1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 2

Шахтный котел. Автоматическая подача сыпучего топлива в шахту

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем Stann, 18.06.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Stann
    Благодарности:
    4.191

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.191
    мне нравится шахтник с вертикальным зеркалом, поэтому если успею мне сварят на заказ, если не успею, то это будет стропуоид Econoterm http://www.econoterm.lv/ru/?2

2. Юриййй
    Благодарности:
    2.965

Юриййй

Живу здесь

Юриййй

Живу здесь

Благодарности:
    2.965
    Тю.

3. Stann
    Благодарности:
    4.191

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.191
    У меня два здания еконотерм переброшу во второе после сезона а в основном будет шахтник
    econoterm очень хорошо работает на брикетах, а также имеет два варианта загрузки в отличии от стропувы, в него тоже можно установить пеллетную горелку, знаю я о нем не понаслышке, монтажники ставят их и научились их грамотно обвязывать и запускать, цена вопроса-дешевле калвис 20 к тому же, не будет нужен ТА.

4. Stann
    Благодарности:
    4.191

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.191
    Зачем мне тот же калвис или венибе? устанавливать в них горелку это не для меня, переделывать их, сами понимаете, точно не стоит, а взять их просто как шахтник, зачем? самодельные ничем не хуже а цена почти в два раза дешевле
    сначала я думал только об Ирлехе, но автоматизировать его это еще тот вопрос, поэтому буду ваять котелок под себя

5. Stann
    Благодарности:
    4.191

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.191
    Калвис и венибе полюбому требуют ТА об этом прямо написано в их инструкциях иначе походы в котельную будут часто и как с добрым утром, я бы этого не хотел, вот и приходится выбирать...
    есть еще один вариант, но это крайняк -каминная водная топка austroflamm
    смысл один в крайнем варианте обспечить один подход в сутки

6. Stann
    Благодарности:
    4.191

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.191
    Ну и что касается автоматизации Калвис и Венибе, на мой взгляд то лучше делать это так как выполнено у ихнего прототипа Alcon. Взято с сайта Alcon. Нужно отметить что компания Alcon не просто компания выпускающая котлы, но и инжиниринговая, то есть там можно заказать даже индивидуальные проекты. К сожалению все на датском, но видимо будет и русский вариант сайта. Заглядываю иногда в ихнюю библиотеку онлайн, например https://www.alcon.nu/brochurer/tv10.pdf впрочем можете полистать там брошюры по вашему интересу. http://www.alcon.nu/bibliotek.htm

Вложения:

• al1.JPG
  7. Stann
    Благодарности:
    4.191

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.191
    Я бы хотел несколько прояснить ситуацию с шахтными котлами скажем в нашем регионе. Назову их
    -Калвис и еще пять моделей выпускаемых по патентам, вариации Модератор и иных мотивов.
    -Венибе
    -Антара
    -Атрама
    -Африка
    Кроме них без проблем можно купить шахтники Аримакс, Гунтаматик или ЕТА, Ирлех, Модератор и тд
    С всеми местными я ознакомился вживую. Любой требует ТА, если хочешь одного подхода в сутки. Цена вопроса (без ТА) находится в диапазоне от 800 до 1500 Евро. Автоматизация (горелка+бункер) надо накинуть еще три косаря евро и бегать потом искать качественные пеллеты. Поэтому на мой взгляд, надо автоматизировать сам шахтник под сыпучее топливо, чтобы не надо было заморачиваться ненужной суетой.
    Не зря Alcon применяют стоккерную горелку в своем автомате, потому что не хотят привязывать потребителя к одним только пеллетам.

