1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Выбор топки, прошу помощи

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем Sintetik, 17.06.13.

1. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Из всего этого, Austroflamm - вне конкуренции. Про французов как производителей хороших топок - вообще забудьте, что ни топка, так корявое морально устаревшее рожно. Итальяшки все хлипкие, чисто оболочка для красы. Хорошие топки из стальных - это австрийцы и немцы. Там технологии. Шмид хоть и немец, но грубоват и простоват, лучше тогда рассмотреть Шпартерм. Хотя по качеству, базовой комплектации и дизайну, австриец будет по интереснее https://www.austroflamm.by/products/topki-shirinoj-750mm/75x57-s.html

2. Sintetik
    Благодарности:
    4.826

Sintetik

Живу здесь

Sintetik

Живу здесь

Благодарности:
    4.826
    Вчера зашел в салон каминов, выбор на стенде довольно убог, но Austroflamm я посмотрел, хоть и не моего размера. Глобальных претензий 2 - не фиксируется стекло в верхнем положении да и вообще с трудом ездит и покрытие внутри белого цвета. А я хотел чтобы было как будто шамотный кирпич, небольшой формат и желтый.

И еще одна беда, которой я не учел но это косяк всех производителей похоже, они дают размеры модели по внешней кромке, а не по реальному проему портала. Посмотрел 65х45 если не ошибаюсь, это вообще не камин трам тарарам, это лаз в лисью нору. Как это вообще покупают и топят?

Теперь либо смотреть топки от метра шириной и ценой от 200 либо смириться и потом каждый раз при взгляде на это убожество чертыхаться, либо возвращаться к идее выкладывания открытого камина из кирпича. 400тыс я не готов за камин отдать.

Потом зашел в соседний лабаз (экспострой) там были поинтересней модельки, но они уже закрывались и на клиента просто положили с прибором. Наверное бизнес у них и без меня прет и топки за 150-200 штук как пирожки улетают. Будем искать дальше.

3. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Кристалл 76 сейчас по акции идет, ощутимо дешевле. Юниверс будет с меньшим топочным окном чем кристалл, но ощутимо сильнее остальных отапливать. Лина - примерно тот же Кристалл. Сегвин я банально не люблю, комментировать не буду)

МишаК, не надоело в каждую дырку свой корявенький Астрофлейм впихивать?)

4. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Открытый камин из кирпича не сильно дешевле закрытой топки обойдется. Заезжайте к нам в любой салон, хотя бы половину из возимого вживую увидите.

www.i-kamin.ru, везде минимум 300 квадратов выставки.

5. Sintetik
    Благодарности:
    4.826

Sintetik

Живу здесь

Sintetik

Живу здесь

Благодарности:
    4.826
    У меня чисто эстетические требования, как он будет отапливать и будет ли вообще дело десятое, даже наоборот это проблема, от лишнего тепла нужно будет как-то избавляться чтобы не напрягать кондиционеры, у меня ТП а он инерционен.

6. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Тогда я смысла в Супре, если это не дорогущий, но шикарный Империум не вижу. Берите Эдил из нашего или немцев из не нашего. Мне Шпартерм больше нравится чем Шмит, хотя оба - мои конкуренты. Астрофлейм - пафосные понты без каких либо логических обоснований, но с задранной по сравнению с аналогами ценой. В общем немец или итальянец - точно. Дальше стоит вживую все пощупать.

7. Yaoway
    Благодарности:
    466

Yaoway

Живу здесь

Yaoway

Живу здесь

Благодарности:
    466
    SuperGSM, объясните пожалуйста, в чем пафос и понты Австрофламма? Только, Вашу личную неприязнь к Мише_К оставьте в стороне: можно по пунктам, - 1,2,3,...:hello:
    Либо, это дефект конкретной топки, либо, скорее всего, Вы не просекли "фишку": там стоят подшипники скольжения, - дверь катается, словно, казацкая шашка, рассекающая кусок сливочного масла. Только, в нижнем положении требуется "доводчик" на пару сантиметров;) Более плавной работы подъемного механизма я не видел. Хотя, не исключаю, что есть такой:hello:
    Тут, такое дело. Чем больше площадь стекла, тем больше идет с него тепла. Двойное стекло не сильно решает эту проблему. Поэтому, самый лучший камин - ...маленький камин:ogo: Вы обращали внимание, что маленькие, технически "навернутые" вещицы, как правило, стоят дорого? Если хотите топить с открытой дверью, то, может, и не нужна топка? Ни дорогая, ни дешевая?

8. Sintetik
    Благодарности:
    4.826

Sintetik

Живу здесь

Sintetik

Живу здесь

Благодарности:
    4.826
    Я не увидел задира цены если честно, при равном размере все перечисленные в одну цену отличие не превышает 10-15%

9. Sintetik
    Благодарности:
    4.826

Sintetik

Живу здесь

Sintetik

Живу здесь

Благодарности:
    4.826
    Изначально ее и не хотел, но что делать когда камин не прогорел, но нужно уйти? Заливать?
    Да и надоело зависеть от настроения печников, человек это вообще самое слабое звено в любой цепочке, если есть возможность заменить рукоделье кустарное заводским продуктом лучше это сделать, а остальное сделать самому.

А если просто класть дров немного?

10. Sintetik
    Благодарности:
    4.826

Sintetik

Живу здесь

Sintetik

Живу здесь

Благодарности:
    4.826
    Если не ошибаюсь акция на топку соблицовкой, а мне не нужна облицовка

11. Sintetik
    Благодарности:
    4.826

Sintetik

Живу здесь

Sintetik

Живу здесь

Благодарности:
    4.826
    Сходил, но к сожалению ни немцев ни австрийцев нет и не возится.
    Ищем дальше, где можно посмотреть шмидт и аустрофламм живьем?

12. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Обьясню. Меня раздражают фразы менеджера про "уникальный суперсовременный материал керамот". А на вопрос про причины его уникальности - менеджеры делают загадочное лицо и рассказывают про секреты производства.

я например про шамот у того же Ипериума РЛД без вопросов всем рассказываю.

Ну и МишаК добавляет конечно нелюбви, не спорю)

На топку отдельно тоже.

Будет сложнее. Шмит стоит много где. Сам видел допустим в Фэмили Рум на Минке сразу после МКАДА. А Аустрофлейм сложнее.

13. Yaoway
    Благодарности:
    466

Yaoway

Живу здесь

Yaoway

Живу здесь

Благодарности:
    466
    Каждый продает как может;) Что не умаляет достоинств и недостатков товара:hello:
    Звоните в Питер: у них есть салон в Москве, на Фрунзенской по-моему...

14. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Дело в том, что любая информация должна быть чем то подтверждена. Я не прошу точный состав материала. Я всего лишь спрашиваю - чем же эта глиняная смесь уникальна?) Так никто и не ответил.

15. Sintetik
    Благодарности:
    4.826

Sintetik

Живу здесь

Sintetik

Живу здесь

Благодарности:
    4.826
    Пообщался с монтажником каминов, уверяет что под эксплуатацию при поднятом стекле любую топку придется дорабатывать. Все дымят, хотя продавцы уверяют что все ОК. А есть где в М/МО посмотреть топку в работе?