1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 41

Наш дом из шлифованного блока 14,3НФ, с цокольным этажом из блоков Rosser

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Tamira, 17.06.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.909

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.909
    В озвученную мне цену в 1000 руб./кВт входит обвязка медью с прессовыми соединениями - котел со всеми насосами, коллекторами и гидрострелками с подключением к бойлеру в том числе подключение горячей воды и с насосом для рециркуляции, опрессовка, а также запуск отопления если газ подключен или после подключения газа. Все грязевики, краны и прочее - само собой разумеющееся. Я долго пытал монтажников и вроде как я их правильно понял.
    Про гидроаккамулятор я не спрашивал, но не исключено, что, возможно, потребует доплаты.

2. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.909

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.909
    Вадим, в будущем ты все что угодно можешь сделать. (кстати слово просто не совсем точно описывает процесс замены источника тепла ;) и есть сомнения, что тебе это не будет стоить ни рубля) Мы говорим о монтаже здесь и сейчас. Если исходить из текущей мощности твоего котла, то тебе обходится в 800 руб/кВт на сегодняшний день - правильно я понимаю?

3. VadimTsvetkov
    Благодарности:
    5.108

VadimTsvetkov

Живу здесь

VadimTsvetkov

Живу здесь

Благодарности:
    5.108
    В том и дело, что если заказывать только обвязку котельной, то наверно 1000р/квт нормальная цена, а вот если заказывать в комплексе с остальными работами по отоплению, то получается дорого. Поэтому многие бригады, рассчитывают цену исходя из площади дома. И это я считаю нормально, т. к. в процессе работы возникает много переделок и хотелок. Ориентировочную. цену по работам я озвучил. У меня это 600р за метр. Пересчитать на свою цену и сравнить, думаю каждый в состоянии.

4. VadimTsvetkov
    Благодарности:
    5.108

VadimTsvetkov

Живу здесь

VadimTsvetkov

Живу здесь

Благодарности:
    5.108
    Опять неправильно. У меня котел на СЕГОДНЯШНИЙ день 16квт, источник тепла 40квт. Но вся обвязка котла и все остальное оеборудование делается по 73квт. На сегодняшний день я тогда имею цифру 2,5р/квт что в корне не верно. Замена источника тепла не сложный процесс если все под это подготовлено. И заранее знаешь на что будешь менять... Но это уже конкретно мой случай. Тамара, сорри за засир темы

Последнее редактирование: 08.04.15
  5. VadimTsvetkov
    Благодарности:
    5.108

VadimTsvetkov

Живу здесь

VadimTsvetkov

Живу здесь

Благодарности:
    5.108
    Денис, с такой логикой расчета по мощности, можно купить самый дешевый котел 10квт, сделать обвязку по проекту за 10р, и в дальнейшем менять на тот что нужен. Котел стоит тыщ 12)

6. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.909

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.909
    @VadimTsvetkov, Вадим, ты же понимаешь, что есть свои нюансы и особенности каждого дома. Например за обвязку котельной, где стоит ТТ котел Дакон на 12 кВт, трубы металл и все на сварке и а резьбовых соединений - мои родители отдали 25 тыс. Выскакивает около 2 тыс/кВт, что явно дороже, чем я написал.
    Я дал ориентир, который не я сам придумал, именно так мне озвучили в нескольких местах - одно из них я указал, есть еще в Чехове контора, где я интересовался. На Мельнице в павильоне также отталкивались в качестве ориентира по цене руб/кВт котла.
    Считать за кв. метры дома я считаю не верным - ТП, радиаторы, конвекторы, трапы и прочее - не у всех будет одинаково весить.

7. VadimTsvetkov
    Благодарности:
    5.108

VadimTsvetkov

Живу здесь

VadimTsvetkov

Живу здесь

Благодарности:
    5.108
    Денис, прикинь сколько б у тебя вышло за квадрат именно на том что у будет/сделано у тебя.
    У меня сосед по снт решил положить плитку на пол, там было квадратов 110, положить, задачи съэкономить не было, была задача, чтобы некого было обвинить было что сделано плохо. Сделал идеально, но вот потом вторую неделю ходит не разогнувшись и материт себя что типа съекономил. Так же с сантехникой и с многими другими работами. Сэкономить и сделать состоятельно конечно можно, но вот потерянные на этом силы (и в некоторых случаях здоровье) как оценить?
    Поэтому, ты ж наверно считал во что тебе б обошлась водная инженерия за работы под ключ? Давай сравним итоговую цифру?

8. VadimTsvetkov
    Благодарности:
    5.108

VadimTsvetkov

Живу здесь

VadimTsvetkov

Живу здесь

Благодарности:
    5.108
    Я например вот уже свою цифру считаю дешевой, мне делают с начала декабря, не каждый день конечно, но будут еще пару месяцев точно делать. В некоторых случаях такая длительность работ зависит от меня (например мы с тобой общались по поводу укладки эппс на черновую стяжку), в некоторых нет, но минимальный реальный срок, за который три человека могут сделать например мой объем, я понимаю где то около двух месяцев. Итого делим 350/3/2. Итого зп 58р в месяц плюс минус немного. Считаю это нормальная зарплата за сантехнику

9. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.909

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.909
    @VadimTsvetkov,
    Вадим, может тебе везло с исполнителями, но мне нет. Не все упирается в вопрос оплаты труда. Именно не компетентность исполнителей, чаще всего, вынуждает меня полностью контролировать и делать, по-возможности, самому те или иные этапы. За редким, конечно, исключением были и нормальные исполнители - крышники, например. Но их труд оплачивался более чем достойно, даже не хочу озвучивать здесь сумму, в которую мне в итоге вылилась крыша.
    Ни один из нанятых исполнителей, после работы на моем объекте, ни разу не высказал мне претензии по уровню оплаты их труда. А вот я уже разочаровался во многих. Высокая стоимость оплаты их труда, абсолютно не подразумевает качественного исполнения. Я всякий раз договаривался в надежде, что не смотря на высокую стоимость работ - она будет выполнена более чем достойно. Но жизнь учит - высокая стоимость работ на нашем рынке труда никак не соотносится с высоким качеством ее исполнения.

