1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Общие вопросы по крепежам

Тема в разделе "Металлопрокат. Крепежи. Металлоизделия", создана пользователем zJane, 10.07.06.

1. SergeyI
    Благодарности:
    0

SergeyI

Участник

SergeyI

Участник

Благодарности:
    0
    Идея с ножками мне наиболее симпатична. И наверняка гораздо проще в исполнении.

2. Maratt97
    Благодарности:
    0

Maratt97

Участник

Maratt97

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте (сразу скажу, что я не имею никакого отношения к строительству и тд, поэтому не судите строго) недавно обнаружил, что совсем не знаю как правильно прикреплять, что то к Битонным (насколько я понял) стенам в квартире!
    Огромную плазму уже не вернешь (Батя говорил на дюбеля надо, на дюбеля...
    Теперь хотябы правильно повесить турник ! Отец опять говорит дюбиля, но они, что то както крошат все вокруг себя (да и я в них теперь не очень то уверен).
    Расскажите кто знает изменилось ли, что то после изобретения этих дурацких дюбилей, может, что по круче придумали, там в стенку закрутить можно?!?!?

3. Rusa
    Благодарности:
    40

Rusa

Живу здесь

Rusa

Живу здесь

Благодарности:
    40
    ...добрый день, придумали, это химические анкера "Хилти", суть сверлится отверстие, туда вставляется шпилька из металла, и все это дело заполняется химическим клеем и через сутки можно пользоваться...

4. Maratt97
    Благодарности:
    0

Maratt97

Участник

Maratt97

Участник

Благодарности:
    0
    Сегодня был в оби и спрашивал у всех и никто мне утвердительно не сказал ничего про хим анкер, типа "жидкие гвозди это вон там" И Хилти там не было!.Взял что было. но я представлял нечто другое, что то вроде болтов которые в какойнибудь помещенный крепеж в стену трещеткой закручивают и тд!?!

5. viktor50
    Благодарности:
    37.679

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    37.679
    Москва. Верхние дворики. Осташкино снт Поиск
    Есть и такие болты с анкерами, но мы на такие (болты диаметром 10 мм у них металлический дюбель диаметром 14мм и длинной 120мм) вешали баскетбольные щиты. Я на дюбеля у дочери повесил плазму, ее вес примерно 10 кг и центр подвески от стены примерно70 см, теперь решили снять, так мощные шурупы вывернуть не смог, так и оставили висеть, повесили на это место меньший телевизор. Вы чем сверлили отверстия в стене, небось дрелью у которой и перфоратор, я их называю дрынчалками. Если просверлить перфоратором с нормальным сверлом (при этом получаются отверстия с ровной по диаметру стенкой) и глубиной дюбелей мм 100-110 и диаметром 12-14 мм, и завернуть соответствующие шурупы (они обычно идут с головками под шестигранник), то на такую подвеску можно танк подвесить, не то что телевизор. Вот типа такого металлический дюбель, это под болт. А если просверлите отверстие и у него будет выкрошена половина стенки по глубине или будет отверстие с расширением на входе, или стена мягкая и крошится, то никакие химические анкеры в таком отверстии не удержатся

6. diger_Inc
    Благодарности:
    7

diger_Inc

Участник

diger_Inc

Участник

Благодарности:
    7
    Не буду создавать новой темы, ситуация такова:

Карниз закреплен над окном, слу4илось так, 4то повисли на шторе... и тем самым "надорвали" из отвествия дюбель. В итоге от прямого угла провисание вниз ~15 градусов.
    Стены выровнены гипсовой штукатуркой (= толстый слой), чем будет оптимальные всего отреставрировать отверстие в максимально короткие сроки?

7. Vitasoft
    Благодарности:
    207

Vitasoft

Живу здесь

Vitasoft

Живу здесь

Благодарности:
    207
    Мдя... В общем засверливайтесь глубже всеми любимого и не крепкого гипса, в материал стены/перегородки, затем берите металлический анкер подходящей длинны и его используйте для крепления. Для сверления кирпича/бетона нужно специальное сверло. Если стена/перегородка из всеми любимого ГКЛВ, то на свете существуют специальные дюбеля/анкера бабочки.

P. S.
    Телевизоры вешать надо на металлические анкеры, которые надо стремиться как можно глубже поместить в материал стены. Если вешаете на перегородку из мягкого материала (гипс, ГКЛВ), то проще посверлить на сквозь и закрепить подвесы металлическими шпильками с гайками. Все работы занимают от силы час времени, при наличии инструмента.

8. X-RAYS
    Благодарности:
    132

X-RAYS

Живу здесь

X-RAYS

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Здравствуйте.
    Подскажите пожалуйста, что это за крепеж такой. Как называется и где его искать?
    На ощупь пластмасса, в середине вкручен саморез.

Вложения:

• 20130302_142007.jpg
  9. Volgovod
    Благодарности:
    24

Volgovod

Живу здесь

Volgovod

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Значит решил я приобщаться к здоровому образу жизни, сделал турник и предстала предо мною задача - прочно и качественно закрепить сей девайс на стенку.

Вопрос - чем крепить? Дюбеля стальные, или пластиковые тут подсказали лучше будут цепляться, под винт с головкой на 13...

Стена неотапливаемого гаража, из шлакоблоков с пустотами (я так понимаю это с пустотами - внутри бетонита кармашка и перегородка посерединке)
    Толщина стены - 40 см (т.е. это два бетонита)
    Особой прочностью не отличается как по мне - где можно дрелить 5 минут, а где можно и за 5 секунд дырку сделать...

Нагрузка - до 20 кг конструкция, и порядка 90 кг мой вес в статике (в динамке есессна больше будет)

10. Volgovod
    Благодарности:
    24

Volgovod

Живу здесь

Volgovod

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Всё, решили шпильками 10 мм через стену насквозь закрепить, единственное что будем целиться ближе к нижней полке шлакоблоков - что бы не крошились.

11. Гуляющий
    Благодарности:
    253

Гуляющий

Живу здесь

Гуляющий

Живу здесь

Благодарности:
    253
    Че-то редкое, ничего подобного не встречал, а для чего нужен?
    Скорее всего партия на заказ, придется что - то самому колхозить. Например из черенка для швабры и перьевого сверла.

12. welser
    Благодарности:
    340

welser

Живу здесь

welser

Живу здесь

Благодарности:
    340
    Да колхозить полюбому, трубка алюм, вставить внутрь дерево засверлить отвертсия и вкрутить шуруп, я бы так сделал

13. Гуляющий
    Благодарности:
    253

Гуляющий

Живу здесь

Гуляющий

Живу здесь

Благодарности:
    253
    X-RAYS, а где-то можно почитать, как Вы крышу сип-панелями перекрывали, интересует крепеж к стропилам и проход для трубы

14. X-RAYS
    Благодарности:
    132

X-RAYS

Живу здесь

X-RAYS

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Привет посмотрите мой альбом. Там есть про крышу фотки. Стропил нет, есть доски соединяющие панели между собой...
    К коньку и стенам крепили саморезами большими и маленькими. К мауэлрату тоже саморезами...ну и пеной везде, она как клей.

15. X-RAYS
    Благодарности:
    132

X-RAYS

Живу здесь

X-RAYS

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Подскажите пожалуйста?

Вложения:

• podkl_015.jpeg