1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 28

Каркасный одноэтажный ансамбль

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем UrriS, 18.06.13.

1. Golderson
    Благодарности:
    430

Golderson

Живу здесь

Golderson

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    430
    Ванна как раз то и нужна, в ней согреться можно когда продрогнешь под дождиком или когда по вкалываешь от души и что бы с утра не болело все тело как после хороших люлей погреться, полежать релакс одним словом. А вот душ. кабина на такое не способна
    Да и по работе часто сталкиваюсь с душевыми редкая хреновня, больные места у душ кабины это течи по двери по заводским резинкам, (которые как правило не продаются) со временем двери весьма туго открываются и за частую их перекашивает, поддон выгибается от веса людей и и начинается теч. Нормальные душевые начинаются с ценника 45 000 и выше естественно не китай а что-то типа рокко
    Можно на обычную ванную установить стеклянный экран вместо шторки и все та же душевая только намного надежнее

А проект вашего дома весьма интересный и заслуживает внимания

2. Guffych
    Благодарности:
    363

Guffych

Живу здесь

Guffych

Живу здесь

Благодарности:
    363
    Душевую можно и самому сделать не такая уж и сложная вещь.

3. UrriS
    Благодарности:
    4.237

UrriS

Живу здесь

UrriS

Живу здесь

Благодарности:
    4.237
    ОК, критическая масса голосов "за ванну" достигнута :). Раз уж так, буду делать... Вроде бы, с такой каплевидной ванной все неплохо. Даже 40 см. до стены остается - чтобы окно помыть, не залезая ногами в ванну. Я провел эксперимент - боком пройти получается вполне. Хотя без ванны вообще в футбол можно было играть :)].
    Тогда сообщение про фундамент пока откладывается.

Планирую просто оформить на полу корытце, например, бортики из кирпича сложить. И сформировать внутри него уклоны к трапу для стока воды, пусть при этом уровень и поднимется выше уровня пола. А дальше - половая плитка. Стены тоже в плитку, а там, где стен нет - экраны со сдвижными дверцами смонтировать. Никаких специальных поддонов и кабинок.

4. UrriS
    Благодарности:
    4.237

UrriS

Живу здесь

UrriS

Живу здесь

Благодарности:
    4.237
    Каркасы стен
    Отрисовал только наружные стены и внутреннюю несущую. С перегородками, думаю, и по-месту получится определиться вполне.
    Наружные стены из 40*150, внутренняя несущая из 40*100, а в большинстве перегородок (если, конечно, в них трубы не идут) и вовсе 40*70 хочу использовать. Вообще идеально будет, если их профуговать и отрейсмусовать до 67 мм. Тогда толщина стены будет 67+2*12,5 = 92. А это равно ширине, например, фенестровских внутридверных косяков. Т. е. наличник без добора с обеих сторон можно будет поставить идеально.
    Я не сильно этим вопросом заморочился? :)]
    Каркасы стен встроенных шкафов - вообще 40 в толщину. Из тех же 40*100 и 40*70, но поставленных длинной стороной фронтально.

В наружных стенах отметил вероятное расположение укосин, но уже определился, что буду обшивать ОСП, укосины ставить не буду.
    Хочу задать вопрос. Не хочется ставить с боков третьи стойки для поддержки нижней доски оконной обвязки. Но тогда получается, что она лежит только на одной стойке, причем ровно посередине. Такая качель допустима в данном случае? В книжках по фреймингу такую картинку видел не раз, но сомнения остались :)].
    Стена улица.gif Стена двор.gif Стена север.gif Стена юг.GIF Стена внутренняя.gif

5. UrriS
    Благодарности:
    4.237

UrriS

Живу здесь

UrriS

Живу здесь

Благодарности:
    4.237
    Крыша
    Сначала нарисовал перекрытие потолка
    Перекрытие потолка.gif Перекрытие крыльца.gif Перекрытие террасы.gif Люки в потолке.gif
    Столбики, поддерживающие террасу и крыльцо, отодвинулись от первноначально нарисованных положений на 20 мм. Теперь стоят не точно по осям стоек стен, за счет того, что я придумал перекрыть террасу и крыльцо продолжением перекрытия потолка. Сами столбики - брус 100*100.
    Балки, на которой будет терраса и крыльцо, будут сформированы из сдвоенной доски 40*150.
    Там максимальные пролеты:
    • У крыльца - 3638,
    • У террасы - 3015.
    Уточнение свесов крыши
    Уточнение свесов.gif
    Поскольку стропила дома опираются на обвязку, а стропила крыльца и террасы имеют опору на 150 мм выше, то и свесы крыльца и террасы при уклоне крыши 5/12 получаются больше на 360 мм.
    Сначала, пользуясь калькулятором https://www.blocklayer.com/Roof/ (уж не знаю, насколько он точный, но я его пока на лжи не поймал), я определил, что если Hip балка будет максимально возможной длины 6000 мм, то свес крыши получится 282 мм от наружней стороны стоек. Там еще надо вычесть ОСП, пенопласт, ветрозащиту и сайдинг, т. е. еще миллиметров 60. Но зато прибавить толщину лицевой доски, которой вся крыша будет по контуру обиваться. Ну т. е. реальный свес примерно 25 см. Маловат немного, но сойдет. Зато сильно упрощается конструкция крыши.
    Соответственно, у террасы и крыльца свесы будут порядка 60 см.
    Стропильная конструкция крыши:
    Стропила крыши.gif
    Поскольку ходить под террасой и крыльцом не надо, я не буду резать стропила дома в тех местах, а пущу их до обвязки стены. Но и зашивать ОСП там не буду. Пусть воздух свободно гуляет, да и ОСП сэкономлю.
    Конек и хипы будут из 40*250, а остальные стропила из 40*200.
    Результаты расчета на калькуляторе в вордовском файле прилагаю.