Если ты внимательно читал в моей теме, то даже на те работы, которые я выполнял со своим непосредственным участием, я привлекал помощников в лице гостей из средней Азии. Труд их оплачивался, по ценам прошлого года, порядка 40 тыс./месяц. Задача у них простая до ужаса - тупо, без лишних вопросов и четко выполнять поставленные задачи - месить, таскать, подавать, копать, держать.
    И я бы не сказал, что мне в итоге дешевле обходился тот или иной этап, как если бы я привлек сторонних исполнителей, но я могу точно сказать - что я получил гарантированный и, самое главное, именно тот результат, на который рассчитывал.
    Поэтому, если к здоровью отнести еще и потраченные нервы, то я смог их значительно съэкономить, а соответственно получил, благодаря позитиву от результата, хорошее пополнение к своему здоровью и ауре. ;)

Последнее редактирование: 08.04.15
  10. Tamira
    Благодарности:
    19.655

Tamira

Живу здесь

Tamira

Живу здесь

Благодарности:
    19.655
    Как раз на вас понимающих вся надежда:)]:hndshk: А еще @трубодел Саша не оставит без подсказок и умных идей. Общем, с такими помощниками не страшно ввязываться в бой с СО:aga:

Денис, по цене монтажа ТП сразу и появились вопросы. Будем обсуждать. Может как у @VadimTsvetkov Вадима получится договорится на весь объем.
    По цене работ по радиаторам и водным точкам ты считаешь это дорого? А у монтажников отопления на Симферопольке ты интересовался только обвязкой котла? А цены на разводку труб воды, канальи и установку радиаторов не спрашивал?
    Про подвиг Оксаны помню :super: Оксане надо отдать должное, она просто восхищение вызывает:super: Вся надежда была на меня, но я так не смогу, это точно. :(
    А больше у нас некому:(

11. VadimTsvetkov
    Благодарности:
    5.108

VadimTsvetkov

Живу здесь

VadimTsvetkov

Живу здесь

Благодарности:
    5.108
    @Tamira, я для того и написал цифру за весь объем исходя из квадратуры. У меня вышло 600р за квадрат. Зарплату рабочих в месяц я озвучил. Если у Вас за весь объем вышло дешевле, значит хорошо, если дороже значит есть повод торговаться. Мои хотелки высоки, у меня коммуникаций полно.
    И конечно надо договариваться на весь обьем, т. к. иначе тогда каждая новая бригада будет сваливать все грехи, даже и свои, на прошлых исполнителей. А в объеме можно получить и нормальную цену.

12. Tamira
    Благодарности:
    19.655

Tamira

Живу здесь

Tamira

Живу здесь

Благодарности:
    19.655
    Сейчас просчитываю мощность радиаторов и не только саму мощность, но и нужны ли радиаторы в некоторых помещениях, т. к. в них будет ТП.
    Расчет мощности делала по простой формуле: 40 ватт на каждый кубометр объема помещения.
    Всякие поправочные коэффициенты в расчет не брала, типа таких
    - Каждая дверь наружу (балконная или входная) отнимает 200 ватт тепла. Каждое окно — 100 ватт.
    - Для торцевых и угловых квартир берется коэффициент 1,1 — 1,3 в зависимости от толщины и материала стен.
    - Для жителей частных домов коэффициент — 1,5. (имеется ввиду, что снизу и сверху за стенами улица, а не теплая квартира соседа)

Второй этаж, спальни. К полученной мощности по формуле добавила 20%, мощность расчетная красным цветом.
    Радиаторы Керми FTV, нижнее подключение, их тепловая мощность черным цветом
    Нужны ли радиаторы в санузлах, там будут ТП и полотенцесушители?

3этаж.png

13. VadimTsvetkov
    Благодарности:
    5.108

VadimTsvetkov

Живу здесь

VadimTsvetkov

Живу здесь

Благодарности:
    5.108
    У меня в санузалах ТП, и спроектированы полотенцесушители, причем минимальной мощностью 1500вт. Сейчас ищу такие ибо стандартные не подходят

Теплого пола реально не хватает, реально маловато...

14. Tamira
    Благодарности:
    19.655

Tamira

Живу здесь

Tamira

Живу здесь

Благодарности:
    19.655
    У друзей тоже ТП и полотенцесушитель в одном с/у, а в другом, плюс еще радиатор. Где нет радиатора какой-то дискомфорт после душа ощущается. Говорят ставьте радиаторы в с/у.
    Но и в квартире после душа хочется побыстрее завернуться во что-нибудь тепленькое.
    Наверное надо ставить, под окна, там окошки есть небольшие.
    Ой:aga: сейчас закидают шапками теплопольщики:aga:

15. трубодел
    Благодарности:
    34.716

трубодел

Делай то что любишь. Люби то что делаешь

трубодел

Делай то что любишь. Люби то что делаешь

Благодарности:
    34.716
    :pioner: ВСЕГДА ГОТОВ:aga:

Статус темы: