1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Домик 9х10, жду критики и советов

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Kasya, 18.06.13.

1. Kasya
    Благодарности:
    34

Kasya

Живу здесь

Kasya

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Гарантия есть, забор уже стоит, другого не будет. Я прижала свой довольно компактный дом к северному и восточному забору для того, чтоб иметь простор перед домом с юга и запада.

2. Kasya
    Благодарности:
    34

Kasya

Живу здесь

Kasya

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Valenakse, спасибо за совет, подумаю.

3. Kasya
    Благодарности:
    34

Kasya

Живу здесь

Kasya

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Опять таки на бумаге все логично, но в действительности если расположить спальню на месте котельной, то ее окна будут смотреть в заборы с северной и восточной стороны, этот северо-восточный угол дома, куда солнце не заглянет никогда, я отдала под котельную.
    Думаю, котельную все же расположить в цокольном этаже максимально приблизив к кухне, тогда на 1-м этаже можно убрать углы, расширив ванную и спальню. Как-то так:

Вложения:

• углы.jpg
  4. Kasya
    Благодарности:
    34

Kasya

Живу здесь

Kasya

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Надо конечно еще поизучать матчасть. Когда-то перечитала всю ветку о строительстве из несъемной опалубки, но в нашем регионе это экзотика. Скорее всего зальем ленту мелкозаглубленную, а на нее блоки фундаментные. Геологию жду, сделали уже.
    А вообще я тут то с разноуровневым домом, то с винтовыми сваями, то с несъемной опалубкой. Муж мой слушает, слушает, вроде все у меня логично, но сходит попить пива с "мужиками" и все мои идеи в пух и прах. "Мужики" ему: "что ты страдаешь ...ней, строй как я, я уже третий дом построил". Попробуй поспорь с таким авторитетным мнением, я -то кроме ремонта в квартире ничем похвастаться не могу.

5. Sharmelka
    Благодарности:
    1.742

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
    Ха, у меня свекр домов 5 построил. Один ужаснее другого. Единственное что меня в нем восхищает - это смелость, я бы никогда не решилась на то что он вытворяет. Сделал баню как сам считал нужным, стал конденсат копиться на потолке, потолок рухнул. Думаете свекр пошел на форум и спросил как по уму надо теплогидроизолировать баню? Нет, поставил потолок на место, предварительно просверлив в нем дырок для вентиляции.

6. Sharmelka
    Благодарности:
    1.742

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
    Если у вас с севера забор то может сделать туда глухую стену как тут?[​IMG][​IMG]

7. Iqdiziak
    Благодарности:
    211

Iqdiziak

Живу здесь

Iqdiziak

Живу здесь

Благодарности:
    211
    Kasya, цокольный этаж надо делать нормальным или не делать вообще. Если у Вас на участке сплошной песок, то Вам повезло. А если нет, то замучаетесь с водой бороться, а это сырость, плесень и т. д.

8. Sharmelka
    Благодарности:
    1.742

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
    Нашла вам различные варианты домов на склоне:
    1 [​IMG]
    2 [​IMG]
    3 [​IMG]

9. Kasya
    Благодарности:
    34

Kasya

Живу здесь

Kasya

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Iqdiziak, грунт - опока, вроде вода не застаивается, грунтовые воды на 5 метрах. А почему не сделать небольшой подвал в цоколе 2х3 м, куда поместить котельную? Остальное - засыпать? делают же так? Небольшой подвал легче гидроизолировать, главное, дешевле, а целый цокольный этаж, как в предложенных Sharmelka проектах, нам не потянуть по финансам.

10. Kasya
    Благодарности:
    34

Kasya

Живу здесь

Kasya

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Да я тоже думала убрать окно из гостиной, которое на север, но думаю, будет темно, если оставить одно окно на запад. На участке березовый лес, который затеняет окна. А в остальном, у меня как в этом проекте - дверь на улицу из ванной-постирочной и окно с лестницы.

