1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Домик 9х10, жду критики и советов

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Kasya, 18.06.13.

1. Kasya
    Благодарности:
    34

Kasya

Живу здесь

Kasya

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Sharmelka, вход с низкой стороны предполагает ОЧЕНЬ высокое крыльцо, там же цокольный нежилой этаж будет, полностью выступающий из земли. Вы же сами и писали в каком-то посте, что это очень неудобно, и я с этим согласна. Или надо делать вход через цокольный этаж, что практически тоже самое - с сумками и колясками по лестнице, но только внутри дома. Гаража в доме не будет, все равно по участку вверх до дома на машине не заехать, особенно зимой, крутой склон.

Sharmelka, кста на 1-й картинке - дом с входом с высокой стороны. Долго этот проект крутила-вертела некоторое время назад применительно к своему участку.

Вложения:

• фасад1.png
  2. shusha
    Благодарности:
    41.363

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.363
    Kasya, а если "пойти другим путем")
    И не сверху, и не снизу, а сделать вход с боку на уровне "межэтажья".
    Что-то типа такого
    76276-0L.gif 76276-1L.gif

3. Kasya
    Благодарности:
    34

Kasya

Живу здесь

Kasya

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Shusha, разноуровневые дома - моя первая любовь:) И первый мой проект был как раз разноуровневым. Но строительная фирма, с которой связался мой муж, такие дома строить не умеет, как я поняла, и с этой фирмой муж расстаться не хочет, типа надежно, качественно и дешевле, у него на производстве строили и личные связи с этой фирмой у него. Да и другие фирмы, думаю не лучше, если что-то не так, как всегда - это уже "да зачем вам это надо, да это ненадежно как-то, да построить-то мы построим, но как это будет потом стоять..." Поэтому второй проект рисовала по принципу - чем проще, тем лучше, чтоб по минимуму накосячили при стройке.
    А вообще я что-то туплю сегодня. полчаса смотрела на Ваш проект и не знаю, как сделать по такому принципу (между уровнями) входную группу применительно к моему проекту. (мне все же планировки мои больше по душе) Вход в дом где-то выше основного уровня, затем сразу лестница вверх на 2 этаж и 3 ступеньки вниз на кухню-гостиную. Но как этот вход снаружи будет выглядеть, к нему же тоже высокое крыльцо понадобится?

4. shusha
    Благодарности:
    41.363

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.363
    Kasya, сейчас на работу убегаю.) Позже напишу. У меня у знакомых такой дом. Не разноуровневый, а обычные два этажа. Просто вход организован на лестничную площадку МЕЖДУ этажами. Представьте, что лестницу отодвинули от стены и лестничная площадка стала просторной. На ней и разместилась прихожая.

5. Kasya
    Благодарности:
    34

Kasya

Живу здесь

Kasya

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Shusha, оk. Вроде я поняла.
    Ну, поскольку основной обсуждаемой проблемой оказался вход в дом, размещу картинки дома на более приближенном к реальному склоне. Как сумела изобразила. У меня склон - по диагонали участка и дома, от юго-востока (верх) к северо-западу (низ), поэтому если лестницу с террасы убрать с запада и переставить на юг, она окажется ниже и короче - нарисовала

Вложения:

• фасад0.jpg
    • фасад1.jpg
  6. shusha
    Благодарности:
    41.363

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.363
    Kasya, у Вас получается цокольный этаж + 2 полноценных этажа? Что планируется в цоколе?
    У Вас сейчас лестница ведет на "второй" этаж. Уже с него можно попасть или в цоколь, или вверх на третий.
    Я же имела в виду, что вход находится между этажами. Представьте себе двухмаршевую лестницу с одного этажа на другой. У неё есть промежуточная площадка между этажами. Вот теперь мысленно продляем эту площадку за пределы основного объема дома. И делаем там прихожую и тамбур. Так сделано у моих знакомых.
    И уже из прихожей или идешь на второй этаж где спальни, или спускаешься на половинку пролета в зону с гостиной, столовой и кухней.
    Почему входная зона вынесена из дома - это позволило сделать просторную прихожую и тамбур. В противном случае надо было бы отодвигать эту площадку в глубину дома. А ведь под ней на первом этаже будет очень низкий потолок.
    Надеюсь, что понятно объяснила.)

7. Kasya
    Благодарности:
    34

Kasya

Живу здесь

Kasya

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Shusha, спасибо, я поняла. Рисовала, рисовала - что-то не получается. Если б не цокольный этаж...Но на таком склоне как без него? Думала сделать цокольный этаж жилым, но берут сомнения, что сделают качественно и не будет в нем сыро. К тому же из-за отсутствия окон на половине всех стен цокольного этажа очень ограничены планировки жилых помещений, получаются две спальни, остальное - темные подвалы. И еще чисто психологически не хочу зарываться в землю. Сейчас живу на 7 этаже с видом на озеро, южными окнами и радуюсь свету и простору.
    В цокольный этаж поместила котельную, вообще мысль была все остальное пространство под домом просто засыпать. Послушаю, что скажут строители, отдала эскизный проект и геологию для расчета фундамента.
    А вообще мне визуально понравился вот такой домик. В вашу копилку оригинальных домов :) https://coolhouses.ru/arhitektura/gornyie-doma-v-gretsii
    Даже рисовала по этим мотивам со своими планировками.

8. shusha
    Благодарности:
    41.363

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.363
  9. Kasya
    Благодарности:
    34

Kasya

Живу здесь

Kasya

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Shusha, спасибо за ссылочки, я Вашу тему читаю регулярно, домики эти видела, хороши, слов нет. Но смотреться будут при идеальном воплощении проекта, а это мягко говоря не дешево. Нам бы что-нить попроще...
    Даже интересно, как отреагируют строители, если им предложить какой-нибудь висячий над склоном дом?
    На самом деле все печально. Мой первый проект был гораздо проще http://www.omatalo.ee/index.php?id=68&house_id=38, даже я представляю, как его построить. Строители убедили, что это из ряда фантастики. Построить-то мы построим, сказали, но жить-то вам.
    Наверное я бы настояла на своем, но дом оказался еще и великоват по фундаменту

10. shusha
    Благодарности:
    41.363

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.363
    Kasya, да... грустно. На форуме была тема про дом на склоне и без глубокого цокольного этажа. Поищу.

11. Kasya
    Благодарности:
    34

Kasya

Живу здесь

Kasya

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Вот еще пришла идея крыльца после просмотра ссылок shusha

Вложения:

• крыльцорасчет окондр111.jpg
  12. Iqdiziak
    Благодарности:
    211

Iqdiziak

Живу здесь

Iqdiziak

Живу здесь

Благодарности:
    211
    В подвале топочная гараж и сауна

Вложения:

• питерский ф-3.jpg
    • питерский ф-1.jpg
  13. Kasya
    Благодарности:
    34

Kasya

Живу здесь

Kasya

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Iqdiziak, а что, миленько. Как раз сейчас размышляю над экстерьером дома. Какой-то он нескладный у меня. Всегда нравились дома приземистые, прямоугольные, а у меня выходит пизанская башня. Вот раздумываю не сделать ли в эстетических целях не полноценный 2 этаж, а полумансардный, как на Ваших картинках. Что перевесит, практичность или эстетика - вопрос.
    По экстерьеру - какие могут быть приемы визуально расширить и понизить башню? Из этих соображений цокольный этаж будет иметь другую отделку - под камень, как бы деление фасада по горизонтали. Из этих же соображений выдвинула вбок террасу - все пошире с ней. Что еще можно придумать?

14. shusha
    Благодарности:
    41.363

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.363