1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 28

Каркасный одноэтажный ансамбль

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем UrriS, 18.06.13.

1. Colibris
    Благодарности:
    20.490

Colibris

Живу здесь

Colibris

Живу здесь

Благодарности:
    20.490
    Всё правильно. Тепло нужно "держать".

2. mansun
    Благодарности:
    5.445

mansun

Живу здесь

mansun

Живу здесь

Благодарности:
    5.445
    Поставьте 12 и не парьтесь. Он работает в режиме 4 6 8 10 12...

3. UrriS
    Благодарности:
    4.235

UrriS

Живу здесь

UrriS

Живу здесь

Благодарности:
    4.235
    Кто там фильму про мою шайтан-машину хотел? Вот, снял, как умею, на что было...
    Почему-то лево и право местами поменялись, но это на ценность картины не влияет :).

Не развалилась, выдержала подъем всех 20-ти больших листов...

PS: Ютьюб с юмором, сразу жопу мне показал, в качестве заглавной картинки :) - менять на что-то другое, естественно, я не стал.

4. UrriS
    Благодарности:
    4.235

UrriS

Живу здесь

UrriS

Живу здесь

Благодарности:
    4.235
    За городом погоды стоят обалденные, даже летчики в выходные летали!

Радует, что снег на крыше лежит себе, не тает - значит, даже 15 см утепления на чердаке работают неплохо.
    DSC_0921.jpg
    А вот внутри слегка конденсатит, все из-за того, что никак не сподоблюсь сделать свой прямоточный рекуператор.
    DSC_0925.jpg
    Так, это фото недельной давности. В этот раз немного холодней было.
    DSC_0926.jpg
    Разобрал я свою шайтан-машину, потолки везде зашиты, только место теперь занимает, да и бруски для закладных нужны...

Вот так будет выглядеть "щиток" слаботочки. Внутри будет свитч, роутер, а также будет разветвление коаксиального ТВ-кабеля на все точки. Розетка для питания роутера-свитча тоже внутри, но надеюсь, жалюзийная дверка не даст ничему сильно перегреваться. В крайнем случае, можно будет там отсеки организовать, один маленький просто для подсоса прохладного воздуха для охлаждения, а другой для размещения оборудования, ну и между ними вентилятор корпусной из компьютера воткнуть, пусть обдувает. Дверку потом навешу, опыт в этом деле у меня уже большой :). Ее еще покрасить надо в подходящий цвет...
    Примерно так будет, когда закрыто DSC_0927.jpg . А так - когда открыто DSC_0929.jpg .
    Посмотрел, как выглядит - очень мне это дело понравилось. Захотел таким же макаром в стенах разместить еще утопленные шкафчики: ключницу в прихожей, аптечку в ванной, а еще можно и зеркало в ванной над раковиной к такой же дверце приклеить, так за ним будет место для хранения мыла всякого и зубной пасты.

5. UrriS
    Благодарности:
    4.235

UrriS

Живу здесь

UrriS

Живу здесь

Благодарности:
    4.235
    Уже зашив потолок гипсокартоном, вспомнил, что в одном месте пароизоляцию проколол под провода, а потом прокол не загерметизировал. Залез на чердак - ну что же, утеплитель около этой дырочки слегка только влажный. Правда, это в режиме "живут люди в доме 2 дня, дышат - утеплитель намокает, потом 5 дней на просушку". Не особо раздумывая, просто запенил.

Лампочки поставил почти во всех комнатах, только в санузле пока без света. С верхним светом сразу стало классно :)!

В том числе есть 4 проходных выключателя (свет в прихожей и основной свет в кухне-гостиной). Жена к проходным пока не привыкла, все спрашивает, где что включается...

Под электрощитком зашиться ГКЛ пока не могу - под плитой прокол и труба от щитка наружу, в нее провода надо сначала вывести, которые к воротам и навесу для авто пойдут. Это теперь только весной...

Ну, до весны еще полно дел - за что ни схватишься, все нужно делать. Вентиляцию сделать. Водопровод развести. Розетки везде поставить и запитать - для чего щиток из походного в нормальный вид привести. Спальни - те вообще можно начинать шпаклевать уже хоть сейчас.

Жена прямо загорелась желанием шпаклевать: "Это - моё". Я ей выжимки из учения по работе с ГКЛ от @Roracotta сделал (Инструкция по монтажу и финишной доводке гипсокартона) - пущай пока теоретически подкуется. А она взяла - и опять на другую дачу свалила.

В общем, ожидания от наступающего теплого сезона большие, наконец-то появилось ощущение близости завершения работ.

6. Dong1970
    Благодарности:
    1.094

Dong1970

Живу здесь

Dong1970

Живу здесь

Благодарности:
    1.094
    Осилил тему.
    Нет ли у Вас схемы "шайтан" подъемника. или где подсмотреть подскажите пожалуйста.
    какая высота потолков планируется?

7. UrriS
    Благодарности:
    4.235

UrriS

Живу здесь

UrriS

Живу здесь

Благодарности:
    4.235
    Нет такого...
    Я ее собирал без чертежей, по зарисовкам и по месту.
    Вот, эскизик нашел, сфотографировал, местами подрисовал пост-фактум важные вещи, типа усиления ножничной конструкции фанерками.
    DSC_0954.jpg

8. UrriS
    Благодарности:
    4.235

UrriS

Живу здесь

UrriS

Живу здесь

Благодарности:
    4.235
    Весело прошли предыдущие и текущие выходные...
    Вдруг, неожиданно для меня самого, а уж соседей и подавно, у меня появилось много камней на участке. "Подарок" от брата. В кавычках, потому что условный подарок, приобретено типа "в кредит", впоследствии все равно надо будет за это рассчитаться. По ценам несколько ниже рыночных. Это радует. Но несвоевременно, я планировал начать заниматься ландшафтом в более отдаленном будущем, закончить дом - в приоритете. Т. е. сейчас имею один сплошной геморрой от всего этого.

