1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 2

Шахтный котел. Автоматическая подача сыпучего топлива в шахту

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем Stann, 18.06.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Igrek1977
    Благодарности:
    5.978

Igrek1977

Теплый техник

Igrek1977

Теплый техник

Благодарности:
    5.978
    Они надумали сразу пламя пускать в конвективку :aga:

2. Stann
    Благодарности:
    4.191

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.191
    Если бы только это, я в другом плане. Я об их ценовой политике, на сайте цены видели небось, так вот это еще не та цена...правда это уже увы не по теме, придется многим подтягиваться, ой придется. А то что я видел слегка но отличается от рисунка, так сказать завод имеет право вносить изменения ...что да как там, не берусь сказать только по рисунку.

3. Igrek1977
    Благодарности:
    5.978

Igrek1977

Теплый техник

Igrek1977

Теплый техник

Благодарности:
    5.978
    к чему ? к хреновым решениям за дешево?
    Хорошие вещи дешево не стоят.

4. Stann
    Благодарности:
    4.191

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.191
    :super: Но маркетолохи уж такие маркетолохи ..За Вами кстати должок, удовлетворите, уж пожалуйста хоть чуток нашего любопытства (спать уже не могу :)]) ,ну я это насчет конструктива пепелаца, ну так, хотя бы в общих чертах

5. Igrek1977
    Благодарности:
    5.978

Igrek1977

Теплый техник

Igrek1977

Теплый техник

Благодарности:
    5.978
    Stann, когда Вы хоть в общих чертах сделаете эскиз своего котла, я шепну Вам на ушко, но выкладывать нюансы пока не хочется, если честно...

6. Stann
    Благодарности:
    4.191

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.191
    Нет ну что Вы, я все понимаю, буду ждать, торопиться то ведь некуда.

7. avia
    Благодарности:
    3.259

avia

Живу здесь

avia

Живу здесь

Благодарности:
    3.259
    Александр Васильевич, раз пошел такой треп, скажу, что Ваши слова о "шведских технологиях" напомнили мне вопрос секретаря парткома на аттестации инженеров по прежнему моему месту работы:"Чем отличается наша наука от западной" - чем поставил меня в ступор. А ответ был прост:"Партийностью". А это значит, что у нас, в СССР электроны партийные, а "за бугром" - беспартийные и космополитичные. Александр Васильевич, дорогой, нет ни шведских, ни советских, ни тасманских технологий: есть технологии, соответствующие данному изделию и данному периоду развития техники и несколько отсталые, а то и вовсе отсталые. По персоналу и прочим словам - тоже самое. В Москве на прошлой неделе открыли памятник Зворыкину: он русский или американец или американец из русских или русский американец или американский русский? В общем - херьня все эти высказывания по поводу наций и технологий. Вон у меня внучка - маленькая и талантливая. Ее родственники следующих наций (причем, очень равномерно): русские, украинцы, поляки, немцы, чеченцы. Если она разработает хорошую технологию - это чья технология?

8. Stann
    Благодарности:
    4.191

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.191
    Я понимаю Вас Константин Васильевич, но это немного не по теме. Ни о какой "шведской технологии" я не писал если Вы обратили внимание, я писал о
    наших местных производителях,
    о польских
    и шведских.
    Уверяю Вас, у всех этих производителей подход свой, и к организации производства и ко многим другим аспектам, и именно это я имел ввиду, но Вам не кажется странным что прототипы у Калвис и Венибе из Дании, а теперь поляки взяли прототипы из Швеции? Вот теперь и посмотрим, как они справятся с производством такого котла, начиная от логистики до реализации. Как работают шведы я знаю.

9. avia
    Благодарности:
    3.259

avia

Живу здесь

avia

Живу здесь

Благодарности:
    3.259
    Александр Васильевич, да как же Вас понимать, когда писали такие дифирамбы шведам.
    Вы пишете, что знаете, как работают шведы; и я знаю, как работают за кордоном. И Вам об этом писал письмо: задержать отгрузку позже оговоренного контрактами срока на две недели или месяц - проще паренной репы, не отвечать по две недели на письма - тоже, обмануть с заявленными техническими данными и потом отписываться при помощи мелкого клерка - также, снять продукцию с производства и не сообщить постоянным и не мелким покупателям - пожалуйста и т. д. и т. п.
    Не сотвори себе кумира.

10. Stann
    Благодарности:
    4.191

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.191
    Извините дорогой Констанин Васмльевич, о каких дифирамбах идет речь, я имел ввиду совершенно другое, котел НИБЕ ОПТИМАКС 12 стоит 4000 злотых (с наддувом и контроллером) Вам не кажется странной эта цена? Каким макаром она у них получилась? Кто с ними сможет конкурировать в нашем регионе (а если скинут дилерам, так ваще улет),да никто, вот о чем я писал. Цены например на Калвис, несложно посмотреть на ихнем сайте.

11. Юриййй
    Благодарности:
    2.965

Юриййй

Живу здесь

Юриййй

Живу здесь

Благодарности:
    2.965
    В интернете частенько ошибки случаются. Преднамеренно или нет неизвестно. Цена на однотипные изделия более менее ровная. Если изделие однотипное и по качеству, то сразу возникает подозрение по цене если она на хороший порядок ниже. Возможно акция, возможно задержалось на складе, возможно на боку вмятина и тд... Когда товар пытаешься купить, может оказаться, что то была цена на перечисленное выше. А воще она вот такая.

12. Stann
    Благодарности:
    4.191

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.191
    Увы Ув. Юриййй это не ошибка, вот инфо с сайта производителя ...Взято с сайта нибе. биавар. пл

Вложения:

• kt.JPG
  13. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Не знаю, что вы так уцепились за наддув и контроллер. В серийном производстве на это надо потратить минимум средств. А идеология котелка старая, ничем не примечательная. Поэтому шведы и скинули его в третьи страны. И себе хорошо, продали неликвиды, и поляков подсадили на заведомо не конкурентную для новых шведских товаров продукцию.

14. Юриййй
    Благодарности:
    2.965

Юриййй

Живу здесь

Юриййй

Живу здесь

Благодарности:
    2.965
    Да я уже перевел злоты в убитые еноты. Какой он конкурент котлу Пересвет допустим. Пересвет все таки дешевле. Если Вы считаете достоинством наличие контролера и пропелера на котле, который может прекрастно работать на естественной тяге то я так не думаю. И абсолютно уверен, что экономии топлива не будет. Не будет и трубы ниже. И всего прочего. А надежность будет на естественной тяге. Пропелер и контролер имеют свойства ломаться. Я не против всех этих вещей, даже люблю всей душой, но только там где оно нужно.

15. Stann
    Благодарности:
    4.191

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.191
    Вот реальная цена по которой его продают в Польше. (3440 зл- 12 кВт) Взято с ценео. ком
    http://www.ceneo.pl/Kotly;017Biawar_P0-41206.htm Но поймите не только в цене дело, качество исполнения ну и тд...Вот что удивляет, основное то топливо -уголь.Вид его отнюдь не как у неликвидов, а наоборот. Что меня и поразило. Еще монтажники ждут горелку к нему PBMAX 20 обещались рассказать, да хотя уже и сейчас взглянуть можно на сайте все там есть и цена и тд

Статус темы:
Закрыта.