1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 2

Шахтный котел. Автоматическая подача сыпучего топлива в шахту

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем Stann, 18.06.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. avia
    Благодарности:
    3.260

avia

Живу здесь

avia

Живу здесь

Благодарности:
    3.260
    Не пытались: горелки и котлы на испытания стоят в очереди, как самолеты в аэропорту на взлетке.

2. Stann
    Благодарности:
    4.196

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.196
    Должен предупредить, что по пути доработки того или иного варианта шахтника путем установки дополнительнего шнека идти можно, но нежелательно. Повторюсь, только полный контроль над котлом даст возможность автоматизации хотя бы некоторых фаз работы.
    Поэтому я в частности, идти буду мелкими шагами, решая постепенно те или иные вопросы функционирования котла.

3. Stann
    Благодарности:
    4.196

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.196
    Приветствую Вас
    Уважаемый Константин Васильевич,
    хотел спросить Вас об одном интересующем меня в данное время вопросе, а именно об замере -прямом (или косвенном) фактического теплонапряжения, очень скудно в сети по этому поводу...
    Или может быть есть где информация по спктральному составу излучения зеркала с примерным мощностным распределением по спектру? Конечно же о шахтнике думается в первую очередь.

4. Vorfolomey
    Благодарности:
    2.472

Vorfolomey

Живу здесь

Vorfolomey

Живу здесь

Благодарности:
    2.472
    Stann, нету случайно темы, как Вы автомобиль для себя выбирали? Или у Вас его нет? :)]

5. Stann
    Благодарности:
    4.196

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.196
    :super:
    Угадали, но не автомобиль, а лестницу тоже придется делать, хотя одну уже изготовил, вернее я разработал, а строитель выполнил.
    В принципе мне не нужно изготавливать котлы, производителей оных у нашем районе (регионе скажем так, много) продаванов тоже (как без них) ? котлы есть в продаже, причем самые разные - разрабов же нет и это увы правда.
    Но котелок я все же сделаю и обещаю, что ничего не
    буду прятать, наоборот обо всем расскажу. Мне люди здорово помогли и помогают здесь на форуме и мне хочется с ними делится тем же. С автомобилями же у нас проблем нет, с любыми и на любой вкус, но это другая тема (если есть вопросы пожалуйста в личку)

6. Stann
    Благодарности:
    4.196

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.196
    Взято с сайта в-т-в.ру
    Топки с зажатым слоем топлива

Для обеспечения возможности форсирования процесса горения слоя в широких пределах, а также увеличения теплового напряжения зеркала горения В. В. Померанцевым была предложена топка скоростного горения, работающая по принципу сжигания в зажатом слое.

Рис. Схема топки скоростного горения ЦКТИ системы В. В. Померанцева:
    1 - шахта; 2 - топливный рукав с плавными очертаниями; 3 - зажимающая решетка; 4 -подвижный пережим; 5 - сопло подвода вторичного воздуха; 6 - зольниковый люк; 7 - окно подвода первичного воздуха; 8 - неподвижный пережим
    Топка скоростного горения В. В. Померанцева (рис.) представляет собой вертикальную камеру (шахту), ограниченную с трех сторон кирпичной кладкой, а со стороны топочной камеры- зажимающей решеткой 3 из стальных ошипованных труб, которые одновременно являются фронтовым экраном топочной камеры и включены в систему циркуляции котла. Зажимающая решетка удерживает слой в вертикальной плоскости, а шипы препятствуют выносу из слоя мелочи даже при значительном увеличении интенсивности дутья. Топливо в топку поступает по топливному рукаву 2, имеющему плавные очертания для предотвращения зависания.

Вложения:

• tp.JPG
  7. Stann
    Благодарности:
    4.196

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.196
  8. Stann
    Благодарности:
    4.196

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.196
    Вчера смотрел ТА под свою СО и был премного удивлен, мало того что турки появились с котелками, так и болгары решили не отставать, и не только котелки а целая гамма изделий по СО, можете легко посмотреть набрав в гуглях SUNSYSTEM. Хорошего шахтника у них пока нет, но я думаю они скоро исправятся, особенно покурив наш форум.
    С кем не разговаривал (по наводке Sicos :)]) и с монтажниками и с продавцами, все с интересом воспринимают тему шахтника с автоматической подачей сыпучего топлива, однозначно высказываясь, что такому продукту потребители найдутся. Но меня, честно говоря этот аспект не очень волнует, есть у нас кому производить котелки, они то вот пусть и думают.
    И еще в одном разговоре, продавец высказал мнение, что хорошо бы автоматизировать подобным образом и пиролизный котел, ну а почему бы и нет?
    Действительно, ведь используя нестро-брикеты например, вполне даже возможно, насыпай как говорится полный кратер и вперед.
    Но это уже скорее к спецам по пиролизникам :)],тут вон с этим нашим добром хоть бы управится.

