1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Домик 9х10, жду критики и советов

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Kasya, 18.06.13.

1. Kasya
    Благодарности:
    34

Kasya

Живу здесь

Kasya

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Sharmelka, да Вы не обижайтесь! На самом деле я восхищена Вашим желанием всем помочь. Страшно подумать: 1615 сообщений с марта 2013! Сотни предложенных проектов! И где Вы время берете на это, да еще с двумя маленькими детьми?
    А у меня действительно и муж, и березки, и забор. И все это нужно учесть. И приплела я, что участок на склоне, потому что он действительно на склоне, и ничего тут не попишешь, что имеем, на том и строим. И финансов нет, чтоб выбрать какой-то из предложенных Вами замечательных проектов, Вы уж не сердитесь..
    А про стороны света действительно упустила, прошу прощения.

2. Sharmelka
    Благодарности:
    1.742

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
    Что у вас с грунтами и водой на участке? Вообще действительно под такой небольшой дом дешевле половину срыть и досыпать вторую половину.
    Вход в дом я бы сделала с высокой стороны чтобы можно было коляску без ступенек закатывать.

3. Kasya
    Благодарности:
    34

Kasya

Живу здесь

Kasya

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Valenakse, спасибо, что откликнулись! С уменьшением тамбура мне идея понравилась, кроме всего прочего получается просторная прихожая, в которой удобнее раздеваться.
    Изначально кухню и гостиную рисовала одной ширины, но не понравились фасады, получился такой кубик на высоком цоколе, не понятно было, какую крышу сделать, как веранду прилепить. Потом попался проект "интер", кажется, я и перерисовала планы под такой фасад. Сегодня нашла такой домик, тоже кубик, но с верандой, вроде симпатичный, прикрепляю картинку, как раз под предложенный Вами вариант с кухней и гостиной одной ширины.
    Стенка между кухней и гостиной тоже немного напрягает, но хочу хоть как-то отделить друг от друга эти помещения.
    Визуализацию входа прикрепила

Вложения:

• eco-186_1-1.jpg
    • форум.png
  4. Kasya
    Благодарности:
    34

Kasya

Живу здесь

Kasya

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Sharmelka, грунт - опока, каменистый, подробнее будет позже, когда отдадут результаты геологии. Грунтовые воды - на 5 метрах.
    По входу: крыльцо будет с лестницей на две стороны - высокую и низкую, как на картинке.

Вложения:

• aфорум.jpg
  5. Sharmelka
    Благодарности:
    1.742

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
    А можно избавиться от лестницы на низкую сторону? Очень удобно когда для входа нет ступенек. Можно сделать просто пологую дорожку. И длинную лестницу я бы сделала не вперед, а вбок под гостиную. У вас же там понижение участка - лестница получится слишком большой. 2 ската над террасой как-то слишком, обычно верхний делают покороче чтобы нижний красиво "торчал".
    Если у вас все равно надо по лестнице пройти чтобы попасть на вход, то смысл его делать на юг? Я бы делала на восток. Тогда если дорога пойдет с востока - то у вас будет минимальный путь в дом. Если же с запада - то с коляской все равно по ступенькам не пойдешь и вход с востока будет удобнее.

6. Sharmelka
    Благодарности:
    1.742

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
  7. Kasya
    Благодарности:
    34

Kasya

Живу здесь

Kasya

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Я изменила планировку. Навеял один из проектов Sharmelka, спасибо Вам. Что изменилось по 1-му этажу: сравняла по ширине кухню-столовую и гостиную, избавившись от изгибов стены, по другому ИМХО более удобно выделена кухня, появилась хоть небольшая, но зона столовой с выходом на террасу, организована "мастербедрум" на 1-м этаже с собственной ванной (там же построчная с выходом во двор), отделила гостевой санузел на 1-м этаже, избавилась от одной лишней трубы. Котельную - в цокольный этаж. "2-й этаж - стал полноценным с холодным чердаком. Оцените плиз мои старания :)
    Что тревожит: проемы из холла в кухню и гостиную по 120 см - не будет ли смотреться узко? Проход из спальни на 1-м этаже в ванную через небольшую гардеробную - с одной стороны вроде удобно, но ширина этой гардеробной 160 см - не будет ли тесно? Камин в зале - это будет небольшая печь-камин по типу "буржуйки" - не будет ли мешать движению, не заденет ли кто ненароком из-за тесноты? ну и по фасадам - не будет ли двухэтажный дом на высоком цоколе с шириной стены 9 м. смотреться башней? как уравновесить пропорции, чтоб было красиво?

Вложения:

• форум 1 этаж.jpg
    • форум 2 этаж.jpg
    • 1.png
    • 21.png
  8. Sharmelka
    Благодарности:
    1.742

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
    Как-то через спальню бегать стирать... Вобщем, не назвала бы это мастер бедрумом. Весь смысл спальни с санузлом в том что можно спокойно в трусах ходить и заниматься понятно чем. А тут дети могут через задний вход заломиться или дочка начнет в дверь ломиться в поисках кофточки, случайно положеной в стирку.

9. Sharmelka
    Благодарности:
    1.742

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
    Вот, в соседней теме выкладывала разноуровневый [​IMG] дом. Может там можно как-то вместо гаража спальню сделать или еще какая идея придет [​IMG] [​IMG]

10. Kasya
    Благодарности:
    34

Kasya

Живу здесь

Kasya

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Ну, это не самая большая беда, дверь можно и изнутри закрыть. да и маленькой дочки пока нет, все взрослые в семье. К тому же на 2-м этаже тоже можно сделать постирочную, площадь позволяет.
    Отдала строителям эскизы. Всё-таки какой вариант лучше, первый или второй, пока не поздно поправить?

Лестницу вбок под гостиную не сделаешь, она будет вести вникуда - в забор упираться, весь участок с юга и запада. Про два ската не совсем поняла, ската чего - крыши?
    Прикрепляю план участка

Вложения:

• привязка последнего.jpg
  11. Sharmelka
    Благодарности:
    1.742

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
    Не нравится мне эта проходная постирочная, но ничего лучше не придумывается. Разве что удлинить дом и сделать 8х11 1.png Можно еще попробовать сделать просто прямую лестницу раз у вас дети большие.

12. Kasya
    Благодарности:
    34

Kasya

Живу здесь

Kasya

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Sharmelka, да бог с ней с постирочной, сделаю ее на 2 этаже. Размеры дома менять уже не буду. А как остальная планировка?
    Лестница с террасы если слишком длинная будет, сделаю ее в 2 пролета, но до этого еще далеко. Крышу какую лучше? оставить двускатную или четырехскатную?

13. Sharmelka
    Благодарности:
    1.742

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
    Вы 4-скатную нигде не рисовали. Лестница у вас далеко "торчит" из дома - будет мокнуть, мерзнуть, гнить, я бы думала как ее тоже "укрыть".

14. Kasya
    Благодарности:
    34

Kasya

Живу здесь

Kasya

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Вот четырехскатная

Вложения:

• 1й.png