1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 2

Шахтный котел. Автоматическая подача сыпучего топлива в шахту

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем Stann, 18.06.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Stann
    Благодарности:
    4.196

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.196
    а ну тада - ой, но ничего вставка уголок думаю поправит размеры окна без проблем, я в смысле для экспериментов. Удачи :super: .

2. Stann
    Благодарности:
    4.196

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.196
    Ваш ответ припомнил мне одну мысль о вставке в окно, надо бы прикинуть ее, я не против краба, но думаю что тут спешить не надо, надо поймать ниточку и развязать весь клубок.

3. Igrek1977
    Благодарности:
    5.993

Igrek1977

Теплый техник

Igrek1977

Теплый техник

Благодарности:
    5.993
    главное что бы борода не была, а то долго распутывать придется :)]

4. Stann
    Благодарности:
    4.196

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.196
    ...начало оно всегда такое, это и хорошо, не будет ложного самоуспокоения :super: .

5. Stann
    Благодарности:
    4.196

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.196
    Для разминки и информации взято с сайта Кригер https://kriger.com.ua/ru/service/boilers05/ Жгут весело с огоньком, может Smoll1 прокомментирует. Что откровенно радует, таких примеров немало, конечно они на определенные мощности, но идея проверена и воплощена.

6. avia
    Благодарности:
    3.260

avia

Живу здесь

avia

Живу здесь

Благодарности:
    3.260
    Главное - не засыпать газовое окно: если окно загорожено пеллетами - взрыва и дымления из шахты не избежать. При подаче пеллет шнеком окно не засыпается, но ньюансов много. На особенности горения пеллет в шахтном котле (если Вы делаете для себя) можно не обращать внимания. Одна из особенностей - чрезвычайно трудно добиться высокой полноты сгорания. В тоже время, такой способ сжигания позволяет использовать любые пеллеты - в том числе и торфяные, а пеллеты из лузги подсолнечника или костры льна - только с системой очистки колосников. Ваш путь уже прошел Slanin на котле КЧМ: поверьте процессы очень похожи. Если он еще участвует в форуме - спросите у него. Он все это дело подробно описал в теме "Котел КЧМ на пеллетах".

7. Stann
    Благодарности:
    4.196

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.196
    Спасибо Вам Константин Васильевич за комментарий и советы. Честно говоря, не знал о существовании такой темы на форуме, гляну обязательно, все больше чувствуется нехватка времени. Вот в сторону микса пеллет и щепы (опил) думается идти, уж больно цены в этом году на топливо нерадостны (для потребителей конечно).
    Про шуровку на колоснике тоже думаю, а как же без нее, все будем отрабатывать постепенно и конечно всегда будем рады Вашим советам, уточнениям и подсказкам :hello: .

8. Alisan
    Благодарности:
    14.189

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.189
    Именно поэтому и применяется в пеллетных горелках регулировка массы единовременно горящего топлива, чтобы можно было изменять мощность в широких пределах. Но эта особенность дает существенный рост альфы с уменьшением мощности, так не любимый Вами. :)
    А вообще, Константин Васильевич прав. Стоит обратить внимание на опыты Сланина. Он уже прошел этот путь, сжигание пеллет на колоснике, и хотя делал все по наитию, результат у него получился вполне достойный. Думаю, его способ сжигания пеллет вполне подходит и для шахтного котла. По крайней мере, ИМХО, он точно лучше, чем сжигание пеллет чисто по шахтному принципу.
    Правда, при использовании такого принципа сжигания получается уже не столько шахтный котел, сколько пеллетный, со всей необходимой для его работы автоматикой.

9. Stann
    Благодарности:
    4.196

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.196
    У нас еще потихоньку продвигаются и другие виды топлива, такие как например нестро брикеты. Взято с сайта фуелбриккет http://fuel-briquettes.com.ua/nestro.php Именно украинские тоже попадаются. Дровишки дело неплохое, но и возни с ними немало, а тут биг-бэг заказал и пали ими, котелок должен работать и на таком виде топлива, основное - чтобы цена соответсвовала качеству.
    Кстати уже есть умельцы которые палят нестро в автоматическом режиме, правда на котелках большой мощности. Взято с сайта екотермас. лт http://ekotermas.com/ru/gorelka-na-derevyannyh-briketah/#prettyPhoto
    Ну а нам например, никто не мешает скажем те же нестро брикеты, по той же самой подаче что и пеллеты, подавать в наш шахтник и гореть они там тоже будут как с добрым утром, весело и с огоньком;).

10. Юриййй
    Благодарности:
    2.966

Юриййй

Живу здесь

Юриййй

Живу здесь

Благодарности:
    2.966
    Пробовал в качестве експеримента сжигать брикеты нестро в чистом виде. Загружал всю шахту. С виду сделаны с опилок. Очень хорошее топливо для шахтного котла. Горят исключительно. И зольность небольшая. Когда то ранее так же пробовал нестро, но они наверное полностью состояли из шелухи подсолнечника. То это был тихий ужос. И зольность большая. Но при желании думаю можно приспособиться.

11. Stann
    Благодарности:
    4.196

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.196
    Тем более отлично :super: .Ну а скажем шнеку от силосной приставки все равно что подавать в шахту или брикеты нестро или пеллеты с опилом и щепой.
    Очевидный плюс нестро брикетов - стабильность параметров и небольшие габариты, а это прогнозируемое поведение котла и всей системы в целом.
    Молодцы украинцы, нестро брикеты ихние очень даже гут, :super:. А наш шахтник будет палить все, что ему подают.
    .

12. Stann
    Благодарности:
    4.196

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.196
    Очевидно, что при проектировании мы не будем себя ограничивать использованием только пеллет, да шахтнику и не нужно этого. Немаловажно и то, что шахтный котелок не надо будет сильно переделывать, каждый сможет себе приспособить что-то похожее из того что имеет.

13. nikolaj 66
    Благодарности:
    535

nikolaj 66

Живу здесь

nikolaj 66

Живу здесь

Благодарности:
    535
    Да вы делайте как у меня. V- образный колосник и ставте НАД газовым окном один конец. И получите все, что вам надо...

14. Stann
    Благодарности:
    4.196

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.196
    Ув.Nikloaj66 если позволите пару уточнений, колосник видать чугуниевый? Если я не ошибаюсь, на форуме были фотографии Вашего колосника? И думаю что, V форма пропорциональна окну?
    Глянул Ваши фото, так значит это Ваш котелок там показан, вот оно что, запомнился он мне почему-то,я в ютубе его нашел, зачетный котелок :super: .Вот она фильма, нашел

15. nikolaj 66
    Благодарности:
    535

nikolaj 66

Живу здесь

nikolaj 66

Живу здесь

Благодарности:
    535
    Колосники разные были. Чугунные. И с арматуры. Но лучше всего кирпичный. А то были фото последнего колосника. Из кирпичей. Только не понял вопроса насчет пропорциональности к окну...

С таким колосником из кирпича, дожиг происходит уже в колоснике.

Статус темы:
Закрыта.