Первые две машины разгрузились так, что как раз заняли всю парковочную площадку. Прямо до самых ворот.
    DSC_0946.jpg
    А потом поехали за добавкой, и разгружаться на сей раз уже предстояло с верхней дороги, в том месте, где нашелся способ подъехать к забору задом (там перекресточек, и повезло, что он там вообще есть)... Пока они ездили за второй порцией, я для них чистил снег и снимал секции забора (аж 4 пролета-3 столба пришлось расшить-разрезать-вытащить). Естественно, к моменту, когда машины вернулись, я уже устал очень, снег плотный по обочине, неподатливый и тяжелый. Да еще к ночи подморозило, я его раскалываю на куски, а когда меняю штыковую лопату на совковую, куски уже наполовину склеились :).

В общем, не получилось разгрузиться так, чтобы камни ко мне на территорию скатились. Подъехав ближе к забору, машины начинали проседать, а вы наверняка видели на Ютубе, как самосвал при разгрузке может поднимать и на спину переворачивать... Вот, во избежание этого самого, разгрузились там, где еще безопасно.
    Ну и вершина кучи снаружи забора получилась. Вот такой чудесный вид со стороны дороги:
    DSC_0949.jpg

А так выглядит со стороны участка (все это было снято уже утром, после того, как я забор для честных людей реечками обозначил, а вообще разгружались в полтретьего ночи):
    DSC_0951.jpg

Вот такие булыганы в недробленой машине приехали:
    DSC_0950.jpg

Потом всю неделю это безобразие в таком виде пребывало, и только в следующую субботу я пригласил трактор, который сгреб все вовнутрь огороженного контура. Потом мы с соседом восстанавливали забор.
    С соседом вообще неудобно получилось, я у него законных полдня выходных, считай, отобрал, а он свои планы имел, у него своя стройка...
    Все потому что я варить по жизни так и не научился. Нет, надо покупать сварочный инвертор и восстанавливать этот пробел в образовании.

Ну естественно, камень и разобранный забор прославили меня на весь поселок и его окрестности.

Домом тоже удалось позаниматься. Наливные полы разлил в прихожей, ванной и большой комнате, ну и пожарную дверь между кухней и топочной поставил. Полы на фото плохо видно - загажены землей, которую из-под ремонтированного забора натащили, а вот второй в жизни аблоевский замок уже без труда удалось собрать, не то что первый. Вот дверка:
    DSC_0953.jpg

А эти гэта были сделаны для хождения по наливаемым полам:
    DSC_0952.jpg

Ну и, до кучи, вот график теплопотерь за 4 зимне-весенних месяца:
    График теплопотерь за 120 дней.gif
    Весной коэффициент теплопотерь несколько увеличился, правду говорят, что холодный утеплитель лучше работает...

9. Colibris
    Благодарности:
    20.490

Colibris

Живу здесь

Colibris

Живу здесь

Благодарности:
    20.490
    Это же как теперь эту гору каменюк по местам растаскать? Ужасть :)

10. Dong1970
    Благодарности:
    1.094

Dong1970

Живу здесь

Dong1970

Живу здесь

Благодарности:
    1.094
    спасибо. изучим. думаю многим будет полезно

по таблице получается за не самый холодный месяц расходы на отопление в затратах 11 т. р.
    мне сравнивать не с чем - это много или нормально?

Последнее редактирование: 21.03.17
  11. UrriS
    Благодарности:
    4.235

UrriS

Живу здесь

UrriS

Живу здесь

Благодарности:
    4.235
    Нет, 11 тысяч - это за все 120 дней, с запуска мониторинга 20 ноября.
    Точнее, по счетчику за это время чуток побольше накрутилось, чем по мониторингу (на 178,5 кВт*ч днем и на 31,5 кВт*ч ночью, т. е. к оплате не 11 тысяч, а все 12 с хвостиком). Это потому что в сети не 220 В, а побольше (от 225 до 235 В, как правило, на моей фазе), плюс мониторинг учитывает только котел и циркуляционный насос, а лампочки, дренажный насос, холодильник и сварку - нет.
    Это нормально для дома на классической УШП с утеплением 20 см в стенах, даже при том, что на чердаке от проектных 30 см ваты пока заложена только половина.

12. Ruslan174
    Благодарности:
    391

Ruslan174

Живу здесь

Ruslan174

Живу здесь

Благодарности:
    391
    764кВт/ч днем и 116кВт/ч ночью за этот месяц. Тарифа к сожалению не знаю.

13. UrriS
    Благодарности:
    4.235

UrriS

Живу здесь

UrriS

Живу здесь

Благодарности:
    4.235
    Только наоборот, у меня ночь в приоритете.
    Если по счетчику, то за 28 дней с 20 февраля по 19 марта нагорело:
    • 148,5 днем по 5,53,
    • 773,5 ночью по 1,95.
    Всего, стало быть, 2330 рублей.

14. Ruslan174
    Благодарности:
    391

Ruslan174

Живу здесь

Ruslan174

Живу здесь

Благодарности:
    391
    @UrriS, да перепутал.
    А нет ли видения прогнозируемого расхода при поддержании 21гр постоянно?

15. Dong1970
    Благодарности:
    1.094

Dong1970

Живу здесь

Dong1970

Живу здесь

Благодарности:
    1.094
    видимо глаза не туда смотрели - вполне приемлемые расходы.
    @UrriS, а не рассматривали на перспективу рекуператор или тепловой насос из недр земли?