1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 2

Шахтный котел. Автоматическая подача сыпучего топлива в шахту

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем Stann, 18.06.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. sicos
    Благодарности:
    921

sicos

Живу здесь

sicos

Живу здесь

Благодарности:
    921
    а чё, постоянно такие вопросы задают, как сделать что бы дрова автоматически в топку подавались:)]

2. Stann
    Благодарности:
    4.191

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.191
    Я уже рассказывал про нестро-брикеты,шнеком они податся как дети в школу, звонил на фирму, сами клепают и не видят никак проблем, обещались подогнать по первой просьбе.

3. Stann
    Благодарности:
    4.191

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.191
    И еще вопрос зачем, трубу ВВ вводить прямо в окно, для того чтобы чаще ее менять ? Нет я скорее всего, так не буду делать.
    Тут вот Smoll1 хороший пример приводил про корзину с пеллетами, так вот думаю что подобие этой корзины надо выполнить из керамики перед газовым окном. Пеллет в корзине будет столько сколько нужно, подача воздуха регулируемая, горизонтальный колосничек будет подготавливать элементы слоя для корзины.

Вложения:

• d11.JPG
  4. Степанович
    Благодарности:
    48

Степанович

Живу здесь

Степанович

Живу здесь

Благодарности:
    48

5. Vorfolomey
    Благодарности:
    2.472

Vorfolomey

Живу здесь

Vorfolomey

Живу здесь

Благодарности:
    2.472
    Степанович, я эту прибамбас видел. Теперь внимательно гляньте на 1.22, дрючек упал не по феншую, со всеми вытекающими:)]

6. Stann
    Благодарности:
    4.191

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.191
    взято с сайта лоппер http://www.lopper.ch/index.php/en/products/the-new-timber нам это ни к чему, хотя зачетно грузят дровишки прямо в шахту и ничего не детонирует и даже легкого дымка нет.

7. Vorfolomey
    Благодарности:
    2.472

Vorfolomey

Живу здесь

Vorfolomey

Живу здесь

Благодарности:
    2.472
    В шахтниках, 99% это зависит не от котла, а от того, кто им рулит.

8. Stann
    Благодарности:
    4.191

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.191
    Вот именно, но где взять столько спецов? Согласен, любой котел не простое изделие, именно поэтому нужно обезопасить пользователя по максимуму, а этого можно достичь, только специальными приспособлениями в конструктиве (скажем механическими блокировками).

9. Stann
    Благодарности:
    4.191

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.191
    Я давно присмотрелся к верикальному слою, но все было недосуг переговорить с знающим человеком, а та обстановка "таинтственности" и которая иногда притсутствует в темах не дает полной возможности познать глубину процессов, а жаль потому что самое ценное что у нас есть -это время.
    В силу специфики своей нынешней работы, мне приходится использовать самые разные термо-климатические камеры, диапазон температур от -40С до 125С,большинство из них не только автоматизированы, но и интеллектуальны (некоторые из них имеют функцию самообучения).
    В камерах проводятся самые различные испытания, поэтому я обязан знать все что с происходит в камере в процессе работы, для того чтобы оценить воздействие температуры, влаги, вибрации в определенном временном интервале (бывает до месяца) на испытуемые образцы.
    Не владея ситуацией и не зная состояния скажем температурных режимов, можно впустую провести испытания, что крайне непродуктивно и очень нежелательно.
    Поэтому прошу не удивляться, если я более детально интересуюсь процессами и способами их управления в котле.
    Именно поэтому я благодарю всех, кто находит свободную минутку и делится описаниями процессов, фото и другой информацией по котелкам, да и не только.
    Вот и сейчас когда я узнал о вертикальном слое вживую, подумал, а ведь столько времени можно было сэкономить, уверен, на малых мощностях вертикальный слой более привлекателен, чем горизонтальный и прежде всего в силу своей управляемости, предсказуемости и стабильности.

10. sicos
    Благодарности:
    921

sicos

Живу здесь

sicos

Живу здесь

Благодарности:
    921
    :super:
    у меня 3 истопника, у одного шамот, плавится (почти к котлу не подходит), у второго тоже нармуль (тоже раз в три часа подходит), а у третьего, вечно дымит, дымосос на всю открыт, елё получает нужную темп, и постоянно прыгает возле котла:)]

11. Igrek1977
    Благодарности:
    5.978

Igrek1977

Теплый техник

Igrek1977

Теплый техник

Благодарности:
    5.978
    Человек сам себе придумывает проблемы (полугазовая топка), а потом успешно их преодолевает (кручу-верчу ВВ)

12. Stann
    Благодарности:
    4.191

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.191
    Взято с сайта лимако. ру https://www.limaco.ru/ru/production/101/160/ берем похожий датчик, встраиваем в нужном месте, работаем через фторопластовую прокладку (защита от температуры, расположение желательно над водяной рубашкой).Прокладка в рубашку, датчик на прокладке.

13. Домовладец
    Благодарности:
    1.578

Домовладец

Домовладец

Заблокирован

Благодарности:
    1.578
  14. Stann
    Благодарности:
    4.191

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.191
    Это температура вокруг датчика (котельная) ,нет необходимости датчик встраивать в шахту. Просто надо взять прозрачный для радиоволн материал, фторопласт, ситалл, керамика или скажем определенного типа стекло, врезать его в рубашку или в другое место по необходимости и работать через него.
    Лазер и удьтразвук, работая через то же стекло, например могут сбоить (пар, дым, газ, закопчение а то и наслоение отложений) радиоволнам же, это не помеха.

Вложения:

• dt.JPG
  15. Stann
    Благодарности:
    4.191

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.191
    Для избежания сбоев и ложных срабатываний, опытным путем необходимо будет выставить темп загрузки (косвенно определим примерный объем поданного сыпучего топлива, проще конечно было бы взвешивать подающий бункер, но тогда система усложняется) а также фазы процесса горения. Остается пока открытым тактирование, но первые эксперименты подскажут, что принять за базу.

Статус темы:
Закрыта.