1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,40оценок: 5

Для меня интересен дымоход Domus

Тема в разделе "Дымоходы для печей, каминов", создана пользователем Тушкан, 18.06.13.

1. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Да, кривоваты блоки, но не критично, клей все правит. Клей "куче" чем сама керамика. Души сейчас не чаю в дымоходе и в печи. Дымоход когда горячий очень много даёт тепла в дом. Руки приложишь - прогревает до костей. Уверен, что Итальянское семейное предприятие выпускающие эти дымоходы не один десяток лет (и продают по всей Европе) знают, что делают. Конечно тролям конкурентов на форуме этот новый продукт очень не нравится, Что можно им посоветовать? Посмотрите на себя со стороны. Вы так сильно ругаете Домус, и итальянцев которые делали этот дымоход еще когда вас "ругателей" на свете не было и (интернета не было) что это становится очень подозрительным - завидуете? :)]

2. Тушкан
    Благодарности:
    261

Тушкан

Живу здесь

Тушкан

Живу здесь

Благодарности:
    261
    Если вы не против, то следующую тему я назову "Реальные пользователи буржуек типа ЁТУЛ с дымоходом ДОМУС" можно... Алексей..., не знаю по отчеству?

3. Тушкан
    Благодарности:
    261

Тушкан

Живу здесь

Тушкан

Живу здесь

Благодарности:
    261
    По теории, желательно утеплять дымоход снаружи. Как это исполнить в моем случае, если внутри дома я хочу дымоход оставить открытым. Правда надо дымоход еще поднять над крышей, а температура стала плясать в минимуме приемлемой +5.

4. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.683

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.683
    Без дополнительной обработки блока болгаркой и отрезке торца на 3 мм герметика невозможно положить покровную плиту.
    Вы не забыли, что там нет внутренней части пустотелогоблока 2 см?

Информация умышленно перевирается или недоговаривается с целью представить продукцию в более выгодном свете?

Пользователям, которые захотят повторить сие строение хочу предупредить.
    Если делать все так же и РусланМ, обваривать каркасом стоимость материалов и работ будет выше первоначально заявленных примерно вдвое, а может даже и втрое.

Данный дымоход не предназначен для использования без защитного короба! (См. инструкцию и документы производителя)
    Данный момент не зависит от желания заказчика или его отсутствия.
    Можете наплевать на имеющиеся нарушения, но не стоит данный радикализм пропогандировать!

5. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.683

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.683
    На фото видно, что блок плотно к плите не прилегает.

6. Тушкан
    Благодарности:
    261

Тушкан

Живу здесь

Тушкан

Живу здесь

Благодарности:
    261
    Все правильно мне еще 4 блока ставить, определяюсь с размерами каркаса.

7. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    А если делать самому. то:
    6000 рублей уголок и арматура, которых останется ещё очень много для других нужд.
    +сварочный инверторный аппарат +маска хамелион+электроды=10.000 рублей и сварка останется у вас и можно варить что угодно
    +3000 руб. подъем мачты на крышу и опускание в проем в крыше.
    Но ВАМ это НЕ НУЖНО! У МЕНЯ ОДИН ЭТАЖ, А высота дымохода для моей печи нужна минимум 5 метров. то есть над первым этажом дымоход стоял бы на 2 с лишним метра поэтому я сварил вышку! А Сам дымоход стоит в этой вышке сам по себе. потому что его делал я сам для себя по отвесам спущенным с вышки! * * * так не смогут, так что делайте лучше сами своими руками, и какой захотите дымоход, не обязательно Домус. Возможно Домус вашему дому или даче и не подходит, читайте тут, https://www.forumhouse.ru/threads/215950/

Сообщение отредактировано. Удалено оскорбление оппонента

8. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    :hello:
    Тушкан небольшие смешения не страшны, главное, что сама "труба" дымохода входит друг в друга стык в стык и клея масса, что бы дым не мог пройти. А по поводу покровной плиты на верхний блок, ни чего пилить не нужно, засовываете в щели в блоке вату, и замазываете черным герметиком и им же выравниваете и все он сохнет не быстро, но зато пилить ничего не нужно. Если уже будут морозы и на улице герметик не сможет "работать", то: можно дома в тепле все нижеописанное сделать:
    Я себе один блок оставил лишним, как раз для примерки на него всего, вы на внутреннюю часть покровной плиты намажьте герметика черного толстый слой и как только герметик высохнет немного, ставьте на него сверху запасной блок. И пусть блок постоит и оставит рельеф в герметике. Блок уберите пусть герметик высыхает. А потом просто положите покровную плиту на верх дымохода и все. Ни куда он не денется, он тяжелый + рельефный отпечаток держать будет ветром его ни как не сдвинуть.
    Форум этот для таких как Вы и я, мужиков с руками, которые бЕСПЛАТНО деляться друг с другом опытом,

9. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Постоянно следить и чистить данную тему - нет ни желания, ни возможности...
    Посему у меня два варианта прикрыть тему на пару-тройку недель, либо тупор выписать бан любому, кто в данной1 теме займется флудом с переходом на Личности! :) :hello:

10. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Я уже сегодня объяснял, что в данном случае я могу быть только "хирургом", выполнеть функции терапевта - нет Прав... Да и вообще-то - все ведь взрослые люди...:hello:
    ЗЫ. В очередной раз доведу до сведения... модерам не платят и нет особых льгот...,

11. Тушкан
    Благодарности:
    261

Тушкан

Живу здесь

Тушкан

Живу здесь

Благодарности:
    261
    Тогда
    понятно, по поводу хирургии, остаются личные симпатии... Я так полагаю у нас с Вами их нет, как и с постоянным оппонентом в этой теме...?

12. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    У меня нет личных симпатий при просмотре и правке Тем ...
    Лично знаком и давно с Куткиным, Бессоновым, да и с Телегиным пересекались "слегка" на ДР Ф_Х. Это только "утяжеляет тяжесть вины"...:)]:aga:
    Моё дело простое - Быть Дворником в данной теме, потому как я в ней особо не разбираюсь. К тому же я сам постоянно "нарушаю правила и каноны" по Пожарной и печной безопасности- образование позволяет соотносить необходимое и достаточное...

13. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    :victory:Спасибо! Возьму блок дымохода и схожу на ДР Ф. Х покажу ..., что бы имели представление о чем пишут.

14. Dob
    Благодарности:
    13

Dob

Участник

Dob

Участник

Благодарности:
    13
    Поставил обсуждаемый дымоход. Не раз вспоминал одну свою знакомую насчет культуры итальянских производителей - она кухни оттуда ввозит на заказ. Качество и дизайн оно конечно, но то цвет не тот, то дверки не те пришлют, и переписка с ними может месяцами длится. Оно и понятно, юг, солнышко, лафа... Вообщем да. Не все блоки прямые. Без уровня / отвеса никуда. Ни о каком 3 метра за 1 сборку у меня не могло быть и речи, иначе "башня пизанская".

Вот, если изволите, мои советы будущим инсталляторам:

1. Перед сборкой у каждого блока, краЯ внутренней трубы обработать напильником для гладкости канала
    2. Как писали выше, пару конденсатоприемник / первый блок тем же напильником привести в устойчивое соприкосновение
    3. Если Вы не профи, не собирате за 1 раз более 3-4х блоков, соответственно раствора готовьте столько же.
    4. Вам будет значительно легче, если до сборки дымохода Вы уже установите И ЗАКРЕПИТЕ две направляющих (2 угловых сдвоенных П-профиля) и при сборке будете ориентироваться и на них тоже.
    5. Перед сборкой очередной партии блоков соберите их "на сухую", найдите хорошо друг к другу прилегающие, покрутите друг относительно друга. Конечно, все можно выправить раствором, но так собирать намного приятнее
    6. Закрепляйте собранный дымоход каждые 2-2.5м.
    7. Собранной части давайте отстояться минимум сутки
    8. Не жалейте раствора на стыки, он "армирует" стык.
    9. Одного мешка герметика действительно хватает на 6м. дымохода D140 с учетом 2-х испорченных замесов.
    :)
    10. П-профиль - КНАУФ, другие хлипкие и тонкие.

А вообщем дымоход мне понравился. Правда с Шиделем так близко не знаком, раньше были черные да нержа, но, как говорится, внушает добрые чувства. Собрал, промазал швы белилами, протопил, подымил. Все ОК. К трубе везде, кроме блока с вводом от печки и следующего за ним, можно прикоснуться рукой. Надкрышную часть отделал ацеидом, из него же сделал проход. В проходах на балки пола / крышные стропила положил асботкань, затем базальтовый картон, сверху ГВЛ. Проходы 700х700 (для инспекторов, ежели чо)

А по поводу местного флейма - никто никому не конкурент. Поставщик узрел незанятую нишу 20-30 тыров за керамический дымоход, нашел подходящий, оставил основное (сами блоки), все, что выводило цену за целевой диапазон либо не ввозит (формованные минераловатные облицовочные блоки - см. родную инструкцию), либо нашел адекватную замену от местных умельцев - покровная плита и боковой ввод. В итоге умельцы, вроде меня :cool:, для которых Шидель и прочие Тоны дорого (не только по цене самого дымохода, а по сопутствующим фундаментным и прочим тратам) окучены и довольны!

PS Что-то никак не прикручу фото. Вечерком помучаюсь
    PPS Да, вставил так вставил. Что делать, лошара...

15. Dob
    Благодарности:
    13

Dob

Участник

Dob

Участник

Благодарности:
    13