1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Колонновидные фруктовые деревья

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем Laguz, 17.06.13.

1. Obormotik
    Благодарности:
    7.609

Obormotik

Живу здесь

Obormotik

Живу здесь

Благодарности:
    7.609
    Это вранье все. И Вы скоро в этом убедитесь... Заметьте, ни один питомник с однозначно положительной репутацией не продает колонновидных персиков и прочей чепухи с нарисованными картинками. Бывают только яблони насколько мне известно и с весьма посредственным вкусом. Остальное только на всяких беккерах встретить можно. Если бы все было так радужно, как пишут про эти колонны, то на каждом балконе давно бы по персиковому или черешневому саду в Москве колосилось бы.

2. Obormotik
    Благодарности:
    7.609

Obormotik

Живу здесь

Obormotik

Живу здесь

Благодарности:
    7.609
    Так где здесь колонновидность то? Обычное дерево с узкой кроной...тем более специально сформированное.

3. shturmovick
    Благодарности:
    5.659

shturmovick

Модератор

shturmovick

Модератор

Благодарности:
    5.659
  4. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.460

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.460
    Вот это скорее на правду похоже. Вишня, которую купил как "колоновидную", имеет несколько (кажется 5) ответвлений от ствола внизу, а дальше должна расти вверх и быть похожа на алычу по ссылке выше. Поэтому это не колоновидность, как если бы мы говорили про яблони, но мне понравилось, что дерево не должно быть раскидистым, а это при небольших участках удобно, когда хочется посадить несколько деревьев, а не одно. У меня в результате на пяточке где я мог бы посадить максимум 2 "обычных" дерева уместилось 5 с узкой кроной. Если все вырастут как обещали, то им будет вполне комфортно на этой площадке, а мне приятно и интересно, особенно если плоды давать хорошие будут.

5. Obormotik
    Благодарности:
    7.609

Obormotik

Живу здесь

Obormotik

Живу здесь

Благодарности:
    7.609
    Ну можно, конечно, при недостатке места сажать малораскидистые деревья, сдерживать их обрезкой итд, но это к колонновидности не имеет никакого отношения. А на сайтах питомников же пишут типа "купи набор колонновидных деревьев и посади колонновидный сад" и картинки нарисованные. У меня знакомый колонновидные яблони через полметра насажал. вот это я понимаю в чем смысл таких растений. А то, что на фотках, через полметра не насадишь.

6. Obormotik
    Благодарности:
    7.609

Obormotik

Живу здесь

Obormotik

Живу здесь

Благодарности:
    7.609
    Я так понимаю, тут под колонновидностью немного другое они понимают... узкую пирамидальную крону... на фотках в принципе такое здоровенькое деревце то...могу ошибаться, конечно.

7. Obormotik
    Благодарности:
    7.609

Obormotik

Живу здесь

Obormotik

Живу здесь

Благодарности:
    7.609
    https://abekker.ru/catalog/kolonovidnye-derevya-set Путь прости меня модер. но по ссылке это же просто ппц! И верят же в "и на 10 квадратных метрах можно вырастить полноценный сад", спасибо хоть ананасов колонновидных не нарисовали. Кстати, реальные, не фотошопленные там только фотки яблонь :))

8. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.460

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.460
    Яблони я тоже посадил так же. Посмотрим что получится. Но это больше для экзотики т. к. мой организм яблоки не переваривает в прямом смысле этого слова. Так что мне просто для интереса. Хотел ещё колоновидных груш посадить, но не нашёл в продаже районированных. Бэккер, который тут выше упоминается, из Крыма везёт и в МО оно скорее всего не выживет хотя и пишут, что до -30. Так что груши я посадил обычные среднерослых сортов. А вот с вишней хочу ещё поэксперементировать. Одна уже в этом году дала 5 ягодок при том, что сама меньше метра. Остальные растут. Думаю войлочные ещё посадить вместо кустов. Мне они по вкусу совершенно не нравятся. Хотя даже на юге пробовал. Не то и всё, но всё лучше плодоносящий куст, а не просто куст. Может гостей порадую хотя бы если не себя.

9. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.630

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.630
    Их не бывает ни каких
    То что продает Беккер не то что в Крыму, даже на Марсе не бывает, Беккер рисует

10. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.460

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.460
    Не буду спорить тем более тема совсем не про это, но когда читал про них год назад точно были описания на разных сайтах и на некоторых были реальные фотографии. Хотя опять же скорее это деревья с узкой кроной, а не колоновидные в прямом смысле этого слова. Хотя если любое дерево обрезать так что бы оставался только один ствол, то оно будет колоновидным, но вот плодоносить, наверное, будет очень плохо.

Да с этим уже разобрались и сомнений нет, как и в целом доверия к ним. У знакомых был опыт заказа у них саженцев.

А по теме хочу уточнить: если я куплю в магазине черешню и проращу косточки на следующий год, то какова вероятность получить хорошие деревья с урожаем по качеству похожим на купленную в магазине плоды? Или уже можно нарваться на ГМО которое из косточек не растет?

11. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.630

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.630
    Не так...нужно чтоб плодухи закладывались на штамбе и подвой нужен слаборослый, хотя одно с другим тесно связано
    Когда смотрите описания то смотрите на названия сортов...потом в госреестре или на сайте ВНИИСПК ищите. Однолетки Просто Мария DSC_0670.jpg и Дессертная Россошанская DSC_0672.jpg
    Плодухи заложены в первый год прямо на однолетнем лидере...Но язык не повернется их назвать колоновидками

12. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.460

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.460
    Я не знаток в теме, но думал, что как у колоновидных яблонь оставляются короткие боковые отростки на которых и образуются плоды, так примерно и тут, если плоды на таких ветках будут образовываться у не обрезанных деревьев. Но в целом мы вроде бы понимаем друг-друга. Я, ещёраз, далёк от этой темы и исключительно как владелец участка пишу.

В первый год все плодовые колоновидные так как мало у кого в первый год начинают образовываться боковые скелетные ветки. :)

13. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.630

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.630
    Плодовые почки не у Всех...даже на карликах не у всех

14. Evgeniy29
    Благодарности:
    6.736

Evgeniy29

Пушкино М.О.

Evgeniy29

Пушкино М.О.

Благодарности:
    6.736
    Плодовые почки в первый год не гарантируют вам плодов на следующий год! П. Мария сильнорослый сорт. .интересно будет глянуть ее на ПГ весной

15. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.630

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.630
    Не гарантируют. Но где я о плодах писал?-но то что плодовые почки образовались это факт, не помню выкладывал или нет тут 17-16 подвой 1 летка DSC_0342.jpg ...Правда при созревании все попадали, дожил до кондиции один плод всего