1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Домик 9х10, жду критики и советов

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Kasya, 18.06.13.

1. Sharmelka
    Благодарности:
    1.742

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
    Нашла еще один домик на склоне. Посмотрите как сделана терраса. image.ashx.jpg
    Неспроста там нет лестницы вперед. Учитывая что если улица пойдет с северной стороны, то вам придется по этой лестнице карабкаться в любую погоду.

2. Kasya
    Благодарности:
    34

Kasya

Живу здесь

Kasya

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Sharmelka, спасибо, на счет лестницы на террасу подумаю. Улица будет стопудово с запада, и проулок - с востока, с севера - наш забор и пока пустой участок. с юга - сосед, поставил забор и исчез. Летом с востока подъезд удобнее, там высокая сторона участка, там дом будет, но вот только кто этот проулок зимой от снега чистить будет? Там кроме нас никто не ездит, проулок тупиковый, до проезжей улицы очень далеко, лопатой точно не намахаешься. Пока предусмотрены ворота на участок с востока и запада и вход в дом с юга

3. Kasya
    Благодарности:
    34

Kasya

Живу здесь

Kasya

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Сейчас озаботилась размерами окон. Про соотношение 1:4 или 1:5 слышала. Но как лучше: два окна поменьше или одно большое? Существуют ли какие-то более или менее удобные проверенные временем размеры окон, французских окон? хочется побольше света, а те окна, которые диктует раскрой сип-панелей -125х155 - кажутся мне маленькими. Или я ошибаюсь? К тому же не исключаю рольставни, не диктуют ли они размеры окон, или рольставни можно делать любые? У кого какие окна?

4. Sharmelka
    Благодарности:
    1.742

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
    Лучше всего 2 окна с двух разных сторон. Если нет возможности - то от одного большого больше света, потому что часть пространство занимают рамы и тп. То есть если окно 1/4 от площади пола, то поверхность прозрачного стекла как раз 1/8. Ширина маленького окна 90см, нормального -135см, большого - 180. Высота малого окна - 135, нормального - 175, а французского - 210 (такая стандартная высота двери с наличником).
    Чистить улицу - это одно. Вы подумайте как вы будете заходить в дом. Допустим, летом сухо, вы заехали с запада, вам надо спуститься по участку, а потом подняться по лестнице чтобы зайти в дом. Быстро надоест. Теперь допустим зима и скользко. Вам надо будет сначала почистить свои ступеньки ото льда чтобы спуститься к машине. В итоге вам придется накрывать вашу лестницу поликарбонатом чтобы можно было безопасно по ней подниматься. Специально посмотрела в инете несколько домов на склоне. Везде или заход с высокой стороны, или гараж под низкой стороной и входишь в дом из гаража или же гараж где-то сбоку, по ровному месту заходишь в фойе и дальше уже поднимаешься как бы внутри дома в основную часть. Короче, смысл чтобы в дом можно было безопасно забраться. Наружные лестницы только для спуска в сад, ими в плохую погоду не пользуются. Короче, подумайте как вы будете по участку ходить и как в дом попадать. Пока я так поняла планируется подход с востока, а потом по крытой галерее зайти в дом с юга. Я не вижу смысла в лишних телодвижениях. Еще имело бы смысл сделать вход со стороны забора соседа, раз там все равно ничего нормального не сделаешь.

5. Liss1970
    Благодарности:
    4.268

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.268
    Я прям в восхищении! Уже начал читать Ваши посты отдельно. Приятно видеть столь взвешенный, практичный и профессиональный подход. Из каждого Вашего поста извлекаю кучу нового и полезного для себя. :hello:
    Извините, не удержался. :pioner:

6. Kasya
    Благодарности:
    34

Kasya

Живу здесь

Kasya

Живу здесь

Благодарности:
    34
    не совсем поняла, это с юга ? так там и так вход в дом.
    Участок - не подарок, подъезд снизу был бы удобней, там улица, но дом хочу ставить все равно вверху, т. к. этот низ - северо-западный, дом будет затенять весь участок, да и вообще дома внизу участка не рекомендуют строить. Поэтому пока зимой будет подъезд снизу (с запада), летом - сверху (с востока), а вход в дом компромиссный - посередине дома с юга. С севера участок кем-то куплен, просто не осваивается, поэтому все входы с севера - исключаются. Буду думать, как передвигаться по участку снизу - дорожки, местами лесенки в 3 - 5 ступенек, чистить это все конечно придется, а что делать? Весь участок поликарбонатом не перекроешь. Гараж пока не планируем, можно будет крытую стоянку как вверху участка сделать, так и внизу, поживем, увидим - где будет удобнее.

7. Kasya
    Благодарности:
    34

Kasya

Живу здесь

Kasya

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Спасибо за размеры. Мне надо учитывать еще и угол падения света. У меня - высокие деревья перед окнами, следовательно площадь остекления должна быть больше. Нашла такую табличку, мне надо 25 % площади пола гостиной, т. е. для гостиной 20 м. нужно 5 м. стекла.

Вложения:

• WinSize4.jpg
  8. Kasya
    Благодарности:
    34

Kasya

Живу здесь

Kasya

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Вот исходя из расчетов норм освещенности моей гостиной мне можно сделать в ней два французских окна шириной 125 (это под СИП панели) и высотой 200 с межоконным промежутком 90 или два окна 180х180 с межоконным промежутком 45.
    Прикрепляю картинки, что лучше?
    Народ, кроме Шармельки, никому нечего сказать?