11. Kasya
    Благодарности:
    34

Kasya

Живу здесь

Kasya

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Sharmelka, спасибо большое за проекты, посмотрела с интересом. У меня самой собрана большая коллекция домов на склоне, порядка 300. Как я поняла все дома для склона делятся в общем-то на 3 вида: дома для ровного участка, поставленные на цокольный этаж (как в моем проекте, практически любой дом можно переделать таким образом), разноуровневые дома, повторяющие рельеф (на мой взгляд наиболее рациональные для склона) и дома с цокольным этажом наполовину в земле, как в Ваших последних проектах (их больше всего в моей коллекции). Вот эти последние вряд ли я буду строить, как сказал Iqdiziak, если не делать нормально, то сырость, плесень и т. д., а делать нормально нет средств. Разноуровневый дом - это то что надо, и без гемора с цокольным этажом, и на рельефе симпатичный, и в землю не зарыт с одной стороны (еще успею привыкнуть к земле :)) Но они меньше 12 м. в длину ну никак красиво не укладываются!
    Еще одно условие моего участка: вход должен быть обязательно с юга, с середины дома, т. к. не известно, где пройдет дорога - с запада или востока участка. Сейчас дороги нет.

12. Kasya
    Благодарности:
    34

Kasya

Живу здесь

Kasya

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Давно читаю форум и заметила такую вещь: предложит человек собственный проект, а ему: нет, ты лучше вот этот готовый возьми, или этот, или тот. А ведь как правило прежде чем свой проект на форуме выложить, человек этот перелопатил тысячи готовых, и по разным причинам они ему не подошли. Не потому, что эти проекты хуже его, но потому, что он видит реально свой участок, где солнце, где тень, где дорога, где склон, где вид красивый, а где соседский забор, где газ, где вода. Знает в какие размеры ему надо дом уложить и какие потребности у будущих жильцов. И не надо мне говорить, что есть проекты на все случаи, только где-то отзеркалить, где-то что-то местами поменять. Пробовала, не выходит.
    Вот например мой проект так уж плох? Тогда чем? Очень хочется критики услышать. Про избыток углов поняла, исправила. А еще? еще? Я ведь обучаемая и не упертая, скажете, проект безнадежен, плюну. И новый нарисую;)

13. valenakse
    Благодарности:
    1.607

valenakse

Живу здесь

valenakse

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    Kasya, вы не переживайте, если бы было плохо, то уже давно бы написали на 10 страниц. Ну что сказать? Комнаты средние, для бюджетного дома нормально. Я бы уменьшила тамбур и вынесла бы из него прихожую (тамбур_для сохранения тепла). Дверь в спальню тогда можно сместить и санузел со спальней разделить 60 см стеной, в которую спрятать встроенный шкаф. Но спальня тогда уменьшится, так что выгоды особо нет. 1234.JPG Ну что еще сказать? Можно кухню расширить до ширины гостиной, выпрямив стену. Периметр наружных стен такой же останется, площадь увеличится. Вход в гостиную и кухню не представляю как будет выглядеть в реале. Но проем большой, вряд ли наткнешься на эту выпирающую стену. Про окна в гостиной: Не хотите с севера делать, но боитесь, что мало света будет - можно попробовать разместить на другой стене не 1, а 2 окна. А вообще по планировке вполне все прилично (на мой взгляд).

14. Sharmelka
    Благодарности:
    1.742

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
    Я не понимаю зачем вы приплели что у вас участок на склоне и выложили простой 2-этажный дом? Если вы хотите дельного совета то надо было написать сразу где у вас стороны света и где забор. А то вам начинаешь предлагать и потом выясняется что оказывается там забор, сям березки, там может будет дорога, цоколь вам муж не разрешает или еще что. Посадиде кусты вдоль соседского забора и будет вам счастье.

15. Iqdiziak
    Благодарности:
    211

Iqdiziak

Живу здесь

Iqdiziak

Живу здесь

Благодарности:
    211
    Уважаемая Sharmelka!
    Не реагируйте так остро на критику.)Вы каждый раз бросаетесь на проекты как Матросов на амбразуру, но не все готовы сменить резко курс. Когда автор долго и мучительно рождает СВОЙ шедевр ему действительно хочется узнать правду именно об этом проекте."Банзай" отменяется)