1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,40оценок: 5

Для меня интересен дымоход Domus

Тема в разделе "Дымоходы для печей, каминов", создана пользователем Тушкан, 18.06.13.

1. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    100% не то что плохо а ужасно! В гнезде этом столько сажи скопиться что потом не очистить и наверное загореться может легко с температурой горения в 1000 градусов?
    У меня и дрова сухие и все остальное в порядке, но сажа все равно присутствует и стекает по коробу съедая оцинковку и краску по дороге..!

2. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Шабашников вообще нельзя подпускать к работам, брак в которых может лишить дома и жизни семью заказчика. Но тем не менее в погоне за экономией люди задают вопрос рабочим которые заливали фундамент и ставили стены - а дымоход сможешь? - могу хозяина! их ответ.

3. Parcel
    Благодарности:
    23

Parcel

Участник

Parcel

Участник

Благодарности:
    23
    @Алексей Телегин, спасибо. Мешала лень и тупость одновременно. Три дня работали, старался с ними не ругаться. Выше описал все. Они мне про "лишний" блок ничего не сказали, я его потом после них нашел в одной из комнат.
    Установленная топка работает только при закрытой дверце. Может ли возникнуть обратная тяга в таком случае?

4. Parcel
    Благодарности:
    23

Parcel

Участник

Parcel

Участник

Благодарности:
    23
    @РусланМ, надо лестницу делать к трубе, контролировать состояние этой воронки. Правда там сетка от птиц смонтирована. Оторвать придется в одном месте.

5. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Теперь сами доработаете все что нужно, понаблюдаете первое время и сделаете выводы. как ни крути нам самим это нужнее всех монтажников и шабашников...

6. EvgenyyA
    Благодарности:
    72

EvgenyyA

Живу здесь

EvgenyyA

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Домус не плохой дымоход, но в нём нет завершённости. Он как базовый конструктор, собрал трубу, а дальше - полёт фантазии. Поэтому фирмы и не хотят с ним работать, по причине множества сопутствующих работ, которые выходят в круглую сумму. Меня сначала привлекла цена. А в дальнейшем если сложить все затраты, делая как нужно, с привлечением "околовсяческих" специалистов, потом переделывая... - по цене выйдет как дорогой дымоход. Но отличие будет в том, что в дорогом дымоходе ничего не нужно колхозить и соберут его специалисты в кратчайшие сроки. Никаких нервов, не завершённых работ, перелопачивания чужих ошибок, как сделать, кого нанять, отговорок это мы сделаем, а это не можем. Опять же с фирмой легче работать в плане рассрочки оплаты, если бюджет ограничен. Многие как и я наверное рассуждают: сначала куплю блоки и клей, потом быстро подниму трубу, а дальше потихоньку буду обшивать. Но сразу после покупки возникают трудности: кто будет делать? Самому не имея опыта? Печники не охотно берутся за такие работы, только безотказные "джамшуты" над которыми нужно стоять и объяснять. А если что не так, сам виноват. А у клея оказывается есть гарантийный срок хранения. Его нужно правильно развести. Блоки оказывается бьются и не везде они есть поштучно. Как правильно сделать проход и крепление через стропила и крышу, в комплекте ничего нет и т. д. Сейчас, уже пользуясь другим дымоходом, я знаю как нужно делать и представляю те открытия и те мытарства которые ждут любителей дешевизны. Ни в коем случае никого не хочу обидеть - я впервые занимался дымоходом и это сугубо моё личное мнение.

7. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    И мы его уважаем!
    Согласен во всем !
    Единственное что могу возразить это то что если вес перекрытий пола могут выдержать Шидель то нужно брать шидель, а если есть сомнения то можно и Домус, но делать все нужно самому.
    Насчет дешевизны Домуса у меня уже есть сомнения, уже не такая большая разница с Шиделем, зато головоломок масса!