8. Stann
    Благодарности:
    4.191

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.191
    Несложно убедиться, с шахтниками и местными и забугорными у нас не просто все в порядке, а даже очень хорошо, еще бы, например в том же городке где производят Венибе, производят еще один тоже очень неплохой шахтник и тоже во всей комплектации и с горелкой и тд.
    А вот с топливом то и не очень, в смысле оно есть, но ...цены ... если взять к примеру крутых по качеству пеллет (белых) ,то без проблем можно приблизиться к газовому диапазону цен, тогда спрашивается зачем оно то... Поэтому лишать себя альтернативы по топливу как-то не очень хотелось бы, ни в плане приобретения, ни в плане использования.

9. Igrek1977
    Благодарности:
    5.978

Igrek1977

Теплый техник

Igrek1977

Теплый техник

Благодарности:
    5.978

10. Stann
    Благодарности:
    4.191

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.191
    Это ценовой интервал стоимости шахтных котлов местного изготовления примерно одинаковой мощности (до 16 кВт) в нашем регионе.
    .В начале интервала самодельные котлы (по патентам) в конце гранды (серийно выпускаемые котлы) Если Вам нужно конкретно уточнение Ув. Игрек1977 с удовольствием отвечу в личку. Именно такая конкретная ситуация и подсказывает об возможной эффективности применения полуавтоматической или даже автоматической подачи сыпучего топлива в шахтник без необходимсти применения пеллетной горелки, не говоря об комфорте при возможности применения различного сыпучего топлива, а также легкий переход на ручную загрузку.
    Но для этого ни самоделкины ни серийники, которые я знаю, подходят только частично, а хочется то совсем другого.

11. Stann
    Благодарности:
    4.191

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.191

Вложения:

• lg.JPG
  12. Stann
    Благодарности:
    4.191

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.191
    Вот как бы можно подвести некий промежуточный результат. Из тех серийных шахтников что мы рассмотрели ни один со старта не может быть переделан (по простому) под автоматическую подачу. Поэтому в них, лучше использовать тот метод, который реомендует поизводитель или разработчик-устанавливать пеллетную горелку.
    Мы не будем рассматривать результаты такой установки, это тема рассматривается уже на форуме.
    Как видите для выбора прототипа остаются если честно говорить два варианта, вариант котла Николай66 и вариант котла Игрек1977 .Ждал информации об одном финском котелке (полусамопал) это тоже шахтник, но в нем есть возможность палить все по желанию без детонаций и досыпка в любой фазе горения, но увы так и не дождался.
    Наверное есть еще котлы, но я их не нашел, поэтому прошу подсказать. На данный момент хочется чтобы в котелок можно было добавлять топливо в любой фазе горения и работы котла (ну с некоторыми исключениями)
    Убедительно прошу Всех, кто посчитает нужным комментировать данную тему-комментируйте пожалуйста. Мне важны все Ваши предложения, замечания, пожелания, советы и информация, заранее всем спасибо.

13. Stann
    Благодарности:
    4.191

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.191
    Ну что, вроде прототипы я выбрал зачетные, главное, что есть в них нечто новое :super: .Работы же действительно непочатый край. Насыпай хоть полный кратер...К ним для симметрии надо бы парочку свежих забугоргных, да кстати ждал еше известий из Канады, но опять же люди в разъездах.,отпуска однако.

14. Stann
    Благодарности:
    4.191

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.191
    ...наберемся чуточку терпения, Игрек1977 расскажет более детально о своем конструктиве, может даже уже в своей теме :super: ,я то хочу увидеть и водоохлаждаемые колосники ...и все остальное -в целом, так сказать комплекте.
    Вот к примеру еще один конструктив Alcon. Взято с сайта алкон. ;) Есть где развится творчеству в шахтнике

Вложения:

• alcon.JPG
  15. Stann
    Благодарности:
    4.191

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.191
    Пока вел переписку, подумал а ведь котелка боевого с вертикальным зеркалом горения я так и не раскрыл в теме, даже вот импортного не припомнил, может знает кто забугорный какой с вертикальным зеркалом? Давйте примеры, рассмотрим.

Статус темы:
Закрыта.