Вложения:

6. UrriS
    Благодарности:
    4.237

UrriS

Живу здесь

UrriS

Живу здесь

Благодарности:
    4.237
    В связи с этим, вопрос. Не хлипковато ли? И если хлипковато, то как усилить, чтоб усиление сделать невидимым?

7. Roracotta
    Благодарности:
    95.208

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.208
    Сформируйте вопрос более конкретно и понятно. Постараюсь ответить. :hello:

8. UrriS
    Благодарности:
    4.237

UrriS

Живу здесь

UrriS

Живу здесь

Благодарности:
    4.237
    Вот видел я у вас навес - там усиливалось дополнительной балкой, идущей ниже хлипкой.
    А хотелось бы сделать усиление (если оно нужно, конечно) так, чтобы оно не выступало ниже обшивки потолка.

Вопрос про усиление.gif
    Впрочем, конечно, уже появились мысли, как сделать иначе :). Ну, что не усиление поднять, а обшивку опустить :)].

9. Roracotta
    Благодарности:
    95.208

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.208
    Ну, так лаги потолка укладывать не сверху на балку, а на подвесы заподлицо с низом балки. Делов то...
    Какой пролет этой балки у Вас планируется? Эта балка будет нести только лаги потолка?

10. UrriS
    Благодарности:
    4.237

UrriS

Живу здесь

UrriS

Живу здесь

Благодарности:
    4.237
    Владимир, дело в том, что там выше красной балки уже и так сдвоенная доска 40*150, опирающаяся сверху на столбы 100*100. Пролеты:
    • у крыльца - 3638,
    • у террасы - 3015.
    Расстояния от столбов до стены - соответственно 623 мм и 1869 мм.
    Несет только крышу, кровлю и снег на ней. Даже утеплителя в тех крышах нет.
    Может, красная балка и не нужна вовсе?

11. UrriS
    Благодарности:
    4.237

UrriS

Живу здесь

UrriS

Живу здесь

Благодарности:
    4.237
    Если калькулятор считает правильно, а главное, если я им правильно пользовался, то:
    Сдвоенная крыльцо.gif Сдвоенная терраса.gif Строенная терраса.gif
    На крыльцо сдвоенная подходит.
    На террасу надо усиливать, причем достаточно строенной.
    https://vladirom.narod.ru/stoves/beamcalc.html

12. Guffych
    Благодарности:
    363

Guffych

Живу здесь

Guffych

Живу здесь

Благодарности:
    363
    Я про это и говорил. :)

13. patrikeevna
    Благодарности:
    12.109

patrikeevna

дачница

patrikeevna

дачница

Благодарности:
    12.109
    Проект домика отличный!
    Небольшое замечание по санузлу.
    Семья у вас не маленькая и необходимость изолированного туалета будет всегда актуальна.
    Ваш санузел легко можно преобразовать в изолированный, устроив вместо душа - туалет с отдельной дверкой, выходящий в предбанник санузла.

14. Roracotta
    Благодарности:
    95.208

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.208
    К сожалению, ввиду моего долгого пребывания в англоязычной среде, я потерял возможность иногда "влет" понимать о чем идет речь. :|: По-этому и прошу конкретных вопросов. Например: Есть балка пролета, на которой опирается то-то,нагрузка такая-то,длинна пролета такая-то.Прошу расчитать размер балки. Как-то так...
    Перечитывать всю тему и вникать в каждый рисунок, не всегда имеется время и возможности. :hello:

15. UrriS
    Благодарности:
    4.237

UrriS

Живу здесь

UrriS

Живу здесь

Благодарности:
    4.237
    Спасибо за столь высокую оценку!

Можно было бы попробовать изолировать туалет таким образом. Но:
    1. Ценой отказа от душа.
    2. Туалет - и при этом будет не самый удобный - минимум 1200 в глубину должен быть. А с боковым расположением двери - даже, пожалуй, побольше. Сейчас глубина душевой 1120 - придется отбирать минимум еще 8 см по фронту кухонной мебели. Диагонально унитаз в этот квадратик тоже не особо влезает.
    3. Раковина окажется установлена в нише шириной 75 см. Боюсь, все локти о стены разобью, умываючись :)] ...

4. Предбанник этот еще появится.
    5. В туалете не будет естественного света. А хочется чтобы везде был.

Так что, пожалуй, откажусь. Тем более, ванна и так недованна, а в составе семьи всего 3 постоянных члена, остальные будут приезжать гостить иногда. Конь вообще отдельно живет. А кошки и кролик и так в свои изолированные туалеты ходят :)].