

Segizbai

Участник

Segizbai

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте. У меня абсолютно такая же ситуация и я понял, что право аренды з/у я получу только после того как построю на чужом участке фундамент (недострой). Затем продавец (арендатор з/у) регистрирует его в собственность на себя, а потом я у него этот фундамент покупаю. И как я понимаю автоматически становлюсь арендатором з/у на котором расположен этот фундамент. Меня больше всего интересует будет у меня новый договор аренды с новым сроком (у нас три года) или продолжается договор предыдущего арендатора т. к у него до конца срока всего год остался. И что надо чтобы договор аренды с новым сроком подписать мне с районной администрацией. И еще вопрос к AndreyAv. пожалуйста если вас незатруднит подробно поэтапно напишите какие документы и договора (все произвольные, письменные формы) подписывали с продавцом и на каком этапе передавали ему деньги. Опираясь на ваш опыт риск хочу минимизировать. Продавец человек незнакомый хотя живем в одном районе, на вариант с фундаментом он согласен, но разговор изначально ведет о продаже участка и хочет получить деньги сейчас. Сильно не ругайте в этом деле новичок. Помогите советом кто может.

14. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    Продолжается.

После покупки незавершёнки (фундамента) у Вас будет исключительное право на заключение договора аренды на новый срок или выкуп участка в собственность.

15. Segizbai
    Благодарности:
    0

Segizbai

Участник

Segizbai

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо за быстрый ответ. А когда я могу заключать этот договор аренды? Как закончится тот договор аренды который перешел ко мне автоматически, или после купли продажи и получении свидетельства о регистрации незавершенки (фундамента) сразу же не дожидаясь окончания действующего договора. И еще при составлении нового или внесении изменении в действующий договоры нужна подпись предыдущего арендатора или достаточно ДКП фундамента предъявить в комитете имущества. Исключительное право это значит без аукциона? и это право на один срок? за это время я должен участок выкупить в собственность по кадастровой стоимости или сдать дом (жилье) на 100% и бесплатно оформить з/у в собственность?