Вложения:

• форум окна.png
    • форум окна2.png
  9. shusha
    Благодарности:
    41.363

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.363
    Kasya, а лучше для кого? Для вас или для нас? Лично мне больше нравится вариант №2.
    Но ведь я не знаю какое Вы отопление планируете - теплый пол или радиаторы. Даже на картинках у Вас два варианта.

10. Kasya
    Благодарности:
    34

Kasya

Живу здесь

Kasya

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Shusha, ура, наконец-то вы в моей теме! Ваши комментарии читаю с удовольствием - всегда по делу.
    Лучше - это красивее-гармоничнее, практичнее, дешевле, проще и т. д. Конечно, на ваш взгляд.
    Про отопление до конца не решила, возможно будет комбинированный вариант.
    Самой больше нравятся окна не до пола, а с небольшим подъемом над полом с возможностью встроить радиаторы. Но сомневаюсь, поэтому спрашиваю совета. как с точки зрения практичности лучше?
    Второй вариант - это 125 см ширина окна, берут сомнения как будут смотреться створки по 60 см. шириной и 200 м. высотой и как в эксплуатации?

11. shusha
    Благодарности:
    41.363

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.363
    Kasya, спасибо..)
    Не думаю, что будет большая разница в цене по самим окнам.
    Если рассматривать только окна, то мне нравится и вариант с низким подоконником, и вариант окно-дверь.
    На мой взгляд в Вашей комнате второй выглядит изысканнее. А если перед гостиной будет еще и терраса, то они играют роль и выхода на неё.
    Мои друзья поступили проще. У них в гостиной стоят четыре балконные двери полностью застекленные. Дешево и сердито.)
    При первом же варианте просится из подоконника сделать скамью-лежанку. С подушечками и возможностью посидеть там задрав ноги и помечтать. Но выступающий радиатор портит всю картину.
    У самой есть идея устроить под такими большими окнами обогрев с помощью дополнительного "теплого плинтуса". Может стоит узнать в профильных темах? А еще думала сделать теплым сам подоконник. С электрическим подогревом. Холодно - включила. Нет - хватит и теплых полов.

12. Sharmelka
    Благодарности:
    1.742

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
    У вас же дом не по сторонам света ориентирован? Насколько я поняла - у вас вот так все расположено? форум 1 этаж.jpg
    На мой взгляд удобнее всего делать вход в дом с высокой стороны участка, то есть снизу. Тогда летом, когда вы чаще всего на участке - вам будет удобно от машины безо всяких ступенек и не обходя дом сразу зайти внутрь. Или же удобно делать гараж-стоянку справа, между вашим домом и забором соседа. Дом надо отступить на 3м от соседа, а гараж можно всего на 1м, то есть можно задействовать "пропадающую" площадь". К тому же у вас все равно с той стороны дома нет окон. Тогда удобно делать вход со стороны забора из профнастила. Не поняла, почему вы исключили входы с той стороны?
    Окна мне вообще-то понравились на первой картинке. Можно делать скамейки-сиденья, теплый воздух будет спереди выходить, еще сверху насверлить дырочек.
    Непонятно почему бы не продлить террасу и не сделать выход на нее из гостиной тоже? Вообще выдвинула бы гостиную вперед (задвинула кухню вглубь) и сделала бы выход на террасу сбоку, как тут: image.ashx.jpg Тогда света сразу станет гораздо больше. Тогда будет и балконная дверь на террасу и низкое окно с подушечками ;) Заодно мне нравится когда терраса как бы "выходит" из дома.

Вложения:

• image.ashx.jpg
  13. Kasya
    Благодарности:
    34

Kasya

Живу здесь

Kasya

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Дом ориентирован по сторонам света - см картинку. На мой взгляд тоже вход в дом удобнее делать с высокой стороны, без сомнений. Если вход на участок будет там же. Но улица будет с низкой стороны, и я не знаю, не придется ли нам делать основной вход на участок с низкой стороны (с высокой стороны зимой не подъехать). Тогда представьте, мало того, что идешь к дому через весь участок в гору, еще и вход в дом с обратной стороны! Только из этих соображений сделала вход в дом там где сделала.
    Стоянка для машины да, там и планировалась - за домом где нет окон. Или в низкой части участка - в зависимости от того, где будет основной вход.
    Гостиную не выдвинула вперед и не продлила террасу из финансовых соображений. дешевле так как у меня, вот и все. У Вас на картинках конечно красивее.

Вложения:

• ориен.jpg
  14. Kasya
    Благодарности:
    34

Kasya

Живу здесь

Kasya

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Shusha, спасибо, скамья-лежанка на подоконнике нравится, правда не знаю еще в каком стиле будет интерьер, впишется ли. Радиатор наверное не проблема, закрывается панелями.
    Теплый плинтус - изящная идея, но боюсь не годится для СИП панелей, не желательно их сильно нагревать. При +50 кажется уже могут что-то там испарять.

15. Sharmelka
    Благодарности:
    1.742

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
    Если у вас будет подъезд с низкой стороны, то логичнее и вход там же делать? А то и так и так придется оббегать дом. Мне непонятен смысл таких манипуляций. Вот примеры домов со входом с низкой стороны участка: image.ashx.jpg elev.jpg И у меня и у свекра входи из гаража прямо в дом. Но при этом у свекра основной вход в дом сзади, то есть нужно оббежать вокруг всего дома чтобы попасть внутрь. Свекровь все время жалуется что ей с сумками из магазина далеко бегать. Тем более у них сзади дома двор и гостям приходится проходить мимо курятника и свинарника. Свекровь мечтает чтобы у нее был бы вход в дом спереди для гостей и вообще, а сзади черный ход в огород.