9. Оксфорд
    Благодарности:
    1.881

Оксфорд

Живу здесь

Оксфорд

Живу здесь

Благодарности:
    1.881
    Мне так кажется, что если предложения Станна передать туркам и болгарам, то мы их еще лет 10 на нашем рынке не увидим.

10. sicos
    Благодарности:
    921

sicos

Живу здесь

sicos

Живу здесь

Благодарности:
    921
    :)]:super: +100500:)]

11. Stann
    Благодарности:
    4.196

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.196
    Спасибо коллеги, правда я только предлагаю и ничего более. А турки и болгары и без моих предложений спокойно обходятся, как впрочем и многие другие. Правда котелки -то ...ну сами понимаете, что я хочу сказать:)].
    Я котелок делаю для себя, а не на продажу, это две большие разницы.
    Уровень технологической оснащенности предприятий в нашем регионе и наличие высококвалифицированных специалистов, без проблем позволяют выполнить в частности такое сварное изделие как котел ТТ на должном уровне, были бы желание и заказчик, даже при индивидуальном заказе.

12. avia
    Благодарности:
    3.260

avia

Живу здесь

avia

Живу здесь

Благодарности:
    3.260
    Уважаемый Александр Васильевич, каждый из Ваших вопросов "тянет" минимум на одну докторскую диссертацию. О регистрации спектральных составляющих лучше и не задумываться - у Вас не хватит времени даже на еду; денег на еду точно не хватит. Вы почитайте хотя бы одну книгу по спектроскопии пламени. Там фразы типа" ... в данных условиях мы наблюдали такие=то линии, а в других условиях - другие линии..." - сплошь и рядом. Все зыбко и неконкретно. Они мне напоминают нынешние фразы якобы экспертов по рынкам:"... на данной неделе наблюдается волатильность котировок, обусловленная стагнацией экономики".

13. Stann
    Благодарности:
    4.196

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.196
    Доброго дня Вам Константин Васильевич, понимаю что мои вопросы сложны, но я действительно могу с определенными мерами предосторожности "глянуть" спектральный анализ того или иного излучения, это не проблема. Но вот что взять за отправную точку, я могу например сравнить спектр пламени испытуемого образца со спектром солнечного излучения. Главное тут соизмеримость.
    Согласен с Вами что для простого котла это может быть через край, но техника так шагнула вперед, что раньше было немыслимо и очень сложно, то сейчас это элементарно. Увы это не по теме, просто лишь хочу сказать, что замеры в области скажем инфракрасного диапазона излучений, для меня никакая не новость, а простая рабочая процедура. Все же мне нужна будет еще Ваша помощь в нескольких вопросах, поэтому скорее напишу в личку. Да и впредь постараюсь не перегружать особо тему теорией .

14. Stann
    Благодарности:
    4.196

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.196
    Как и обещал буду рассказывать о разных конструкциях и конструктивных решениях. Имел сегодня встречу и разговор с двумя людьми, которые конкретно по своим патентам выполняют котлы, все котла шахтного типа.
    Первый котелок, простой по конструкции, шахта 100 л на 16 кВт, заточен под торфяные брикеты, дрова и микс с углем, интересен тем, что колосник из арматуры 30мм ,устанавливается под некоторым углом (регулирует сам автор сдавая свою работу) ,также он регулирует и высоту порога перед окном (устанавливая чуть выше или ниже колосник) Есть и вариант с шамотом, но он отказался от последнего из-за проблем с "гниением" корпуса.
    Также имел телефонный разговор с изготовителем котла "Барт_2" о нем я рассказывал ранее. Котел разработал отец, а в данное время выпускает его- сын. Из особенностей котла, что могу отметить со слов автора, прежде всего это разный тип примененных сталей при изготовлении топки и самого теплообменника, это позволяет и удешевить котел и улучшить теплопередачу в конвективной части.
    Котел типичный шахтник, но как заметил автор. есть нюанс в прохождении дымогазов, и эта часть защищена патентом. Может через недельку или две удастся увидеть котелок вживую. И еще, данный котелок по утверждению автора, может быть установлен вместо самых разных котлов, для чего есть и правосторонняя и левосторонняя конструкции котла, также можно выбрать удобное для вас расположение лючков очистки.

15. sicos
    Благодарности:
    921

sicos

Живу здесь

sicos

Живу здесь

Благодарности:
    921
    :)]:)] интересно, кто быстрее соберёт, Станн свой котелок или я синхрофазатрон? :)]:)]:)]

Статус темы:
Закрыта.