8. EvgenyyA
    Благодарности:
    72

EvgenyyA

Живу здесь

EvgenyyA

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Если уж разговор зашёл про Шидель, то не такая уж и проблема вырезать в полу проём и залить плиту. В этом уж точно гастробайтерам равных нет и цена будет демократичной. Я то же этого сначала опасался, думал пока зальют, пока высохнет. Как обычно хотелось быстрей, но всё решилось без особых проблем. Заключил договор, начал заливку. Пока доставили, назначили срок монтажа - плита высохла. Даже осталось время чтобы не спеша положить плитку. В итоге холода встречал с камином. Но как ни крути на все работы начиная от заключения договора и до первой топки, ушёл практически месяц. Поэтому когда хочется быстрей нужно реально оценивать силы, а также сроки на доставку, на загруженность специалистов. Но в случае с Шиделем, загруженность специалистов не может быть долгой, а вот самостоятельный поиск специалистов, либо самострой с Домусом может продлиться и до следующего сезона. А там и клей испортился и блоки побились и желание пропало. Пишу подробно так как сам примерно в это же время озаботился проблемой. Как и многих сейчас наверное клюнет жареный петух и побегут хватать всё подряд. Главное чтобы побыстрей, да подешевле. Но для этого и есть форум, что бы сопоставить что ты можешь сам, а за что лучше заплатить. Шидель ведь тоже не законченный вариант. Ему нужна отделка. Но это уже можно сделать и самому или доверить кому то. Для прохождения внутри дома это неплохой вариант. Но опять же смотря какая печь, как будет эксплуатироваться. Когда хотелось уж очень невмоготу, я рассматривал сендвич, там вообще быстрая доставка и монтаж 1-2 дня и тоже есть достойные бренды. Главное действительно можно смонтировать самому. Но я наверное уже вышел за границы темы. Всем удачи в новом отопительном сезоне!

9. Parcel
    Благодарности:
    23

Parcel

Участник

Parcel

Участник

Благодарности:
    23
    @EvgenyyA, собирался делать сам, но не успел в отпуск и понял, что можно затянуть установку. Да, и жена на крышу не пустила. Но я домус выбирал именно из соображений нагрузки на перекрытие, побоялся, что шидель проломит его.
    @РусланМ, переделываю за всеми, сколько бригад и чего только не делали, за всеми переделываю (вернее больше доделываю и исправляю). Вчера кладку делал в одном месте под выведенными электриком концами проводов под розетку - получил слабый (повезло) разряд в голову при случайном касании мокрыми волосами. Почему он не заизолировал? Вот и дымоход Домуса, обшитый суперизолом поверх роквула, обмажу щели в примыканиях панелей обшивки из суперизола термоклеем. На чердаке посмотрю. Как всегда, вобщем

10. Parcel
    Благодарности:
    23

Parcel

Участник

Parcel

Участник

Благодарности:
    23
    Если не ошибаюсь, то в Шиделе вставка из шамота. И там что-то про температуру горения сажи не так (нет сертификата или температура ниже t возгорания сажи, не помню точно). А у Домуса было в порядке, судя по маркировке на блоках. Здесь в теме где-то было.

11. EvgenyyA
    Благодарности:
    72

EvgenyyA

Живу здесь

EvgenyyA

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Точно не скажу, но горение сажи в дымоходе, по моему, гибельно для всего. Просто дымоход это очень серьёзное сооружение за которым нужно следить, как на стадии монтажа так и в процессе эксплуатации. Просто у Шиделя очень разветвлённая сеть дилеров, которые дорожат своей репутацией и в свою очередь берут на себя гарантийные обязательства. Опять же с ними можно заключить договор и на обслуживание дымоходной системы, опять же с гарантией. Что бы не сочли за рекламу и у других дымоходных систем так-же. Но Домус - это всё таки больше самострой на свой страх, трах и риск. Прошу не обижаться. Как я и говорил ранее, если конечно есть время и умение - то это неплохой вариант, за умеренные деньги получить достойный керамический дымоход.

12. Alexander147
    Благодарности:
    30

Alexander147

Живу здесь

Alexander147

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Вот и я дошел до монтажа, кто нибудь может подсказать сколько можно хранить клей домус? я покупал его осенью 2014 года, и только сейчас дошел до монтажа, хранился в в полиэтиленовом мешке,
    Сейчас почитаю тему, и по ищу подводные камни, и приступлю, на сентябрь планирую выход на крышу, но делать это уже буду не я, высоты я однако боюсь.

Если у кого есть советы, не стесняйтесь, я буду благодарен. :)

13. Alexander147
    Благодарности:
    30

Alexander147

Живу здесь

Alexander147

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Решил протестировать клей.
    Если следовать инструкции, на клей и разбавить его 3 части 1 частью воды получается консистенция кефира, пришлось добавить еще часть клея, получилась как жидкая сметана, сижу жду когда он станет как на фото его там просто кладут шпателем, тут он просто стекает с шпателя.
    Кто работал с таким клеем подскажите, в какой пропорции добавлять воду.

14. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Следуйте инструкции производителя. ему виднее.

15. Alexander147
    Благодарности:
    30

Alexander147

Живу здесь

Alexander147

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Вопрос только в том как этим кефиром клеить, он просто стекает отовсюду

сейчас склеил 2 кирпича, буду смотреть схватит он их или нет, кирпичи вначале намочил водой